石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は川平湾観光で朝ゆっくり出来る時間があったので<br />ホテルの中を探検しました。<br />

はじめての八重山旅行2日目(川平湾観光)

2013/03/20 - 2013/03/24

mati

matiさん

2日目は川平湾観光で朝ゆっくり出来る時間があったので
ホテルの中を探検しました。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

インターコンチの朝食はこちらのレストランで
    頂きます。

ビュッフェの朝食です
    色々あって悩みます。

目の前で作ってくれるオムレツは
    好きな具を自分で2つ選んで入れてくれました。
    バターがいい香りで本当においしい
    やわらかくてフワフワのオムレツでした。

この日は川平湾観光なので
    お昼は川平湾で八重山そばを食べる予定なので
    しっかり食べました。
    っていつもしっかりです。

レストランの入口に素敵なお菓子で出来た
    オブジェがありました。
    つまみ細工のかんざしもお菓子で出来ています。
    とってもきれいでした。

朝食の後はホテルの散策です。

さすがにこの日は涼しかったので
    プールで遊んでいる人はいません

ホテルの中からそのままビーチにつながっています。

ビーチハウスもあってシャワーや更衣室
    色んなビーチで遊べるオプションの一覧がありました。

この日は海に入れる気温じゃありません

遊ぶのにも色々お金がかかりますね・・・
    でも、色々なアクティビティがあって
    至れり着くせりです

ビーチに出て来る道

誰も居ないビーチ
    お天気だったら最高なのに

ホテルのロビーにあった水槽
    この奥にホテル内でフォトフレームに貝殻を付けたりできる
    手作り体験の場所がありました。
    ネイルもありましたよ

屋内プールもありました。
    海水を取り入れているプールですが
    家の息子の平泳ぎ

小さい子供用らしく
    足が付いちゃって大人は楽しくないと
    17歳の息子が言ってました。

でも、しっかりと楽しんでます

部屋に戻ったら、部屋からチャペルでの
    結婚式がみれました。

こんなに素敵なホテルでそして石垣で
    結婚式が出来たらいいなぁ〜
    娘にここで結婚式やってねと言うと
    え〜〜って言われちゃいました。

川平湾のバスが出るバスターミナルまで
    無料のバスに乗って行きます
    それまで待ちます。

バスターミナルについて、時間があったので
    近くを散策
    前から調べておいた、スーパー「アーチ」
    お弁当コーナーです

地域によってお弁当って色々あって
    楽しいです。
    その地域によっておかずも違います。

牛乳もその土地の牛乳が色々あって
    必ず旅行に行くと
    スーパーと牛乳をチェックします。

バスで川平湾に到着

残念ながら天気がいまいちだったので
    川平湾の海の色が写真のようにきれいじゃありません

• 左側<br />グラスボートがいっぱい泊まってます

左側
    グラスボートがいっぱい泊まってます

お昼ご飯は「公園茶屋」です

コーレーグースーもオリジナル?

八重山そば

ポークたまごセット
    小さなそばが付いてきて
    結構ボリュウミー

食後川平湾を見に戻ると
    色が変わっていました。
    きれいです

海に降りてみます

砂が真っ白で海の水がとってもきれいです
    透明でした
    でも、遊泳禁止なんです

このビーチはヤドカリがいっぱいいて
    かわいいです
    でも、結構ゴミが落ちてて残念でした。
    砂浜で貝拾いや散策は出来ますが
    グラスボートの排気ガスが臭いです
    海にも良くないんじゃないかな〜

誰も居ない所まで歩いて行きます。

また、登って海を見ると色が変わってます
    時間や光によって変わる川平湾本当に
    きれいでした。

• 川平湾でちょっと疲れて休みたかったので<br />石垣シーサイドホテルにタクシーで移動<br />このタクシーの運転手さんが最高でした。<br /><br />「石垣タクシーの安里さん」<br />本当に感動でした。<br /><br />石垣に着いてまだ三線を聞いてないと言うと<br />サトウキビ畑の横に車を止めて<br />車に積んでいた三線で<br />安里やユンタを引いて歌ってくれました<br /><br />本当にあったかくてとてもいい時間を<br />下さって最高でした。<br /><br />ホテルについてお茶だけでも<br />快く閉まっていた喫茶店を開けてくれた<br />石垣シーサイドホテルのみなさん<br />ありがとうございました。<br /><br />マンゴージュースとパインジュース美味しかったー<br /><br />

川平湾でちょっと疲れて休みたかったので
    石垣シーサイドホテルにタクシーで移動
    このタクシーの運転手さんが最高でした。

「石垣タクシーの安里さん」
    本当に感動でした。

石垣に着いてまだ三線を聞いてないと言うと
    サトウキビ畑の横に車を止めて
    車に積んでいた三線で
    安里やユンタを引いて歌ってくれました

本当にあったかくてとてもいい時間を
    下さって最高でした。

ホテルについてお茶だけでも
    快く閉まっていた喫茶店を開けてくれた
    石垣シーサイドホテルのみなさん
    ありがとうございました。

マンゴージュースとパインジュース美味しかったー

ホテルの横のサトウキビ畑

ホテルの前にバスが来るのでのって
    石垣の市街地に戻りました。

息子がお腹すいたと言うので
    街の真ん中にある
    夢乃屋さんでそばを食べました。

美味しいおそばでした

ここで気になったピイパチ
    島こしょう

沖縄のお箸で頂きます。

730交差点の真ん前です。

お土産屋さんめぐりを近場でして
    こんなお菓子みつけました。
    サーターアンダギーの固いやつ

旦那さんはオリオンビール
    私は泡盛のコーヒー割

クーポンでもらった串カツの盛り合わせ

ホテル目の前にあって行きやすい
    沖縄らしい料理もあって
    入りやすい居酒屋さんです
    入口に子供が遊べるように
    ゲーム機が置いてありました。

すっかり夜になっていい気分でホテルに戻りました。
    2泊したので次の日は
    明日からはグランヴォリオです