富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丸一日ある2日目は、ドライブも兼ねて富良野へ。<br />とは言え、ラベンダーはまだ全然だし・・ということで、富良野西岳でハイキングをしようと思い、富良野ロープウェーに向かいました。<br />ホテルを出た時はものすごく天気がよかったので、きっと展望もよいだろうと思い向かったのですが・・・。<br />

北海道一人旅♪2013~富良野編~

2013/06/25 - 2013/06/27

takeko

takekoさん

丸一日ある2日目は、ドライブも兼ねて富良野へ。

レンタカー AIR DO
ツアー(添乗員同行なし)

いざ乗り場に着いた時は、すっかり雲に覆われてしまい。。。
    どうしようか迷ったものの、”富良野散策コース”(ロープウェーで上に登り、下山が歩き)というのが所要時間1時間となっていたので、「1時間で降りれるならいっか〜」と片道乗車券だけを買っていざ出発。
    ちなみに、この時乗った乗客は自分を含めわずか5人・・・でした。

山頂駅に到着。
    特にここに何があるわけでもなく・・・。
    天気が良ければ、この左端のコースを登っていきたかったのだけど

数分後には、あっという間に真っ白に。
    ・・・というわけで、ここから歩いて下山です。

途中に咲いていた唯一!?の花。

最初は、下山だし1時間だしー・・と軽く考えていましたが、これが結構な急斜面でおまけに下は砂利道で滑るすべる。。。

考えてみれば、ここは冬はスキーのコースな訳で。。。
    下に見えるは「新富良野プリンスホテル」です。

そんなこんなで、無事下山。
    今下りてきたところを振りかえってパチリ。
    よく下りてきたな〜と思いつつ、ハイキング終了ー。

そして次にやってきたのが、そのとなりにある「風のガーデン」です。(ここでもガーデンチケット利用)

こちらは(私は見ていなかったのですが)ドラマの舞台となった場所ということで、次から次へと観光客がきていました。

ここにも園内にはさまざまなお花が。

• イチオシ

今さらですが、”風のガーデン”って名前がステキですよね。

名前だけで、心地のいい場所ってかんじがします。

写真は撮れなかったけど、途中には野ウサギにも遭遇した「風のガーデン」でした。

続いては「ニングルテラス」にやってきました。
    ニングルとは、作家・倉本聰氏の著書『ニングル』に登場する昔から北海道に住む身長15cmくらいの妖精のことだそう。

ログハウスが建ち並ぶとても雰囲気のあるステキな場所です。

そしてこちらのログハウスには様々なクラフト作品が売られているのですが・・・そこで出会ってしまいました!!!
    とーってもかわいい作品に。

• それがこちら!<br />か、かわいい〜〜〜♪<br /><br />この豆な人シリーズはどれも表情が違っており、どれも本当にかわいかったので、なかなか決められなくてすっごく迷いました。<br />

それがこちら!
    か、かわいい〜〜〜♪

結局、人にもプレゼントしたくなり、もう1つ購入。
    全然予定していなかった出費だったけど、豆な人に出会い大満足で富良野を後にするのでした〜。(^-^)