2013/05/27 - 2013/06/02
こっちゃんさん
- こっちゃんさんTOP
クロアチアはザグレブ・ドブロブニク、イタリアは南の都市マテーラ・アルベロベッロ・ナポリ・ローマへ旅行してきました♪
今回も個人旅行で自分で手配!有給4日!
自分で言うのも何ですが、、なかなかの良いルートだった気がします(^^)/
ザグレブIN・ローマOUT☆
最後の都市はローマです。
でも、帰国日だったので滞在時間約4時間!!
短い時間でしたが街歩き楽しかったです(o^^o)
ナポリからローマに向かいます。
19時半頃発の電車チケット買ったのに前の列車が40分くらい遅れていると掲示板に!!
次の次のうちらの電車待ってたら、ローマ着が結構遅くなっちゃうので、駅員さんにチケット見せて乗っていいか聞くと、投げやりな感じですがOKされたので乗り込む事に。
でも、座席指定なので座る席なし(/ _ ; ) -
ローマまで約2時間かかります。
席が空く事願うこと約1時間。。やっと2席空きました!!
うちら2等で予約したけど、この席多分一等車だったっぽいーラッキー( ´ ▽ ` )?!笑 -
10時過ぎに無事ローマ到着!
テルミニ駅前のホテルやから予約したのに、なかなか見つけられず。。やっと見つけました(>_<)
だって、rome metropolitan guesthouseてとこ予約したのにその場所の建物に行ってもそのホテルの看板なし。夜逃げ?笑!とか思って、その他の階のホテルの人に聞くと、そこ!って指差されて行ってみたら、私達宛にドアに貼り紙が!
お湯の調子が悪いか何かで、今日は下の階のホテル予約しましたのでそこ泊まって下さいと(笑) -
HOTEL ROXENAというところでした。
ローマは本間に寝るだけだったので、バスとトイレ共有のゲストハウスを格安の一人3500円で予約してました。
寝れたらいいだったので、文句はありませんψ(`∇´)ψ -
翌朝、
今日は帰国日で、16時のフライトだから12時迄の観光がリミット!!
て、事で8時にホテルを出発! -
近くのカフェで朝食付のプランで、チケットもらって朝食♪
この中からパン一つ、飲み物一つ選べました
雰囲気いいね!
ボリューム満点で美味しそう♪
朝からこんなとこ来て仕事行くのは普通なんやろなぁ。。
私から見るとTHE海外!な感じで、カッコいいψ(`∇´)ψ -
エスプレッソとチョコパン!
だったと思う☆ -
美味しかったぁ( ´ ▽ ` )ノ
さて、今回は4時間しかないのでパスタ食べてトレビとバチカン市国に行けたらいっかぁ!という観光目的です。
トレビまで歩きます!
今日も天気悪い。。
今にも雨降りそうなのに、傘忘れたっていう(^^;; -
この通り、数10メーターおきにロレックスて書いた時計が置かれてました。
何の通りだったんだろう?! -
カラフルー♪
多分こっちだろうていう感じで街歩き☆
やっぱりローマの街は可愛いなぁ!
こっちにお目当ての泉があるらしい!
トレビの泉!!
実は卒業旅行でローマには一回来ました!
そして、ここにも来てコインが入らなかった事覚えてます。。でも、又訪れる事が出来ました(o^^o)
今回は見事入りました!
そしてこれ、投げ入れる瞬間友達が撮ってくれました!自分でいうのも何ですが、、なかなかきまってます(笑) -
前ここに一緒に来たのも彼女!笑
その卒業旅行ぶりの二人旅でしたーいつもありがとう☆ -
置いてるもの全てお洒落
文字を裏から撮ってみる写真に少しはまりました笑
ピザ屋さん
んーお洒落♪
それにしても天気が悪い。。
スペイン広場
本当に何処みても街並みがお洒落ー
ゆっくりカフェしたいけど、何せ時間がない。そしてバチカン市国にも行こうと決めたので歩き続けます。
ホポロ広場着いたら、どしゃ降りの雨降ってきて。。
近くの教会で雨やどり
それにしても素敵でした☆
雨止む様子もなく、近くの駅からバチカンまで電車乗る事に!
やっぱり雨が降り続けてるから、適当に店入って昼食とりました
本当は雰囲気がめちゃ良いカフェで最後ご飯したかったのになぁ。。
でも美味しかったです。マルゲリータとカルボナーラ頼みました!
カルボナーラは日本ほど味がこくなくてビックリしました。見た目以上に薄味だった! -
雨ビジネス?があるんですね笑
傘を売ってる人がめちゃめちゃいました!
3ユーロくらいだったので買って良かったやんと後々思いましたが、何故か彼らから買うのが悔しくて。。結局買わずじまいでした! -
バチカンの写真。
これだけ!笑 -
数時間だったので大満足するローマ観光ではなかったですが、一応一回来た事あるし、いいねん!て、自分に言い聞かせ観光終了!
テルミニ駅に戻って来ました。
ホテル、すーごい近さだった。
さっきの場所真っ直ぐ出て1分くらい
来た時気になってたエレベーター利用しました☆
預け荷物を取って -
テルミニ駅から、空港直の列車に乗り
30分くらいで到着後ー!
片道14ユーロ☆ -
ローマ・フィウミチーノ空港
そういりゃバタバタでジェラート食べてなかった!
空港で美味しそうなのみーっけ♪ -
んーー美味しいっ!幸せ(≧∇≦)
旅行で一番寂しくなる時。帰国の時。。
ドーハ経由で現実の世界に戻りまーす(>_<) -
紙パックの牛乳を何故かCAの方が持って来てくれた。
えっ?そんなにお子ちゃまに見えたのかな?笑
でも、パッケージが可愛かったぁ☆ -
ドーハ上空の、夜景がとっても素敵でした!
クロアチア・南イタリア旅行最高でした♪(*^^)o
- 地球の迷い方さん 2013/07/28 00:09:45
- ご訪問ありがとうございます
- こっちゃさん はじめまして 地球の迷いかたと申します。
イエメン サヌアの旅にご訪問ありがとうございます。
映画ローマの休日を見るたびに幸せな気持ちになれます。
これからもよろしくお願いいたします。
- こっちゃんさん からの返信 2013/07/28 12:16:01
- RE: ご訪問ありがとうございます
- 地球の迷いかたさん
はじめましてーこんにちは☆
こちらこそ投票ありがとうございます!!
あまり自分が行かないような国にたくさん行かれてて、新鮮で魅力的でした!!
実はローマの休日見たことないんです。。なので、ごめんなさい。全然わかりません(^^;;笑
見ずに行ってるとか絶対損してますよね(>_<)今度映画借りて見たいと思います♪
- 地球の迷い方さん からの返信 2013/07/29 10:20:10
- RE: ご訪問ありがとうございます
- こっちゃんさん 返信あえいがとうございます。
「ローマの休日」はお勧めの映画です。いつの間にか映画の舞台にひきこまれてしまいました。
「終着駅」と言う映画もローマのテルミニ駅が終始舞台で、大人になってから映画の意味が分かってきました。
> こっちゃさん はじめまして 地球の迷いかたと申します。
> イエメン サヌアの旅にご訪問ありがとうございます。
> さて、写真のローマ・スペイン広場のこの近くにヘップバーンが映画の中で宿泊した宿か建物があるそうなんですがご存じありませんでしょうか?
> 映画ローマの休日を見るたびに幸せな気持ちになれます。
> これからもよろしくお願いいたします。
こっちゃんさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記