石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は石垣島の島内観光。<br />海沿いをドライブ&amp;観光しながら釣りポイントを探します。<br /><br />夕飯は有名な赤石食堂でソーキそばの予定!

【2013夏休み】石垣島&離島の旅 3日目

2013/06/29 - 2013/07/03

さえさん

3日目は石垣島の島内観光。
海沿いをドライブ&観光しながら釣りポイントを探します。

夕飯は有名な赤石食堂でソーキそばの予定!

朝食はホテルのバイキングで。
    グリーンスムージーとかおしゃれな飲み物があったけど、他は普通かな。
    チョコクロワッサンが美味しかった☆

ホテルの入口にて。
    ハイビスカスとさがり花。

ホテルをチェックアウトして港に向かいます。

さとうきび畑が広がる島。
    他には何もなさそうです…。

小浜島また来たいなー(ノω・、)

石垣島着。
    フェリー降りたらマルハ鮮魚に突撃!
    楽しみにしてた明石食堂のために殆ど旦那に食べて貰う。

マグロのお刺身500円、ご飯200円也。

ホテルに荷物を預けて島内観光へ出発!
    川平湾を目指します。

川平湾へ行く途中の浜で釣り。
    釣果ゼロ(´;ω;`)
    マングローブが南国ぽい。

川平湾に到着!
    ガイドブックで散々みた光景だけど、やっぱり実物を見ると感動します。

グラスボートへ。
    このサイトの評価で散々だったので期待してなかったけど、かなり楽しめました!
    色んなサンゴがあって、中には1500年前からの巨大サンゴも!

川平湾駐車場前の売店で生ジュース。
    ドラゴンフルーツとパイナップルのミックス。
    フワフワクリーミーで美味しかった♪

米原ビーチで釣り。
    釣ってる旦那の脇をGTのちびっ子がスイスイ泳いでたw
    ここでも釣果ゼロ。

次はシュノーケリングで来たいなー。

玉取崎展望台。
    石垣島のくびれてるところが眺められます。
    ここから見る海も超キレイでした。

サンセットビーチより少し北に走った先に浜に降りられそうな場所を発見!

行った先にはプライベート感たっぷりのビーチが!!
    本日最後の釣りです。

岩の洞窟をくぐった先にもビーチがあったとか。

濡れたくなかったので私は手前でお留守番。

ヤドカリと戯れる…。

そしてこの辺りで今日明石食堂が休みだということに気づく(((;゚Д゚)))
    明石食堂は月・火曜日定休です。

平久保崎で夕日を見ます。
    19:00着だけどまだ日が高い。
    さすが南国…。

19:30頃に日の入り。
    雲であまり見えなかった(´;ω;`)

そして、腹ペコ。

さー帰ろうと車に乗ったら空が紫に!!(゚д゚屮)屮

この後も鮮やかな朱色になってたり、ホント綺麗でした。

21時ホテル着。
    大急ぎで食べ物屋を探しにユーグレナモールへ。
    もう閉店してるお店ばっか(´;д;`)

ソーキそばが食べれるお店を探して歩き回って、裏通りの「南の島」へ。
    ここが大正解!
    ソーキそばがめちゃうまでした☆