石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島に着いて竹富島から帰ってきてホテルでの様子です。

はじめての八重山旅行(石垣島1日目後半~ANAインターコンチネンタル)

2013/03/20 - 2013/03/24

mati

matiさん

石垣島に着いて竹富島から帰ってきてホテルでの様子です。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

1日目
    石垣島に着いてからすぐに竹富島に遊びに行って
    1泊目の宿はANAインターコンチネンタルです。

今夜の晩御飯は節約して港のターミナルで購入した
    半額のお弁当です。
    お弁当を買ってホテルにチェックイン

(ホテルに入って正面の見た感じ)

フロントです。
    どこも素敵です。

ロビーにあるラウンジ。

部屋はコーラルウィング館 プレミアムオーシャンビュー

4人分のベッドが入ると部屋がパンパンです。

素敵です。ワインもあります。

バスルーム
    ここのお風呂はちょっと使いにくかった。

2泊したこちらのホテルで使っていたのは
    こちらのシャワールーム

ちょっと狭いです。それと水が詰まりやすい。
    ホテルに言って掃除してもらいましたが
    良くなりませんでした。

あと、アメニティの表示が解りにくくて
    どれがシャンプーか?って感じでした。

素敵なアメニティでしたが
    説明が欲しかった。

シャワールームとシャンプーなど以外はアメニティーは
    色々揃っていてよかったです。
    歯ブラシとかは、国産でいい物で
    使いやすかったです。

お弁当だけだと足りないので
    飲み物やらお菓子など買い出しです。
    近くのイオンスーパーにタクシーで行きました。
    こちらのタクシーは安くていいですね〜

ちなみにこちらは、島にんじん

さすが沖縄そば(八重山そば)の麺売り場は充実してます。

まぐろ中身とありました。
    このまま食べれるのかな?
    解らないので買いませんでした。

旅行先で必ず購入するご当地牛乳
    色々あって悩みます。
    その中で1本購入。

ぼろぼろじゅうしぃ
    沖縄おじやみたいな?
    次はチャレンジしたいメニューです。

オキコパンも充実です。

お彼岸だったので東京とは違う風習が感じられて
    面白いです。
    色とりどりのお餅が一杯です。

お餅、お餅、お餅です。

カラフルなお餅は買わずに、飲み物色々買って
    色んなもん買って帰りました。

帰ってからみんなでお弁当食べましたが、
    ちょと危ない味がしたので食べられないお弁当が半分くらいありました。

暑いターミナルのお弁当は半額になったら
    直ぐに食べた方がいいです。
    もったいない事しました。