バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は6月21日から7月2日までの11泊です。<br /><br />行きは昨年も一緒に行った偏食のオヤジと一緒です。<br /><br />日程の調整がうまくいかずトラン、クラビー、ルーイなどに行きます。<br /><br /><br />行きは新潟空港から札幌千歳空港経由でバンコクへ TG671 NH1857<br />帰りは成田空港経由で新潟です             TG676 TG6136

タイ全県制覇をめざして バンコク #1

2013/06/21 - 2013/06/22

gen

genさん

今回は6月21日から7月2日までの11泊です。

行きは昨年も一緒に行った偏食のオヤジと一緒です。

7:40の札幌行きなので7時前の新潟空港です

いつものようにボンバルディアです

エコなんとかと言う飛行機らしくこのデザインは1機のみの機体だそうです

札幌千歳空港到着

雨の中の出発です

雨雲を抜ければ当然のごとく快晴です

15:40ごろスワンナプーム空港到着

どうしてこの国のイミグレはこうなのか?

長蛇の列です

エアポートリンクでマッカサン駅まで徒歩3分ほどでホテル到着

今回もホテルはユニコプレミアメトロリンク

今回はプレミアルームに無料でアップグレードしてもらった

このオヤジが同行の偏食オヤジです

この日は竹輪とコーンの集中攻撃でした

夕食の場所はホテル近くのコリアンバーベキュー

2日目

翌日以降、偏食オヤジをバンコクに残して南部に行くのでオヤジ一人でも餓死しないように食事をするところを案内

MRTラマ9駅のセントラルプラザ

こちらのフードコートで一休みすることに

激甘のアイスコーヒーが気に入ったらしい

俺はパイナップルシェイク

内側の席では家庭教師が勉強を教えているようです

ショッピングセンターのフードコートで勉強とはさすがタイ

こちらはフォーチュンタウンです

両替と昼食を兼ねてタニヤへ

タニヤスピリッツで両替

昼食はタニヤプラザの小象すし

すし以外の物もかなりあり個人的には好きな店の一つです

流石に偏食のオヤジです

烏賊を6皿連続とかなり偏って食べていました

同行のオヤジはタイ料理が苦手なので一人で夕食を

ラチャテウィーのジェイゴーイ

ピータンのヤム

ガイヤーン

絶妙な塩加減で旨い

ちなみに付属のタレは着けません

海老とブロコリーの炒め物

ケンチュー

辛いものが苦手な人にはお勧めの薄味のスープです

帰りにこれをやっけてこの日は終わり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る