チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徒歩での寺院めぐり最終日<br />本日は チェンマイマーケット方面がメイン<br />夕方からは 3人の王様像周辺もまわりました<br />この3日間では一番の距離<br />ワット・ジェットリン<br />ワット・ナンタラーム<br />ワット・シースパン<br />ワット・ムーサーン<br />その他 周辺の寺院 たくさん<br />ブアックハット公園<br />暑い チェンマイ市街を 一人 テクテク歩きました。<br />

チェンマイ・チェンライ・パーイ・サンカンペーンでのんびり  チェンマイ寺院めぐり3

2013/03/02 - 2013/03/17

Hisa

Hisaさん

徒歩での寺院めぐり最終日
本日は チェンマイマーケット方面がメイン
夕方からは 3人の王様像周辺もまわりました
この3日間では一番の距離
ワット・ジェットリン
ワット・ナンタラーム
ワット・シースパン
ワット・ムーサーン
その他 周辺の寺院 たくさん
ブアックハット公園
暑い チェンマイ市街を 一人 テクテク歩きました。

徒歩

ワットチャンタム

ここまで1

• はつゆき印のかき氷機<br /><br />日本のホームページを見ましたが<br />最新式では無く<br />ちょっとレトロな感じ<br />欲しいと思いました

はつゆき印のかき氷機

日本のホームページを見ましたが
    最新式では無く
    ちょっとレトロな感じ
    欲しいと思いました

ワットジェットリン

寺院の奥の池

池を渡るそよ風が
    気持ちよく 肌に そそがれます
    決して 暑さを 軽減するものでは
    ありませんが
    イスに座って
    眺めるだけで
    気分は 高原です

整備 されたばかり
    と 思える
    橋と休憩施設
    ゆったりできます
    周辺はまだまだ工事の模様

ワットジェットリン とも お別れです
    次の寺院目指して
    さあ 歩こう
    この通りにはまだまだ
    たくさんの 寺院があります
    右に左に

寺院大好きなので
    さっそく向かいました

通りから数分
    狭い道を 通ると
    寺院が現れました。

• 塔の先には<br />仏像の顔が

塔の先には
    仏像の顔が

ワットパンファン
    通り沿いに
    おしゃれな
    看板が
    どーーーんと 設置されていました

廃棄物の収集

イメージも全く違う
    新鮮な感覚で店内へ

市場の反対側
    夜は 屋台
    昼は 洋服などが売られています。

チェンマイマーケットから撮影

前回訪問時は本堂建築中でしたが
    きれいに 完成
    前回は入口だけ 立派すぎましたが

新しい寺院

ワットナンタラームの入口 裏口かも

この寺院も大きな寺院
    微妙に 違う 建物

寺院の奥の庭園?
    休憩できるイスとテーブルがあります
    当然 ヘトヘトな私は休憩

厳重なケースに保管されています

ワットナンタラームの昔の写真?

エメラルド色の仏像

インパール作戦 参加の兵士が
    やっとたどり着いたが
    倒れた 日本人兵士の
    慰霊碑
    ちょうど タイに滞在しているとき
    映画の予告が
    日本兵とタイ女性の実話の恋愛を題材とした
    映画の予告を見ました。
    タイでは この恋愛は有名な話とのこと

最近 チェンマイに来ると
    この慰霊碑に 頻繁にお参りしている
    合掌

• この写真の掲載<br />問題かな<br />でも 建立した関係者も含め<br />大変な思いと苦労に ただ ただ<br />合掌<br />多くの方が<br />チェンマイに訪れたら<br />こちらに訪問してほしいと思います。<br />タイと日本の 開戦当時の関係も含め

この写真の掲載
    問題かな
    でも 建立した関係者も含め
    大変な思いと苦労に ただ ただ
    合掌
    多くの方が
    チェンマイに訪れたら
    こちらに訪問してほしいと思います。
    タイと日本の 開戦当時の関係も含め

慰霊碑の寺院 最後

牛の祠

昔 牛を飼っている人が多かった
    との逸話 もNHKで放送していましたが・・・

あつい もーーー

牛の祠からすぐの
    ワットシースパン

銀のお堂が建設中
    銀か合銀か詳しくはないので
    銀色です

本堂の中

本堂の脇では
    銀細工の加工をしている

銀細工の活性化のため
    とのこと

作業が 目の前で見られます
    気の遠くなるような 作業です

作業なさっている方 に 花マルをあげます

寺院の奥は小学校

ワットシースパンともお別れ
    暑さに再び 意識 もうろう状態

旧市街 お堀まで戻ってきました。

テクテク 歩いています
    何度ソンテウか トゥクトゥクを拾うと思ったか
    でも
    寺院めぐりは すべて徒歩 だ

お堀沿いの 大きな病院
    敷地内に 仏像があります

ブアックハット公園

やっと 公園到着

こちらのカフェで
    アイスクリームを食べつくしました

多くの方が
    レンタルのござで昼寝しています
    噴水が 涼しげでーす

公園を抜けるとすぐに
    寺院が  やった
    また新たな寺院発見

もう ホテルへ戻ります
    今日はダウン 終了

本日は もう寺院見学は 暑さに参って
    終了と思ったが
    シャワーを浴びてビールを飲んで
    復活
    3時過ぎに再度
    お出かけ

3人の王様像

博物館見学

博物館 中庭の大砲

博物館反対側に位置する
    美術館 ?

博物館との通し券もあると言われたけど
    別々の券で入場

こんな習慣にも
    大好きな 私です
    たくさんの写真
    最後まで ありがとう

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る