ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアはザグレブ・ドブロブニク、イタリアは南の都市マテーラ・アルベロベッロ・ナポリ・ローマへ旅行してきました♪<br />今回も個人旅行で自分で手配!有給4日!<br />自分で言うのも何ですが、、なかなかの良いルートだった気がします(^^)/<br />ザグレブIN・ローマOUT☆<br /><br /><br />まずは、最初の到着地ザグレブです!<br />街全体がとても可愛らしくて、歩きやすい首都でした☆<br />

クロアチア・南イタリア旅行 ~ザグレブ編~

2013/05/27 - 2013/06/01

こっちゃん

こっちゃんさん

今回も個人旅行で自分で手配!有給4日!
ザグレブIN・ローマOUT☆

まずは、最初の到着地ザグレブです!
街全体がとても可愛らしくて、歩きやすい首都でした☆

カタール航空にて♪
    今回も安い航空券GET!!!往復燃油込で83000円!!!
    夜出発なので、仕事後直で関空へ!!

仕事で着くのが思った以上に遅くになったのですが、シャワーだけ浴びたくて関空ラウンジ内で浴びて上がったら友達からラインが、

ファイナルコールでもううちらの名前呼ばれてる…との事!

1時間半前に行ったら大丈夫やろー思ってたら、出発時間が少し早まったし夜なので早めだったらしい。
    髪の毛ビショビショで空港にその日いた人は私です(笑)
    やっぱり何事も余裕すぎるくらいが私には必要やー!

夜発なのでさすがーー即効暗くなります

関空→ドーハ間は結構爆睡してたので、いつ・何回くらい機内食が出たかあまり覚えておらず。。
    2枚写真があるので夜と朝の2食かな??

早朝5時頃経由地ドーハ到着

空港が大きすぎるのか??飛行機から降りたらバスにてターミナルへ移動

とーーーっても大きな素敵な日の出が見れました☆

DUTY FREE!!
    さすが中東、空港内にモスクもありました。

朝7時半頃、ブダペスト経由でザグレブに向けて出発っ!!

朝食♪

さっき爆睡したし、映画2本も見ちゃいました☆

それにしても結構遠かった。。
    やっぱ中東経由は安いけど時間かかる。
    14時頃、ほぼ1日かかってザグレブ到着ーーーー(´▽`)/

空港バスにて市内へ

所要時間30分程で往復60クーナ!

おっしゃれー

バスターミナルからザグレブ中央駅まで歩いてみました。
    庶民的なマーケット発見!

途中、ずーーーっと続く壁のラクガキがありました。

いや、これはもはやラクガキではなくアート??

素敵な街並です

羊ちゃんのラクガキも可愛い(笑)

徒歩30分くらいです。
    トミスラヴ広場到着!

ザグレブはハートで有名な街♪
    さっそく可愛いハートの街灯見つけました!

イチゴばっかり売っているマーケットが!
    とても甘い匂いがして美味しそうでした

本当に歩きやすい街

トミスラヴ広場では芝生でゆっくり休んだりする地元の人がたくさんいました。
    目の前はこの風景!最高に素敵な憩いの場所です!

街には緑も多くて公園もちょこちょこありました

夕方4時半頃でしたが街灯がもう灯ってた

イェラチッチ広場

街並がとても可愛いです

聖母被昇天大聖堂!
    右側工事中やったー(><)/

素敵なガス灯に、その下のお花がめちゃセンス良い♪
    ガイドブックには日没前にガス灯に火を灯しにくる人がいるって書いてたけど、見れなかった。

朝来れたらよかったなぁ

ドラツ広場

ラディチェヴィア通り

通りにはカフェがいっぱいありました

お洒落其1

お洒落其2

この通りでゆっくりカフェしたかったなぁー

何しか滞在時間が後1時間しかない為ギブアップ

長ーーい階段

聖マルコ教会を目指していたので上るはめになり

後々足にきた階段。。笑
    でも、上るかい有りー眺め素敵☆

普通の住居なんやろけど、日本人にとっちゃ何でこんなにお洒落で可愛い街なのーーー?って何処見ても思う!

石の門。
    大火事でも聖母マリアの肖像は無傷だったそう。
    真剣にお祈りしている人々がいたので、外側からパシャリ!!

石の門を抜けると

聖マルコ教会

モザイク模様が可愛すぎるーーー

下ってくと

めちゃ短いケーブルカー発見!

パン屋さん可愛いーー

ゆっくりご飯食べる時間なかったから、パン買ってみた♪

オブルト・ブレクってやつと思ったけど違った。。

何か焼きそばみたいなのが中に入っててお腹いっぱいなった!!

ほんの3時間くらいのザグレブ滞在!

今日はまだまだ移動。
    夜9時のフライトでドブロブニクに向かいます。

次はドブロブニク旅行記☆★

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る