帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もまたまた北海道へ行ってきました~。<br />ただ、今回の目的はただ一つ!「雲海テラス」で雲海を見ること!!です。<br />昨年この場所のことを知り、是非行ってみたいとずっと思っていたので、思い立ったが吉日・・ではないですが、行っちゃいましたー。<br />とは言え、雲海テラスは早朝のみなので、昼間の観光はガーデン巡りをすることに。<br />

北海道一人旅♪2013~真鍋庭園編~

2013/06/25 - 2013/06/27

takeko

takekoさん

今年もまたまた北海道へ行ってきました~。

レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、往復とかち帯広空港を利用で,、到着後にはまずこちらの”ガーデン街道チケット”(\1,800)をゲット。
    7施設の中から好きな4施設を利用できるお得なチケットです。
    3か所以上回るなら、こちらがお得かと。。。

さっそくそのチケットを利用して、まずは「真鍋庭園」へ。
    こちらは、個人の樹木生産者が運営している”植物のモデルルーム”だそうです。
    日本庭園・西洋風庭園・風景式庭園で構成されています。

日本庭園。

日本庭園にはやっぱり鯉!?

• 丸窓をみつけたので、思わずパチリ。

丸窓をみつけたので、思わずパチリ。

西洋風庭園に続く道。

赤屋根の家。
    オーストリアのチロルハウスをモチーフにしているそう。

風景式庭園。
    風もほとんど吹いていなかったので、水面に木々がキレイに写っていました。

散策途中にこんなの発見!

それから”ツリーデッキ”なるものも。

ちょっと青空には恵まれなかったけど、お散歩するにはちょうどよい「真鍋庭園」でした〜。
    (^-^)