オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。<br /><br />Part2<br /><br />8/13「アウトリガーカヌーでモクルアアイランズツアー」「朝日グリル」「ノードストロームラック」「TJマックス」「ロングスドラッグス」「チョコハウス」<br /><br />ツアーはファーストワイズさんの『羽田発着「ハワイアン航空」指定「アクア・アイランドコロニー」ステューディオ・キチネット指定「ワイキキトロリー」オリジナルの「シャトルバス」滞在中乗り放題!乗合リムジン送迎プラン5泊7日』<br /><br />主人(41才)2回目、私(41才)9回目<br /><br />新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

2012.8.13. オアフpart2

2012/08/11 - 2012/08/17

くっちぃーさん

8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。

Part2

主人(41才)2回目、私(41才)9回目

新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ファーストワイズ

3日目、6:30起床。

朝ごはんは、『ホールフーズ』のマッシュルームのスープとチキンチリビーンズのシチューと昨晩の残ったのデリ。

シチューはご飯に合うし、スープも美味しい。

家の近所に出来たら毎日通っちゃうかも。

本日は、Lanikai Beachから見える双子の島Mokulua Islandsへ行ってきます。

『Zekoo Hawaii』さんの、アウトリガーカヌーツアー

ツアーは、2名だと木曜しか予約できないですが、運良く他のご家族が申し込まれていて、便乗させて頂きました。

漕がないセーリングカヌーと自分で漕ぐカヌー選べるのですが、

人数の関係で漕ぐカヌーになってしまいました。

不安。でも、あこがれのモクルアアイランズ。楽しみ♪

8:15 ホテルピックアップ。

カイルアへ向かいます。

• カイルアビーチから<br /><br />写真のモーター付きのアウトリガーカヌーで<br /><br />モクルアアイランズへ<br /><br />漕ぐのは最初と最後だけとのことで一安心。<br /><br />オールも両手を使って漕ぐので何とかなりそう。<br /><br />オールの使い方や注意事項を聞いて、カヌーをみんなで海に出し、<br /><br />いよいよ出発です。

カイルアビーチから

写真のモーター付きのアウトリガーカヌーで

モクルアアイランズへ

漕ぐのは最初と最後だけとのことで一安心。

オールも両手を使って漕ぐので何とかなりそう。

いよいよ出発です。

みんなで「イチ、ニ、サン・・・」と声を出して、

右に10漕ぎ、左に10漕ぎ、3セット位漕いだら

あとはモーター任せ。ラクチンでした。

遠くに、モクルアアイランズが見えます。

右の小さい方の島がMokuiki、左の大きい方の島がMokunui

Mokuikiは上陸できないので、大きいMokunuiを目指します。

あっという間にカイルアビーチが遠くに。

沖から見るラニカイの景色。

島が大きく見えてきました。

小さい島に行くんだっけ?

と思ったら、

大きな島の方へ、旋回。

どんどん大きく見えてくる。

波を横切り、水しぶきが気持ちいい〜

ぐんぐん

ばしゃばしゃ

いよいよ。ビーチもあるんだ♪

あと少し。

ついに到着。カヌーに乗っている時間は20分位でした。

隣の小さい島モクイキ。

鳥が卵を温めていました。

まずは、島を案内してもらいました。

ビーチの裏側、結構な岩場を越えていくと島に波が打ち付けられて、潮溜まりがあります。

赤ちゃんプールみたいな浅いもの。小さいヤドカリや小さいハゼがいました。

露天風呂みたいに大きいもの。こちらは結構深い。

ビーチは透明度バツグン。

きれい過ぎます。

あ〜また行きたい。

お昼のサブウェイのサンドイッチ。

モクヌイで食べると格別です。

島での滞在時間は一時間半位。

再びカヌーを出して、カイルアへ戻ります。

バイバイ。ラニカイ。

また明日。

ただいま。カイルア。

あっという間でしたが、大満足。

バイバイ。アウトリガーカヌー。

このあとカイルアビーチパークで着替えて、

カイルアタウンの『Jamba Juice』と『HIC』に立ち寄り、

ワイキキへ。DFSで下ろしてもらう。

明日のカイルアシャトルの予約を取りにアイランドカウンターへ。
    14:00〜予約開始とのことで待っていたのですが、先客多し。
    定員20席のところ、15番目位でした。

ホテルに戻り、身仕度を整えて、次はアラモアナ方面へ。

ピンクラインのトロリー利用。ピンクラインはパスを持っていなくても2ドルで乗れます。JCBカードの提示で無料になる時もあります。

トロリーは循環していて一周約60分

最寄のバス停はDFSですが遠回り(約25分)なので、ビーチウォーク(約10分)から乗ることに。

が、来たと思ったら満員で乗れず。次のトロリーはなかなか来ない。30分ほど待ってやっと乗れた。

10分間隔とありますが、時間を気にせずに待つこと。それがハワイの過ごし方。

しかし、時間が限られているのでイライラしてしまった…反省。

アラモアナセンターからWaimanu St.からQueen ST.をひたすら歩き、約30分。
    Word Ave.の『朝日グリル』へ

アラモアナからは、Keeaumoku店の方が近いけど、後のショッピングのために
    Word店に行きました。

ずーっと行きたかったので、楽しみ。15時頃だったので空いていました。オックステールスープのスモールサイズをオーダー。

オーダーしてさほど待たずに持ってきてくれた。
    薬膳っぽい香りのするスープにしょうがをドバッと醤油少々。好みの味付けにして頂く。
    2スクープのごはんが付いてくるので、最後はスープに入れて雑炊風にして頂きました。

評判通りの美味しさ、レギュラーサイズでも食べきれるかも。次回もまた行きたいです。

Queen St.を戻り、ノードストロームラックへ。オフィスデポの隣。

いろいろ見たいけど時間がないので、今回は靴に絞る。

靴は片方しか店頭に出ていないので、奥のカウンターでもう片方を出して貰うシステム。なかなか見つからず大変でした。

再びQueen St.をアラモアナ方面へ、TJマックスを目指す。

店舗は見つかったけど、入り方が分からず、駐車場から店舗のエレベーターに乗ると3FにTJマックスのマークが。1フロアだけのようです。

写真は購入したものの一部。
    ジャージ素材のマキシワンピ(TJマックス、$15.00)はパッド付で一枚で着られて便利。ディナークルーズ用に購入。

イエローのウェッジソールのミュール(ノードストロームラック、$49.97)

カットソー素材のミニワンピ(TJマックス、$16.99)は水着の上から着るのに便利。ラベンダーの無地の上に製品プリントでアニマル調柄を乗せてる。日本ではお目にかかれないデザイン

ラルフローレンのビキニ(TJマックス、$20.00)このお値段は驚き

手ぶらでハワイに行って良いんじゃないか?と毎回思うけど、心配性でついつい余分に着替えを持ってきてしまう・・・

TJマックスでお会計したのが19時頃、あっという間に夜。

アラモアナに戻って、ロングスドラッグスでマカチョコを買う。

時間があればウォルマートやドン・キホーテにも行って価格調査してみたいところ。

写真は会社用に購入したマウナロアのチョコ。個包装なので配りやすい。一袋約13個入り$4.49。

パインキャンディーはドールで購入したもの。

ロングスでのお買い物が終わったのが8時。

本日のお買い物はここまでにして、ホテルに荷物を置いてから飲みに行くことに。

ハワイアンモナークのB1『チョコハウス』へ、アイランドコロニーから歩いて20分位。

ネットの口コミを見て、行きたいなと思っていたお店。

クーポンで生ビール1杯$0.10

21時からハッピーアワーで生ビール1杯$1.90でした。

写真はクレソンサラダ。山盛り。日本ではなかなかお目にかかれない。

クレソン大好きなので超満足。

アヒポキと名物ダイナマイト(シーフードのマヨソース焼きみたいなもの)とイカの姿焼き。

おつまみも$5〜10位だったと思います。

美味しくって新鮮♪とてもお値打ち。

オススメ 牛タン焼き。
    厚切りでちょうど良い焼き加減と味付け。
    大満足。

調子に乗って、日本酒『真澄』$6.50を頂く。

2人で3杯づつ位いっちゃったかな?

お会計チップ込で$96.56でした。

大満足。

今日は、良く遊んだ。足も疲れた。

ホテルに戻り、懲りずに飲みなおす。

ハレイワのマラママーケットで買った

パイナップルチーズケーキを食べてみた。

おいしいけど、激甘でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る