オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。<br /><br />Part3<br /><br />8/14「カイルアシャトルを利用してラニカイビーチ」「カラパワイマーケット」「ロンギース」「アラモアナでショッピング」<br /><br />旅行から10ヶ月も経ってしまった。<br />記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させます。<br /><br />ツアーはファーストワイズさんの『羽田発着「ハワイアン航空」指定「アクア・アイランドコロニー」ステューディオ・キチネット指定「ワイキキトロリー」オリジナルの「シャトルバス」滞在中乗り放題!乗合リムジン送迎プラン5泊7日』<br /><br />主人(41才)2回目、私(41才)9回目<br /><br />新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

2012.8.14. オアフpart3

2012/08/11 - 2012/08/17

くっちぃーさん

8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。

Part3

旅行から10ヶ月も経ってしまった。
記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させます。

主人(41才)2回目、私(41才)9回目

新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

強風のサーキュレーターをつけたまま寝てしまい、
    のどが痛い。やってしまった↓

でも、今日は、昨日予約した、カイルアシャトルに乗って、
    ラニカイビーチへ、行ってきます。

利用したカイルアシャトルは、

ワイキキDFS(9:00発)
    →カイルアタウンセンター(10:00着)
    →カイルアビーチパーク(10:15着、11:45発)
    →カイルアタウンセンター(12:00着、13:30発)
    →カイルアビーチセンター(13:45発)
    →ワイキキDFS(15:00着)

で、運行。

ビーチ、タウンとも楽しみたい人は各1.5時間
    片方だけ楽しむ人は3.5時間
    滞在できる。

どちらにするかは前日の予約までに決めておく。

私たちは、ビーチのみにしました。

シャトルは、パーク内の大きなトイレの前のターミナルみたいな所で停車。

まずは、朝ごはんの買い出し。

「Kalapawai Market」へ

パークから歩いて5分位。緑のお店。

入ると、コンビニみたいに商品が並んでる。

まずは奥のデリコーナーへ。

豊富なメニューの中から、定番の「カイルアクラブサンド($8.79)」とモーニングメニューの「フムスベーグル($4.79)」を注文。

レシートをくれるので、入口近くの売店の方のレジで支払って、
    そのレシートをまたデリコーナーへ持って行くと作ってくれる。

名前を聞かれるので、名前を言っとく。

たいしたことではないけど、いつも緊張してしまう。

名前を呼ばれて、サンドイッチを受け取り、
    水も買って、いざラニカイビーチへ。

カラパワイマーケットから20分位で、ライカイビーチ到着。
    結構にぎわっている。

日本人観光客が大半で、みんな大きなレジャーシート敷いてました。

日本の海水浴場みたい。

みんな大好き。ラニカイです。

青い空。

青い海。

白い砂。

お魚さん

一応、見れます。

フムスベーグル。

マスタードが効いていて、大人の味。

ベーグルはもっちりしていて、美味しかった。

カイルアクラブ。

ターキー、チーズ、アボカドなどが入っているサンドウィッチ。

だいぶ前に食べたのよりも

パンのグラハム粉の分量が多くなった気がする。

次回は白パンのサンドにしよっと。

1.5時間ほど、ラニカイを楽しんで、

戻ることにする。

帰りにお花の写真を撮るのも、私の定番。

ブーゲンビリア。

ハイビスカス。

プルメリア。

猫ポスト。

ピカケ かな。

プルメリア。

ハイビスカス。

カイルアビーチ。

バス乗り場に戻って、

お外の水シャワーで、砂をちゃっちゃっと流して、

囲いだけの更衣室で、ささっと着替えたら、

バスの時間まであと30分。

もう少し長くラニカイにいられたなぁ…

ホテルに戻って、お風呂に入って、

トロリーでアラモアナへ。

「Longhi's」にて、ハッピーアワー(15:00〜19:00)
    を利用して遅いランチ。

2階のバナリパの裏に、専用のエレベーターがあって、
    そこから、入ります。

緊張。

お店の人に、「Lunch?」と聞かれ、

慌てて「Cocktails」と答え、何とかクリア。

ハッピーアワーにありつけました。

まずは、ビールで乾杯!

マルゲリータピザ。$14。

直径30cm位。

超ウマい。

オリジナルマティーニ。$5。

これは、スイカ。

こっちは、チョコ。

生ビール3杯。カクテル4杯。ピザ1枚。

チップ込で、$58.29でした。満足。満足。

そのあと買い物をして、

「MakaiMarket」で、お弁当買ってホテルに戻る。

のどの痛みから、熱も出てきた。

ひどい写真だ。お弁当のおかず(Yammy'sのカルビ)見えないよ↓

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る