コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく、2年に1度GWにヨーロッパへ行くのが習慣づいてきた。<br />2013年は友人からのアツいプレゼンにより、ポーランドに決定。<br /><br />私の知っているポーランドのワードといえば、<br />ワルシャワ条約機構、ワレサ議長、アウシュヴィッツくらい。<br />他のヨーロッパ諸国より情報も少ないので、<br />観光って何があるの?ご飯おいしい?(←これ大事)と<br />分からないことだらけ。<br /><br />周りに人も<br />「何があるの?」「何でそこに行くことになったん?」<br />「ベタは国には行かへんのかい(前回はクロアチア)」<br />といろいろ言われましたが、行ってみたら見所満載で、<br />「なんでこんないい国があんまり知られてないん!?」<br />とあっさり虜になりました。<br /><br />4/27 伊丹~成田〈LH9791〉→成田~コペンハーゲン〈SK984〉→コペン~ワルシャワ〈SK8655〉<br />4/28 ワルシャワ<br />4/29 ワルシャワ<br />4/30 ワルシャワ→クラクフ〈IC〉<br />5/  1 ヴィエリチカ<br />5/  2 アウシュビッツ<br />5/  3 クラクフ<br />5/  4 クラクフ→ワルシャワ〈IC〉<br />5/  5 ワルシャワ→コペンハーゲン〈SK8656〉→コペン~成田〈SK983〉<br />5/  6 成田着<br /><br /><br />

2013年GWはポーランドへ【1】成田~コペンハーゲン(トランジット)

2013/04/27 - 2013/05/05

710位(同エリア2006件中)

ビビ

ビビさん

私の知っているポーランドのワードといえば、
ワルシャワ条約機構、ワレサ議長、アウシュヴィッツくらい。
他のヨーロッパ諸国より情報も少ないので、
観光って何があるの?ご飯おいしい?(←これ大事)と
分からないことだらけ。

周りに人も
「何があるの?」「何でそこに行くことになったん?」
「ベタは国には行かへんのかい(前回はクロアチア)」
といろいろ言われましたが、行ってみたら見所満載で、
「なんでこんないい国があんまり知られてないん!?」
とあっさり虜になりました。

4/28 ワルシャワ
4/29 ワルシャワ
4/30 ワルシャワ→クラクフ〈IC〉
5/ 1 ヴィエリチカ
5/ 2 アウシュビッツ
5/ 3 クラクフ
5/ 4 クラクフ→ワルシャワ〈IC〉
5/ 5 ワルシャワ→コペンハーゲン〈SK8656〉→コペン~成田〈SK983〉
5/ 6 成田着

伊丹空港経由で成田に到着。
    フライトまではけっこう時間があるので、空港内をブラブラしたり、
    デッキに上がって飛行機を見たりして楽しんでおりました。

さて出発。まずはSASでコペンハーゲンへ向かいます。

青い尾翼にオレンジのエンジンがオシャレー。

座席は一番後ろでした。
    ほどなくして機内食が配られます。
    ビールはもちろんカールスバーグ。
    ちなみに飲み放題ではなく、2杯目からは有料でした。
    食事の時はおかわりOKなので、
    ビールとワインをいただいたらもう十分でした。

食事はなかなか美味しかった。とくに焼きたてパンがむちゃウマ!

2回目の食事。
    生野菜が嬉しい。

青い空にオレンジのエンジンのコントラストがステキ

コペンハーゲンカストラップ空港到着。
    案内に日本語があってビックリした。

ここから4時間のトランジットなので、
    空港の中&周辺探検しまっす。

さすが北欧。
    床が板張りで超オシャレ。

どこをみてもステキ。

赤ちゃんがかわいかったので、
    思わずカメラを向けたら、
    気がついたお母さんも一緒にカメラ目線。

ゲートの外に出ました。
    チッェクイン機の明るい青が美しい。

スイカバーみたいなんがある。

エナジードリンク多いな。

カートもオシャレ。
    とにかくどこを見てもオシャレ。

オシャレというワードだけでご飯3杯いけそう(意味不明)

外に出てみました。
    いい天気!

ちょっと傾いてるバス停。

近くに線路があって、
    電車くるかなーと思って待ってたけど来なかった。

このあと空港周辺をウロチョロしましたが、
    あまりになんにもないので、早々に戻りました。

再びゲートインして免税店チェック。

ウオッカもりもり。
    でもさすが北欧。そんなに安くないよなこれ。

カールスバーグバーだってー!
    うおおー入りたい!と思ったけど
    満席なので、泣く泣く断念。

どっちにしろ食事メニューがあまりなくて、
    お腹がすいていたからそれでよかったのかも。

しかしカストラップ空港はすごく広い!
    店もたくさんあって、半日くらい余裕で居れそう。

ってことでさんざんウロウロして、いいかげんお腹も空いたので、
    フードコートのような所で食事をすることに。

これもいちおうカールスバーグ生。

具だくさんサラダとパスタ。

・・・・・噂には聞いてたけど、やっぱ高い。
    このサラダだけで日本円で2,000円くらい。
    美味しかったからよしとしよう(上目線すぎ)

そろそろワルシャワ行きの便の時間が近づいてきたので、
    ゲートへ移動。

帰りも来ますので、コペンとはしばしのお別れです。

ワルシャワ行きLOTの機内から見える夕景が美しすぎる。

約1時間のフライトでワルシャワ国際空港到着。
    すっかり夜になっていたので、空港からバスに乗り、
    ホテル到着。チッェクインして荷物をほどき、ほどなくバタンキュー。

明日から観光がまってるぞー。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 400円/日~

デンマークの料金プランを見る