フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて<br />一人旅を決意!<br />行先は憧れのパリ!<br />初ヨーロッパです。<br /><br />途中から、友人が合流してくれることとなり、<br />充実した旅行になりました☆<br /><br />1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル<br />2日目:オープン・ツアー・パスで観光<br />3日目:サント・シャペル→ノートルダム大聖堂→オランジュリー美術館→メダル教会<br />4日目:ベルサイユ宮殿<br />5日目:ルーブル美術館→凱旋門<br />6日目:市内街歩き&買い物<br />7日目:モン・サン・ミッシェル<br />8日目:買い物→エッフェル塔→CDG<br />9日目:成田

☆初一人旅 in パリ☆1日目

2013/06/24 - 2013/07/02

chiyokoさん

休暇が取れる時期に、どうしても旅行に行きたくて
一人旅を決意!
行先は憧れのパリ!
初ヨーロッパです。

途中から、友人が合流してくれることとなり、
充実した旅行になりました☆

1日目:成田→CDG→パリ市内ホテル
9日目:成田

鉄道 観光バス 徒歩
大韓航空

【準備】
    日本では、航空券、ホテル、モン・サン・ミッシェルバスツアーを手配しました。
    ガイドブックは「地球の歩き方」と「空旅」の2冊。

【出発】
    成田発。
    前日はドキドキして、あまり眠れず。
    飛行機は、大韓航空の仁川乗継便。
    乗継は初めてだったけど、表示が分かりやすくて問題なし。
    無事にCDGへたどり着きました。

空港からは、ロワシーバスでオペラまで。
    券売機で切符を買って乗りました。
    (写真の切符が上下逆でスミマセン。)
    オペラからは、迷いながら予約したホテルまで徒歩15分。
    8時過ぎだけど、外が明るかったのでよかった。

クタクタだったので、ホテル発見は超うれしーー。

が、、予約がいっぱいとのことで、
    急きょ別のホテルへ移動を命じられる。。。
    予約、してたのに!

タクシーで別のホテルに移動。
    ムーラン・ルージュ近くのジョセフィーヌホテル。
    これは、ロビーの写真。
    とてもかわいいホテルでした。

部屋の内装もかわいく、
    一人泊なのに、ベッドが3つも。。。

いきなりのホテル移動は不安でしたが、
    かわいいホテルに泊まれて満足。

チェックインした後、
    夜9時を回っていたけど、
    外はまだ明るく、おなかも空いていた近くのレストランへ。
    入るときは、少し緊張。

周りをみると、どれも量が多そうなので、
    軽めのものを注文。
    それでも一人では、結構な量。
    野菜がいっぱいでおいしかった。

店員さんが、少し日本語をしゃべってくれて、
    ほっこりしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る