オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11~17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。<br /><br />Part5<br /><br />8/16「ジャンバジュース」「ロスドレスフォーレス」「ヤードハウス」「機内」<br /><br />8/17 帰国<br /><br />旅行から10ヶ月も経ってしまった。<br />記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させました。<br /><br />ツアーはファーストワイズさんの『羽田発着「ハワイアン航空」指定「アクア・アイランドコロニー」ステューディオ・キチネット指定「ワイキキトロリー」オリジナルの「シャトルバス」滞在中乗り放題!乗合リムジン送迎プラン5泊7日』<br /><br />主人(41才)2回目、私(41才)9回目<br /><br />新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

2012.8.16.~2012.8.17. オアフpart5(完)

2012/08/11 - 2012/08/17

くっちぃーさん

8/11~17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。

Part5

8/17 帰国

旅行から10ヶ月も経ってしまった。
記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させました。

主人(41才)2回目、私(41才)9回目

新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

ついに最終日。
    ホテルからの眺め。

12:00チェックアウト
    フロントでスーツケースを預け、
    16:30まで、時間がある。

昨日に引き続き、
    「Jamba Juice」のアサイスムージー注入。

ABCストアで症状に近い薬を買ってみることにした。

ワイキキの「Ross Dress For Less」で、
    最後のショッピング。
    空いてて買いやすかった。

ワイキキ最後の食事は、

「Yard House」にて、

ハッピーアワー。

生ビール何十種類もあるので悩む。

コナビールを中心にオーダー

ハーフヤードグラスで行きたかったけど、
    飲めそうにないのでやめた。

頼んだビールは1杯$4.50前後

オーダーしたら、IDを要求され、
    パスポートのコピーを見せたら、ダメと言われ。
    パスポートを出したら、持ってフロア奥に行ってしまった。
    暫くして戻ってきて、ビールにありつけた。

有名店なので、安心して渡してしまったけど、
    大丈夫だったのかな?

グリーンサラダ($7.65)

ボリューム満点。フレッシュ。

フライドカラマリ($5.92)

イカリングフライ。
    さくっとウマい。

スパイシーツナロール($6.72)

マグロのたたきとアボカドがミルフィーユみたいになってるもの。

味が濃いので、おつまみにぴったり。

ご飯でもイケる味。

食後ABCで買った薬を飲んでみた。

16:30ホテルに戻り、
    フロントでスーツケースを受け取り、
    ロビーでお迎えを待つ。

だるい。

空港到着後、
    オーバーウェイトで荷物を分ける羽目に・・・

何とかチェックインして、

搭乗口のロビーでウトウト。

すると、窓越しに虹が見える、大きくはっきりと、

元気だったら、走って外から写真を撮りたいところ、

でも、身体が動かず、窓越しから撮る。

19:05 HA457

バイバイ、ハワイ。

写真は、19:40撮影。

機内では、爆睡。

帰国後調べたら、飲んだ薬は、
    眠くなる抗ヒスタミンが主成分のアレルギーの薬でした。
    風邪薬ではなかった↓

なんで、そんな薬買っちゃったんだろう。
    思い出せない。

チキンカレー食べたかったな…
    結構美味しかったらしい。

到着前の食事

クロワッサンサンドとクッキーとマカチョコが
    ハワイアンイラストの黄色いバンダナで包んで配られた。

最後にうれしいサービス♪

22:05羽田着。

元気だったら、もっと遊べたのに〜
    でも、最高楽しかった↑
    今度はいつかな…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る