石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは憧れの石垣島!

【2013夏休み】石垣島&離島の旅 1日目

2013/06/29 - 2013/07/03

さえさん

今年の夏休みは憧れの石垣島!

6:40 自宅発
    8:50 羽田発

羽田のドトールで朝ごはん。
    テンションマックスで写真忘れました…。

11:30 那覇着
    12:10 那覇から石垣へ

飛行機ちっちゃ(((;゚Д゚)))

飛行機の中で那覇空港で買ったスパムサンドを食す。
    期待してなかったけど、結構美味しかった!

飲み物は勿論さんぴん茶d(´ω`*)

13:10あっという間に石垣に到着!

旦那は羽田からずっと小説「海賊と呼ばれた男」に夢中でした。
    私がオススメした本なので、ハマってくれて嬉しい(・∀・)

スカイレンタカーさんで車を借りて石垣市内へ。

14:30ホテル着。
    本日のお宿はイーストチャイナシー。

ちょっとだけサービスで広いお部屋にしてもらっちゃった(・∀・)
    低層だけどオーシャンビューの素敵なお部屋です。

ホテルで一息つく暇もなく、早速離島に出かけます!
    今日は武富島へ。

4日間のフリーパスを買いました。
    5000円也。

運送会社によってはフリーパスが使えないケースもあるので注意が必要です。

15:10竹富島到着。
    フェリー乗り場に来てたレンタルサイクル屋さんの車で集落まで移動します。

武富島では基本レンタルサイクルで観光します。
    コンドイビーチを目指す他の観光客とは真逆の方向へ突っ走る!

目的は…

「竹の子」さんのソーキそば!
    ランチが16時までだったので焦りましたが、何とか15:30に到着しました。

ソーキ(スペアリブ)がウマーでした。

コーレーグーズー大好き!
    隣のは竹の子のお婆ちゃんが作ったピィヤージ。シナモンの匂いがしたような…。

他にも美味しそうなメニューがいっぱい!
    でもお腹いっぱいで食べれん。

水牛車発見!

• 釣りのため西堤防&amp;何とか浜へ。<br />風が強くてできませんでした(´;ω;`)

釣りのため西堤防&何とか浜へ。
    風が強くてできませんでした(´;ω;`)

自転車屋さんの前は南国のお花でいっぱい!

このあと17:15竹富発のフェリーで石垣へ。

夕日を見ながら堤防釣り。
    釣果ゼロ…(´;ω;`)

• 夕飯はA&amp;Wで。<br />沖縄に来たら寄らなきゃでしょ。<br />ハンバーガーうまーヽ(*^ω^*)ノ

夕飯はA&Wで。
    沖縄に来たら寄らなきゃでしょ。
    ハンバーガーうまーヽ(*^ω^*)ノ

夕飯の帰りにコンビニへ。
    コンビニはココストアしかありませんw
    ポーク卵とか沖縄ぽい!

ホテルのに帰ったら早々就寝。
    明日は白保でシュノーケルです!
    楽しみ〜(・∀・)