バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の海外旅行はタイ<br /><br />プーケットでは Andara Resort &amp; Vilaas、<br /><br />バンコクではFour Seasons Hotel Bangkok、<br /><br />パクチー苦手を克服できるかどうかがこの旅の課題^^

2013年 タイ プーケット バンコク ③ 4日目~6日目 バンコク~羽田

2013/04/28 - 2013/05/03

舞子さん

今年の海外旅行はタイ

プーケットでは Andara Resort & Vilaas、

パクチー苦手を克服できるかどうかがこの旅の課題^^

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

フォーシーズンズ!

お部屋のドアを開けると

右手にバスルーム

アメニティはロクシタン。
    補充は、してたり、してなかったり。

左側にクローゼット。
    セーフティボックス、ふかふかスリッパ。

大きいベッド2つ^^

ウェルカムフルーツもありました。

お隣はセントレジスらしい。

ロビーを2階から

ロビーラウンジにて

旦那さんはワイン^^

ワインについてきたおつまみ。
    ボリューミー。

アップルクランブル。
    おまけのマカロン。
    なkなかイケる。

私は紅茶と

フィンガーサンドウィッチ。
    これもイケる!

夕方街にでてみます。

近所の交差点にで、みなさんお祈りしています。

コップンカー^^

この交差点で旦那さんひき殺されそうになりました(-_-;)
    バスが曲がってきているのに、なぜか止まらず横断歩道を通過しようとする旦那。
    腕を引っ張って何とか引き止めて、ひかれずにすみました。
    もんのすごいクラクション鳴らされましたが。。

こっちは車優先だから交差点は気を付けないとね、って話していたのに。。

みなさんも車には気を付けてください。
    ドライバー達は本当にスピード落とさずやってきます。

5日目朝食。
    かなり混んでいて写真は厳しい。

大陸の方が多い感じでした。

食後は観光へ!

タクシーを捕まえてもらおうと、玄関先でお願いする。
    まっている間に、ここからワットポーまでは、どのくらいかかる?って聞いてるのに、「今タクシーくる」って。んん?通じなかったかな、何分くらい15分30分?「今来るから」。全部の会話英語なんですが、こっちの話を聞こうとしない。ちょっとキリとした制服をきた人(役職ついてそう)にゆっくりはっきりしゃべってるのに、なんだこれ。

気を取り直して、車をチャーターして観光。
    まずは涅槃像!!

おっきい!
    感動します。

昨年オバマ大統領がきたみたいです。

ドライバーさんのおすすめのマッサージへ。
    まぁまぁかな。

電線すごーい。

夕飯は、バーンアットカニタへ。
    と思ったら、ちょっと違う支店に到着。
    タクシーのドライバーさん、自分の知ってるカニタへ連れてったようで。

まずはビール

プレゼントーって言われたけど、
    手を付けられず。。

パッタイ、ブロッコリーとエビ炒め、ソフトシェルプーパッポンカリー。
    うまーーい!
    でも脂っこくて胃をやられる。。

レストランでタクシーよんでもらいました。

なんだこれ。

なんて名前だっけか?

とりあえずのスタバ。

マンゴーが増えてました☆

お土産と自分用のTシャツ。

伊勢丹スーパーで買ったのも。

最終日朝ごはん。

入口で、かっちーん な出来事。

案内してくれる人が他の人を対応してて、もめてる風だったので、他の人に席をお願いしようと横を通ろうとしたら、ものすごい剣幕で「待ってください!!」と。学校の先生に注意されてるかのような言い方だったから、びっくりしてこっちの動きが止まっちゃったよ。
    すると、他の人がすぐ来てくれて席に案内してくれました。

このホテル、現地系のスタッフはものすごく感じ悪い。

今日はワッフルオーダー、これ美味しい!

ちょとっとプールに寄ってみました。

チェックアウトして空港へ。

こんなのや

こんなのがいます。

とりあえず、サクッとラウンジへ。

TG660で羽田に帰ります。

ごはんまぁまぁ。

隣で旦那さんは爆睡中。
    一人でコーラと持ち込みのナッツで。

時間通りに到着、バスで帰ります。

無事に帰ってこれてよかったです^^

ただ、フォーシーズンズにはもう泊まりたくない。
    南国特有のゆったり感っていう事ではなく、見下された感じがしたし。
    ホテルマンとしてはないねアレは。
    感じの良いスタッフさんもいたけど、実際自分があんな対応うけるとね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る