日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る

立木観音

竜頭の滝

戦場ヶ原

小田代ヶ原

• chikuouさん 2013/09/10 23:25:58
    きれいな緑と滝
     このような画像を撮られる人を「写真がうまい」というのでしょうね。あの猛暑日にこの画像を見せてもらっていたら、涼しく感じたのではと思います。すばらしい画像をありがとうございました。ところで、画像の右下にあるSticky
    Findersは何を表わしているのですか。

shimaneco

shimanecoさん からの返信 2013/09/11 08:59:06
    RE: きれいな緑と滝
    おはようございます!

お褒め頂きありがとうございます。今日一日を良い日に出来そうです♪

右下にある「Sticky Finders」は、「私が撮りましたよ〜」という判子みたいなもので、簡易的な著作権表示になります。

「Sticky Finders」自体の意味は、私の所属する写真部の名前でして、「Sticky Fingers(盗り癖)」を参考にした造語です。「撮り癖」や「ネバネバした視点」という意味を持たせています。

写真部といっても、私と友人の2人だけの小さな組織で、「写真を撮る時に名刺があったら便利だよね!」という理由で作りました。

私の旅行記は、ほぼ写真のみの簡素なものになってしまいますが、よろしければまたご覧になって下さい。

コメント嬉しかったです。ありがとうございましたー!
  • movieholicさん 2013/08/17 01:22:33
    緑が美しい!
    奥日光って、こんなに素敵なところなんですね(*´艸`*)
    今度は奥日光に行ってみたくなりました(*´∀`*)

shimaneco

shimanecoさん からの返信 2013/08/17 19:41:55
    RE: 緑が美しい!
    > 奥日光って、こんなに素敵なところなんですね(*´艸`*)
    > 今度は奥日光に行ってみたくなりました(*´∀`*)

コメントありがとうございます。

この季節は、強い太陽の光を受けた葉っぱたちが、すごく生き生きとした色を出してくれます。とても綺麗で癒されますね!

ただ、山の天気は変わりやすく、この後ずぶぬれになりました。ご注意を!

shimanecoさんのトラベラーページ