オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。<br /><br />Part4<br /><br />8/15「ダイアモンドヘッドトレイル」「レインボードライブイン」「ウクレレレッスン」「健康足心」「ジャンバジュース」「フォーオールドサイゴン」「スリースターサンセットクルーズ」「タンタラスの丘」<br /><br />旅行から10ヶ月も経ってしまった。<br />記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させます。<br /><br />ツアーはファーストワイズさんの『羽田発着「ハワイアン航空」指定「アクア・アイランドコロニー」ステューディオ・キチネット指定「ワイキキトロリー」オリジナルの「シャトルバス」滞在中乗り放題!乗合リムジン送迎プラン5泊7日』<br /><br />主人(41才)2回目、私(41才)9回目<br /><br />新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

2012.8.15. オアフpart4

2012/08/11 - 2012/08/17

くっちぃーさん

8/11〜17 お盆ど真ん中。5泊7日ワイキキステイ。

Part4

旅行から10ヶ月も経ってしまった。
記憶も薄れてきていますが、せっかくなので完成させます。

主人(41才)2回目、私(41才)9回目

新婚旅行以来、4年ぶりのハワイです。

観光バス レンタカー 徒歩
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

引き続き熱、のどの痛みあり。
    でも、咳や鼻水がないので、何とか頑張れる。

今日は、あらかじめ日本で予約していた
    ブルーウェーブツアーさんの「ダイアモンドヘッド日の出とレインボードライブインで朝食ツアー」

ホテル5:20ピックアップ
    ドライバーさんにツアー料金$38×2を支払う。

ダイアモンドヘッド手前の駐車場で説明を聞き、

またバスに乗ってダイヤモンドヘッド前まで行き自由に登る。

とにかくすごい人。

残念ながら、雲が多く、

最高の景色を拝むことは出来なかった。

往復1時間。

頂上は満員電車並みでした。

新しい道も出来ていたので、
    体調の悪い私でも、楽に登れた。

天気の良い、混んでない時間帯に、
    今度は行きたいな。

ガイドさんの指示通り、
    行きとは別のバスに乗って

レインボードライブインへ

あらかじめ用意されていたロコモコを食べる。

ウマい。

ホテルで少し休んでから、

10:00ロイヤルハワイアンセンターのパイナラナイフードコートで
    フリーのウクレレレッスン。
    センター内で迷ってしまい、焦る。

名前を書いて、席について、

順番に名前を呼ばれて、ウクレレが貸し出される。

私たちの分まで、ウクレレがまわってきた。

初ウクレレ。

本日の曲目は、「Noho Paipai」

ハワイ好きならば、一度は聞いたことのあるハワイアンです。

英語だけど、ゆっくり教えてくれるので、
    コツをつかめば、一時間でマスターできるかも。

私は、左手の爪を切っていなかったので、
    コードが押えられず残念な結果に。

でも、楽しかった♪

そのあと、
    足マッサージの「健康足心」(2310 Kuhio Ave.)へ、
    予約時にJCBのクーポンを持ってるというとで5分間の延長サービスが受けられる。

45分+5分で$50
    二人でTax,チップ込で$119.71

毎回途中で眠ってしまい、
    あっという間に時間が過ぎる。

超気持ちい〜↑

マッサージの後、

「Jamba Juice」の
    アサイスムージー(アサイスーパーアンチオキシダント$4.50)を飲み、
    弱ってる体に喝を入れる。

写真は、アサイプリモボール$5.75

Jamba Juiceも日本に上陸すればいいのに…

ダルダルで、遠くまでランチに行けず、

超近場のベトナムレストラン「Pho Old Saigon」(2270 Kuhio Ave.)へ、

病んでる私には、とっても優しいお味で、ホッとしました。

ハワイ最後の夜です。

日本で予約して、料金を初日に支払った
    VIPツアーさんの 「スターオブホノルル号 リムジンで行く 3スター+タンタラスの夜景」$122/人(tax+チップ込)です。

ベタなツアーですが、結構好きです。

16:00相乗りリムジンでホテルピックアップ
    16:20アロハタワー着

車を降りたものの、
    ドライバーさんは日本語があまり話せないようで、
    帰りはどこで待ってればいいのかとか教えてくれなかった。
    ちょっと心配。
    まぁ何とかなるか↑

船着場に向かうと、お魚がいっぱい。

乗船するスターオブホノルル号です。

3階建てで、1階が1スター、2階が3スター、3階が5スターと等級が分かれている。

屋上デッキはフリースペース。

16:30ウェルカフラスタート。

到着が早く、良い席を案内されてラッキー♪

3組相席のテーブルです。

シャンパンで乾杯して、

オードブル(チーズ・クラッカー・フルーツ)は、デッキにあるので自由に取りに行く。

後は、コース料理で、ドリンク2杯付。

マイタイとストロベリーダイキリを頼んだけど、

アルコールが薄い。

個人的にはワインが無難かな。

17:30出航。
    船内で、ダンスや歌がはじまります。

サラダ。

沖からのダイアモンドヘッド。

ロブスター。
    身が詰まっていてぷりっぷりっ。

ダイアモンドヘッドも徐々に色が変わって見えます。

沖から見たワイキキ。

やわらかテンダーロイン。

このあと、デザート、コーヒーあります。

18:54だんだん日が傾いてきました。

サンセットの目安時刻は、

10月 18:08

11月 17:50

12月 17:51

だそうです。

8月は、お料理もゆっくり食べれて、
    そのあとサンセットを見られたので良かったです。

19:02もう少しで日没。
    目安時刻通りでした。

最高きれいでした♪

船内に戻ると、クルージングもクライマックス。

フラやポリネシアンダンスのオンパレード。

ラストは、

ダンサー、ウェイター、客

輪になって全員で踊ります。

相当、恥ずかしいけど、楽しんじゃったほうがいいと思う↑

下船後、リムジンを降りたところで待つ。
    お迎えが一向に来ない。
    行きに一緒に乗ってきた人たち発見。
    ひと安心。
    やっとお迎えが来て「タンタラスの丘」へ

初タンタラスの夜景は、天気が悪かったのか、イマイチ。
    残念。

ホテルに戻り、

8/12に購入した「Tad's」のチョコレートハウピアパイを食べる。

賞味期限今日8/15まで。

結構日持ちするのでびっくり。

美味しかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る