ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年パリ・ロンドンの旅も、いよいよ残りわずか。ロンドン偏後半はコッツウオールズからスタートします。そして是非見たかった、ロンドンでのミュージカル「オペラ座の怪人」を堪能。今回は一人旅のためか、料理の写真や、ロンドンで知り合った方々の写真を全く撮っていませんでした。次回に生かせればと思います。最後に、お気に入りのお土産も少し載せてみましたので、含めてお楽しみください。

2度目のLONDON、今回はコッツウオールズにも行ってみました。

2012/04/02 - 2012/04/05

ヨッサン

ヨッサンさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
JAL

いよいよ、蜂蜜色の村々が建ち並ぶコッツウオールズへ!

人気のポートン・オン・ザ・ウオーター

橋の上でポーズ。

素敵な景色ですね〜!本当にヨーロッパって田舎の風景も素晴らしいんですよね。

良い。蜂蜜色の建物たち。

シェークスピアの町、ストラトフォード・アポン・エイボンへ。シェークスピアの生家では、劇団の俳優さんたちによる劇がいつも行われています。

庭の花

シェークスピアの生家をバックに。

オペラ座の怪人上演の劇場

劇場内

最後列でした。小さい劇場なので良く見えましたよ。

• 照明

照明

劇場の前で1枚

ホテルの室内。今回のイギリスは前半、後半でホテルを変えて見ました。前半がホテル・ラッセル、後半がミレニアム・グロスターです。どちらも良いホテルでしたが、個人的にはヨーロピアンなラッセルの方が好きですね。(グロスターはアメリカンタイプ)

ハロッズに買い物へ!おもちゃ売り場などにも行ってみましたが、なかなか面白かったです。実は、前日パスポートを落としてしまい、ハロッズに取りに行きました。見つかってよかったー。

古いタイプのダブル・デッカー。今から街外れのハーレーショップへ。(ロンドンには、パリのようなバイク街はないのだろうか?)

先日、皇太子夫妻の結婚式があった、ウエスト・ミンスター寺院。

ウエストミンスター宮殿を裏から見たところ

ビッグ・ベン(現在はエリザベスタワー)

やはりウエストミンスター(裏バージョン)

ピカデリー・サーカスのエスカレーター

フォートナム&メイソンへ(調度、カラクリ時計が・・・)

この店の2階のカフェは、今回も入ってアールグレイとスコーンをいただきました。

ショーウインドウも素晴らしい。この年はジュビリーだったので、全てロイヤル。

フォートナム&メイソンをバックに1枚。

先日、入ったシャーロック・ホームズパブ。なかなか良い雰囲気ですよ。

アドミラルティ・アーチ。そして、さらばロンドン、きっと帰ってくるぞ。

ヒースロー空港の通路

パリで買った、とっても美味しかったチョコレート。イースターの時期なので、その手の物も多いです。

今回もラデュレのマカロンは購入。ただしロンドンで完食!

お土産の腕時計。

食材も結構購入します。重いですが・・・

フォションのチョコレートもイースター。

妻も気に入って使っていたバッグ

フォートナム&メイソンのお土産

オリンピック関連のTシャツ

オックスフォードグッズ

ロンドンのマグネット

パリのマグネット

オペラ座の怪人のプログラム

ロンドンのハーレーショップの派手派手なオリジナルTシャツ(他にも数種類)

パリのハーレーショップのTシャツ。(これは、エッフェル塔のイメージのものですが、やはり他にも数種類ありました)
    *今回はこれで終了です、ご覧になっている皆様も気をつけて楽しい旅をしてください。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る