2013/01/04 - 2013/01/07
ja2rsaさん
- ja2rsaさんTOP
schedule:
2013/01/04 kix-hkg cx503(1000-1325) hkg-sin cx735(1425-1810)
hotel:parkroyalon beachroad
2013/01/07 sin-hkg cx736(1005-1405) hkg-kix cx502(1635-2100)
シンガポール編その4では、
旅の目玉である、ユニバーサルスタジオシンガポールについて書きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
ユニバーサルスタジオシンガポールへ行きました。
規模は小さいです。
人も少ないので待ち時間がほとんどいりません。
入場料も高いので、やはり観光客とお金持ちをターゲットにしているのかなとさえ思いました。
私たちには目当てがありました。
それはアニメマダガスカルのアトラクションとグッズです。
でもお土産屋さんも閑散としていました。
グッズを買いあさるのって日本人ぐらいなんでしょうかね。
外国人の方はグッズとかあまり購入していませんでした。
しかもそのグッズは日本並みに高いんです。 -
ポップコーン投入。
うちの娘は、騒々しいのが嫌いということが分かった。
でもどうしても見せてあげたかったものがあるんです。
それは・・・ -
マダガスカルにでてくるペンギンズのショーです。
これが終わったと、キャラクターと写真を撮らせてくれます。
あんまり並んでいないので、全キャラと写真撮ることができます。 -
踊るの好き好き♪のテーマで踊るペンギンズたち。
マダガスカル大好き。
シンガポール旅行に決めたのは、これのためでした。
ペンギンズグッズはたくさん買えました。あとで紹介します。 -
ライオンのアレックスもグロリアもいます。
ジュリアンもいます。
ベビーカーでばてた娘が熱中症にならないように、レストランへ移動。
11時半ぐらいでしたが、ガラガラでした。
料理は高いですね。1000円ぐらいした印象です。
味は普通。
娘が乗れるアトラクションはほとんどないので、
結局14時にはUSSを出ました。 -
巨大マーライオンと一緒に。
あんなに、マーライオンを見たいと訴えていた娘でしたが、
最後はウンザリでした。
USSは疲れたみたいですね。
大きいマーライオンもさほど興味ない様子。 -
ブギスの駅周辺はショッピングエリア。
私はブギスが一番好きです。地元っ子が好きなものがたくさん手に入るから。
最後はブギスでマックを調達してホテルに戻りました。
ひえぇー疲れた。
チリソースが付いてる。これが意外と美味い!!
ハッピーセットには、なんかよくわからない地元っぽいアニメキャラの地味なおもちゃがついていました。
- ブルートレインさん 2013/07/15 14:53:15
- 初めまして
- ja2rsaさんへ
初めまして、ブルートレインです。お子様を連れてのシンガポール旅行、大
変だったでしょうね。私も子供が小さい頃良くベビーカーに乗せてあちらこち
らしたものです。道中大変でしたが、その分沢山の思い出ができたように思い
ます。
実は私ごとですが、一昨年末に家族を連れてシンガポールに行ったことがあ
り、懐かしくなって書き込みさせていただきました。シンガポールは暑さはあ
りますが、子供たちには最高の場所だったようで、将来再訪したいと常々言
っています。なかでも、このUSSはそれほど込んでいなかったので十分に
楽しめたようです。本当に素晴らしい所でした。
将来お子様が成長されてからもう一度訪れてみてはいかがでしょうか。大
満足の旅行になるはずですょ!!
宜しければ、その時作成した旅行記を見て頂ければ有り難いです。
ブルートレイン
- ja2rsaさん からの返信 2013/07/16 19:43:03
- 初めまして、ブルートレインさま
- ブルートレインさん、はじめまして。
家族旅行の良さは、家族で協力して難しいことに挑戦することかなと思ってます。団結している感じが嬉しいんですよね。
あとは少しでも多くの家族写真を残したいと思います。
3歳の娘は、3歳なりに旅を通じて多少は学習したみたいで、外国人を意識するようになりました。
ブルートレインさんのお子さんはだいぶ大きいですものね。
英語を話すご両親をみて、お子さんも英語に興味を持たれたのではないでしょうか。
海外旅行は、投資だなぁとつくづく思います。
娘はまだ世界についてよくわかっていないと思いますが、
将来、この旅行の思い出が彼女を勇気づけてくれればいいなと思います。
ja2rsa
ja2rsaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる