帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝バスの日帰りツアーで、<br />ガーデン街道(紫竹ガーデン,十勝ヒルズ,真鍋庭園) ・幸福駅 ・農園見学・柳月工場・花時計公園+ モール温泉の足湯体験  <br />と、盛り沢山の体験をしてきました☆☆<br />昼食が一流ホテルの 中華バイキング で、予想外の豪華な食事にビックリ!!<br />バスガイドさんの説明がすごく上手で、見所紹介がわかり易かったのと、ツアー客が私を含め3人と少なく和気あいあいとして楽しく、大満足の1日となりました!!<br /><br />

帯広 癒しの1人旅 2日目 ガーデン街道編

2016/09/07 - 2016/09/09

旅行記グループ 春、夏、秋の北海道旅行

はっち

はっちさん

十勝バスの日帰りツアーで、
と、盛り沢山の体験をしてきました☆☆

高速・路線バス 観光バス Peach

紫竹ガーデンにて。
    台風10号の影響も少しある様でしたが、ラブリーな野花の世界♪満載でした!!

紫竹昭代さんがいらっしゃいました☆☆
    お会いできて幸せです!!
    かわいらしい方でした♪♪

紫竹ガーデンのお花

白いアジサイ

黄色や紫の花

次は、幸福駅へ行きました!!
    パワースポットなんですってね☆☆
    幸福になりたい☆☆

駅の向こうに「こうふく」が見えます!!
    このアングル、我ながらお気に入りです☆☆

駅の周りの、広大な景色も素晴らしかったです♪♪

天気がイマイチでしたが、景色は最高です☆☆

列車の中からの景色。
    手前の台の、落書きが味わい深い、、、

次は、十勝ヒルズ に行きました。
    スカイミラー からの景色。
    向こうに小さく見えるのが、帯広の町。
    天気が良ければなあ、、、

トンボ池 の 蓮の花。
    初めて見ました!!綺麗でした!!

不思議な色彩の花。

昼食は、ホテル日航ノースランド帯広 の中華バイキング!!
    美味しすぎて、、、幸せです☆☆

(昼食はどうせ弁当だろうなぁ)と全く期待してなかったので、、、、

ホテルのレストランの内装も素敵でした。
    リッチな昼食になりました!!

午後一番は、真鍋庭園へ行きました。
    不思議な剪定の柳に、ツアーの3人で大笑いしちゃいました!!
    パッツン前髪みたいです、、、

次は、農場見学 に行きました!!
    畑ガイドの女性の案内で、1時間いろいろ見学しました。
    大人の社会科見学みたいで楽しかったです♪

ビート です。
    砂糖の原料だそうです。
    初めて見ました!!

小豆 です。
    こんな風に小豆ができるなんて知らなかったです。

大型農機具も見学しました!!
    こんな迫力のある機械、初めて見ました☆☆

干し草ロール デカイです!!

• 林檎&#127822;の木です♪<br />袋はかかってません。

林檎🍎の木です♪
    袋はかかってません。

最後の訪問地、花時計公園「ハナック」です。

公園内の、足湯温泉施設です。

モール温泉の足湯。
    茶色のお湯色が特徴らしいです。
    ぬるめの湯♨で、じんわり温かく、足の疲れが取れて楽になりました☆☆
    ガイドさんの説明では、美人の湯らしいです☆☆

これでツアーは終わりです。

夕食は、地元で人気の焼き肉店で、1人焼肉しました☆☆
    美味しいのにあまりに安くて、ビックリしました!

ジンギスカン 350円
    サラダ 380円
    とかちマッシュルーム 290円

合計 1020円♪♪

また行きたいです♪

お土産として、購入した物。
    ぽてコタン と、ブラックサンダー 美味かった♪♪☆☆

お土産。

よつばチーズ 味が濃くて美味しい♪♪

十勝ヒルズのジャムとお酢。

六花亭本店限定の「マルセイバターケーキ」購入しました☆☆
    美味しいけど、マルセイバターサンドほどのインパクトはなかったなぁ、、、チョコの味はしないし。