2012/04/02 - 2012/04/05
ヨッサンさん
2012年パリ・ロンドンの旅も、いよいよ残りわずか。ロンドン偏後半はコッツウオールズからスタートします。そして是非見たかった、ロンドンでのミュージカル「オペラ座の怪人」を堪能。今回は一人旅のためか、料理の写真や、ロンドンで知り合った方々の写真を全く撮っていませんでした。次回に生かせればと思います。最後に、お気に入りのお土産も少し載せてみましたので、含めてお楽しみください。
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL
いよいよ、蜂蜜色の村々が建ち並ぶコッツウオールズへ!
人気のポートン・オン・ザ・ウオーター
橋の上でポーズ。
素敵な景色ですね〜!本当にヨーロッパって田舎の風景も素晴らしいんですよね。
良い。蜂蜜色の建物たち。
シェークスピアの町、ストラトフォード・アポン・エイボンへ。シェークスピアの生家では、劇団の俳優さんたちによる劇がいつも行われています。
庭の花
シェークスピアの生家をバックに。
オペラ座の怪人上演の劇場
劇場内
最後列でした。小さい劇場なので良く見えましたよ。
照明
劇場の前で1枚
ホテルの室内。今回のイギリスは前半、後半でホテルを変えて見ました。前半がホテル・ラッセル、後半がミレニアム・グロスターです。どちらも良いホテルでしたが、個人的にはヨーロピアンなラッセルの方が好きですね。(グロスターはアメリカンタイプ)
ハロッズに買い物へ!おもちゃ売り場などにも行ってみましたが、なかなか面白かったです。実は、前日パスポートを落としてしまい、ハロッズに取りに行きました。見つかってよかったー。
古いタイプのダブル・デッカー。今から街外れのハーレーショップへ。(ロンドンには、パリのようなバイク街はないのだろうか?)
先日、皇太子夫妻の結婚式があった、ウエスト・ミンスター寺院。
ウエストミンスター宮殿を裏から見たところ
ビッグ・ベン(現在はエリザベスタワー)
やはりウエストミンスター(裏バージョン)
ピカデリー・サーカスのエスカレーター
フォートナム&メイソンへ(調度、カラクリ時計が・・・)
この店の2階のカフェは、今回も入ってアールグレイとスコーンをいただきました。
ショーウインドウも素晴らしい。この年はジュビリーだったので、全てロイヤル。
フォートナム&メイソンをバックに1枚。
先日、入ったシャーロック・ホームズパブ。なかなか良い雰囲気ですよ。
アドミラルティ・アーチ。そして、さらばロンドン、きっと帰ってくるぞ。
ヒースロー空港の通路
パリで買った、とっても美味しかったチョコレート。イースターの時期なので、その手の物も多いです。
今回もラデュレのマカロンは購入。ただしロンドンで完食!
お土産の腕時計。
食材も結構購入します。重いですが・・・
フォションのチョコレートもイースター。
妻も気に入って使っていたバッグ
フォートナム&メイソンのお土産
オリンピック関連のTシャツ
オックスフォードグッズ
ロンドンのマグネット
パリのマグネット
オペラ座の怪人のプログラム
ロンドンのハーレーショップの派手派手なオリジナルTシャツ(他にも数種類)
パリのハーレーショップのTシャツ。(これは、エッフェル塔のイメージのものですが、やはり他にも数種類ありました)
*今回はこれで終了です、ご覧になっている皆様も気をつけて楽しい旅をしてください。