バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールではいつものように、だらだらと過ごしてきました。<br /><br />3泊だと出来ることも限られていますが、<br />基本のんびりプールで泳いだり、ワルンで食事したり、<br />ビーチのカフェでお茶したり。。。<br /><br />ウブドも好きだけれど、サヌールもやっぱり好き!

バリ島、やっぱりいいなあ(11)~サヌールでのんびりと・・・

2013/06/02 - 2013/06/04

あんこう鍋さん

サヌールではいつものように、だらだらと過ごしてきました。

3泊だと出来ることも限られていますが、
基本のんびりプールで泳いだり、ワルンで食事したり、
ビーチのカフェでお茶したり。。。

ウブドも好きだけれど、サヌールもやっぱり好き!

タクシー 徒歩

サヌールでは毎回ビーチでのサンライズを楽しみにしているのですが、
    今回滞在中は、空がもやーんとしていて、すっきりしない天気。

この日もこんな感じのサヌールでした。残念だなあ。

釣り人って朝早くから居るんですね〜。
    えらく感心しています(@@;)

サヌールは遠浅だから、どんどん入っていけるんですね。

あ、今回も私、海に入らなかった(笑)。
    海は見ているだけでいいとは思っていますが。。。

一休みしてから、プールへどぼん!

ナタバレのプールはいつも独占状態でした。
    バリ島のホテルプールは深いところが多いけど、
    ここは浅かったです。

ヴィラの池に来たいた真っ赤なトンボを激写!

ランチはマッシモにしよう!

サヌールのやや南にある評判のイタリアンレストランです。

飲み物はパイナップルジュースを注文。

さっぱりしていて飲みやすい!

ピザはマルゲリータ。

もちもちしていておいしい!
    ボリュームもイタリアン。

何枚でもいけちゃうかも!

大好きなぺペロンチーノ。

スパゲティは今ひとつなんてクチコミ見たけれど、
    私的には大満足。

会計は2人合計1700円ほど。
    この内容なら、安いと思った!

ジェラードも食べたかったけど、もうお腹に入りません^^

何気にあった、祠。

バリにはいろんなところにありますよね。

ここはバリハイアットのプライベートビーチ。

昨年はここに泊まりました。

ここはあまり波がたたないから、静かです。

海は癒されるなあ。

毎度、ウブド中心の滞在をしているけど、
    次回は海をメインにしてみようかな。。。

ビーチの木陰にある、露天商。

のんびりお仕事されている様子。

掘っ立て小屋のようなビーチの食堂。

何が食べれるのだろう?

夕食にと入ったのがワルン・ブランジョン。

サヌールの南にあります。

料理の名前は忘れてしまいましたが、
    魚をバナナの葉に包み、焼いたものです。

これ、かなりイケました。

これはおなじみナシチャンプル!

ここのは少しお洒落に盛り付けがしてありました。

少し辛めで、食が進みました。
    ここのオススメかも?

24000ルピア(約270円)のおいしいナシチャンでした。

これは中華風炒めのチャプチャイ。

スープたっぷり目。

味付けがシンプルで食べやすいです。

このワルンは一食300円ほどで食事が出来るのもうれしい。

おいしかったから二回来ちゃいました。

ワルン・パラヒャンガン。

いたって普通なワルンですが、
    旅行者には結構人気があるみたいです。

私はエビが食べたかったからウダンゴレン。

父は魚料理のイカンバカール。

周りのお客さんたちは魚のスープを注文しているようでした。
    それが目当ての人も多いみたい。
    ちょっと失敗だったかも?

毎度来てしまうのがワルン・ワポ(KKN)。

だってシーフードが美味しくて安いですから。

サヌールの街からやや離れているので、タクシーで来ました。
    サヌール中心部から150円くらいです。

エビはぷりぷりしていて。。。

もっと注文すれば良かった^^

ここ、カニがある時とない時があるのですが、
    今回はありましたぁ!良かった。

父の大好物です。

ワルンワポのナシゴレンは食べやすい味付けです。
    安いし、サイコーです。

私も魚大好きだから、大き目の魚選んじゃいました。

相変わらずおいしい。

ワルン・ワポ、2人でこれ全てで1400円くらいですよ。
    お値打ちだなあ。

父は宿でのんびりしたいとのことで、私1人ジャランジャラン。

宿からビーチに出たあたりにあるカフェに入りました。

海を見ながら、カフェオレを。

こんな時間がずっとあったらいいなあ。

ウブド→シドメン→サヌールと巡ってきた今回のバリ旅。
    とうとう帰国です。やっぱりバリの時間はあっという間。

今回の航空会社はエアーアジア。
    私の1人分は早期予約プロモーションでオプションなどもつけて約40000円。
    父の分はあとから追加、やや高めで約57000円。

エアーアジアは安さが一番の魅力ですが、
    意外と快適に過ごせました。
    でもクアラルンプールのLCCターミナルでの乗り継ぎ時間は長くて退屈でした。
    まあ時給に換算すれば、悪くはない(笑)。
    またエアーアジアは利用することはあると思いました。

これらはエアーアジアのオプションの快適セット(1000円)

機内の寒さは噂どおりで、このブランケットではとても太刀打ちできません。

すごい寒いって聞いていたから、私はダウンジャケットを機内に持ち込みました(笑)。南国に行くっていうのに。

これはユニクロのウルトラライトダウン(だったかな?)
    約200gの軽さで、そこそこに暖かい。携帯性もいいですし。

重宝しました。

これは普段も持ち歩いているソニーのウォークマンと
    ゼンハイザーのヘッドフォン。

プールサイドやデイベッドで大活躍です。

田んぼの風景に癒され、海に癒され。。。

初めてシドメンにも滞在して。。。

今回も良い旅が出来ました。

バリ島、やっぱりいいなあ^^

また来ますね〜

(完)

• tamaemonさん 2013/08/18 00:44:00
    堪能させていただきました!
      あんこう鍋さん、また搭乗・・・?登場してしまいました。

凄く参考になりました。やはりワルンは必須ですね。
    食事されたお店、チェックさせて頂きました。

7月の終わりに8月後半行き、急遽決めたので、まずマイレージでエアが取れるか?から始まり、結局スターアライアンスなので、直行ではなく、往路タイ航空でバンコク経由、帰りがデンパサールからの便がほとんど満席でお初のエアアジアをシンガポールまで、ネットでの購入にアタフタ・・・日にち間違え変更などあり、安く買ったつもりが高くなり、座席もわからず指定したらリクライニングが出来ない??2時間半の旅、ちょっと我慢しましょう。
     遅延が心配だったので、9時間のシンガポールでのトランジット、アフタヌーンティを楽しむことにして、シンガポールエアで出発と同じ羽田に早朝帰国・・・はあ・・・ここまでで息切れ、ホテルも人気のところはやはり売り切れ、そこそこのところでモンキーフォレスト前のホテル、サルが遊びに来るけど、立地はよさそうです。サヌールはビーチリゾートを・・・バリハイアットも候補に挙がったのですが、ちょっと離れてる・・・でグリヤ・・・で落ち着きました。

あんこう鍋さんの旅行記で、お食事どころも見つかり、最後にエアアジアの寒い情報も頂き、大変助かりました!

tamaemon

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2013/08/18 04:47:54
    RE: 堪能させていただきました!
    tamaemonさん、はじめまして。

ブノアのグランドミラージュ宿泊記楽しく読ませていただきました。
    私も初めてのバリ島でヌサドゥア・ブノア周辺に泊まったものですから。

もう明後日には出発なんですね!わー羨ましいです!
    私は今度いつバリ島に行けるのかまだ分からない状態です(涙)。

エアアジアの機内は本当に寒いんです。
    是非ともカーディガンなどをお持ちになってくださいね。
    有料のコンフォートキットはあまり役立ちませんので。

ウブドもサヌールもお初なんですね〜。
    モンキーフォレスト近くのホテルに滞在でしたら、
    食事にも買い物にもすごく便利だと思います。
    街スパもたくさんありますし。

サヌールはグリヤサントリアンですか!
    人気あるリゾートで、間近でよくお取になれましたね!
    私も泊まってみたいホテルです。
    次回の候補にしているんですよ。
    ビーチでのんびりできますね!

ウブドもサヌールもローカルなワルンが多くありますので、
    食べ歩きも楽しめますよね。

バリ島旅、思いっきり楽しんできてくださいね。
    私も新しい旅行記楽しみに待っています!

• 御座候さん 2013/07/09 01:50:56
    ほんとにのんびり。
    あんこう鍋さま

ご無沙汰です〜、一気に全部読ませていただきました(笑)。
    もう、携帯とプルサ買っちゃうなんてすっかりバリ通w
    写真の数から推測するわけではありませんが(笑)、ほんとにのんびりされたんだなぁという感じが伝わってきました。

お父様はすっかりバリ旅の相棒ですね。
    今度は一人で・・・と何度か仰ってましたが、ご一緒できるうちはぜひお二人で♪
    うちの母は暑さと日光がダメなので、逆にうらやましいですよ。

あんこう鍋さまのバリ旅がどんどんディープ?になっていくようで、とても興味深いです。ガムランレッスン楽しそう♪
    私はバリ料理のクッキングクラスに挑戦してみたいのですが、ついだらっとすごしちゃって・・・だめですねぇ。

この夏もだいぶだらっとする予定(笑)ではありますが、今度こそ、ウブドの散歩道に足を踏み入れたいと思います・・・。

☆御座候☆

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2013/07/10 02:51:43
    RE: ほんとにのんびり。
    ☆御座候☆さん、こんばんは。
    ご無沙汰していました。

携帯買ったり、ガムランレッスンを受けたりと、
    私もだいぶリピーターらしくなってきましたでしょ(笑)

写真の数、ああ、見破られてしまいましたね(笑)。
    まだウブドでは、町にも出たりしたので、そこそこに写真は撮ったのですが、
    サヌールとなると、旅行記を作れるか危ういくらい写真撮ってませんでした。

バリ旅の相棒が父となって早3年目です。
    父は私以上にバリ島が気に入っているようですよ。
    中々私がバリ1人旅が出来ない理由がそこにあります。

でもそうですよね、行ける限り、親孝行も兼ねてバリに連れ出そうかとも思っていますよ。

☆御座候☆さんの夏バリももうじき出発でしょうか?
    今度は是非是非楽園散歩道にお出かけになられてくださいね。

今から旅行記楽しみに待っています。

• ちょびれさん 2013/07/08 08:52:53
    こういう時間がいま!ほしいです(笑)
    あんこう鍋さん

おはようございます♪

ナタバレ、広い!開放感抜群ですね。プライベート空間がこれだけある
    ビラだと圧迫感ゼロ。
    ベッドルームだけが扉で隔絶されるようになってる?
    エアコンがちゃんとあるから暑さは大丈夫ですね〜

蚊はどうでしたか?

それにしても価格を見て再度びっくり!これが一室1万しないのですか!
    この価格なら1週間はおこもりしたい。

いつもながらあんこう鍋さんのお食事画像は酷です( *´艸`)
    炙ったえびとナシゴレン!!!うーーーーーーーーーーーおいしそう♪

バリ価格としてもお値打ちですね、食べ歩き楽しそうだ〜

もう4年バリには行ってないからなあ。。。
    海もウブドも両方興味あって選べない・・・

ちょびれ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2013/07/08 16:00:35
    RE: こういう時間がいま!ほしいです(笑)
    ちょびれさん、こんにちは!

ナタバレは中々良い物件でしたよ。
    今回1ベッドルームで申し込みをしていたのですが、
    2ベッドルームに無料でアップグレード。
    もう一つベッドルームがついているのですが、そちらには入れないよう締め切られた形です。
    1ベッドルームでも十分な面積あるようだったので、
    私的にはどちらでも良かったかなと感じました。
    逆に広さに不慣れだったので、端っこにいましたよ(笑)。
    いずれにしても1万円でお釣りが来ちゃうからうれしいですね。

こちらの宿にはいくつか池があるのですが、
    そのせいか蚊はたんまりといました(笑)。
    でも気になったのは夕方の時間くらいです。
    昼間は蚊はいなかったです。

プールも貸切状態でしたし、オーシャンフロントの宿ではないですが、
    居心地はとても良かった!

ワルンワポの焼いたエビは本当においしかったです。
    あとシーフードじゃなくても、ナシゴレンも味付けとか良いんです。

もう帰国してずいぶん経ちますが、
    まだ昨日の出来事だったかのようなバリ旅でした〜。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る