黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妻の家族8人で黒川に出かけ、1泊してゆっくり温泉&マイナスイオンを楽しみました。黒川の前に、阿蘇神社に立ち寄った後、それから黒川へ入り旅館へチェックイン。ラウンジでくつろいだ後さっそく宿の貸し切り露天風呂・お部屋の露天風呂へ入り温泉三昧でした。宿は黒川中心部から離れた所なので周りには何もなく自然のマイナスイオンを、たっぷり堪能しリラックスできて、ほんとうに来てよかったと思えるロケーションでした。夜の囲炉裏料理も品数も多くとても美味しく頂きました。翌日は、黒川から20分程度で行ける鍋ケ滝へいき、これまたマイナスイオンたっぷりのスポットでした。滝もすごかったが駐車場にある河童の作り物がかわいくて良くできてました。またいつか黒川に行きたいと思わせる2日間でした。

癒しを求めて、黒川でゆっくり温泉を楽しみました。

2013/02/27 - 2013/02/28

さといち