2009/04/22 - 2009/04/28
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
ちょっと古いですが、2009年の春にシンガポール航空のA380に初搭乗したレポートと、バリ島ではカーチャーターして回ったり、アクティビティを楽しんだので、アップしてみました。
2009/4/21
DPS 09:10発
SIN 11:40着
SQ638
SIN 23:40発
NRT 07:50着(翌29日着)
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
グリーン・ガーデン・ホテル到着!
一泊41ドル朝食付き、6泊するので246ドル
4泊以上すると空港送迎付き、5泊以上すると、近くの姉妹ホテルグリーン・ガーデン・スパで30分の足マッサージも付けてくれます。
これで2人の料金!数年前は一泊2,000円位だったけど、だんだん高くなってる・・・と思ってみても、欧州行けば、ほぼ一泊分でしょ!? -
最初に通されたお部屋、なんか暗い?夜だから?
窓を開ければ、いきなり壁が!・・・ひんやりしていて、気持ちよいといえばよいけど、布団部屋じゃあないんだから・・・で、ドラが、う×こ巻きのタオルを乗っけて遊んでいる間に、主人は部屋を変えて!と即交渉・・・今日はもう遅いので、とりあえず明日の朝に・・・との事 -
階段下がフロント、レストランも兼務の小さなホテル、OG(オーストラリア人)のお客さんがいつもながら多い。
ここでもう一度、主人はマネージャーに連絡を取ってもらい、直接電話で交渉の末、お部屋の交換成立!お部屋の用意してる間に遅い夕食 -
やっぱりスイカジュース美味しい!
見つけちゃった!
輝く頭の持ち主!
主人の憧れ?
スイカジュースに浮かぶ・・・・? -
やっぱりビール・・・
まずはスープから・・・こちらのホテルのレストラン、美味しいんです!
わざわざ、食事だけしに来るお客さんも結構います。 -
サテ・・・炭火の上に乗ってきます。
香ばしい匂いが食欲そそります。 -
バリ島にきたら、ナシゴレンだよね!美味しい!
翌朝、お部屋のテラスでくつろぐ・・・やっぱりリゾート来たら、こうでないとね!
テラスの前は、緑の中にプールが見えて・・・
飛び込もうかな?!
外側から見ると、こんな感じお部屋のつくり、よそのお部屋ですが・・・
お部屋変えてもらってよかった!
こちらはダブルベッドにもう一つ・・・つまり3人部屋使用だったみたいですが、ドラ用ベッドもできたということ・・・?
今日は、近所を散策して、旅行代理店ボックス?なるものがすぐ隣にあったので、資料など集めホテルのスタッフさんにも色々と聞いて、のんびり予定会議?・・・・でも結局午後ウインドサーフィンに行きました!・・・やっぱり日本人! -
夕方、ジンバランに夕食を・・・送迎付です。
やっぱりビールでしょ!
そしてスイカジュース
今日は、いい魚入ってるよ!
このあたり、どうかね!? -
グリルしてもらって・・・
ジンバラン・・・昔は海岸屋台で不衛生なので、お勧めしない・・と言われていたのが、今じゃだんだん高級になってきた!?
ドラも満足じゃあ!
海岸の先に夕日が沈み、タイミングによっては右先がングライ空港になるので飛行機の発着も見えて、中々のビューポイント
今日は、雲がちょっと邪魔しちゃいましたね。 -
でも、ビールは美味い!
ジンバランの海岸レストラン、昔は数件しかなかったけど、今は何十件あるんだろう?
美味しいわよ!
本日のディナー、スタート
二人で送迎つきで450,000ルピア(当時約4,000円)でした。
前より高くなった感じ・・・それでも安いね。 -
一番前の席やカップルに狙いを定め演奏しに来ます。
どちらにしても、私たちはカモです。
演奏は上手かったけど、10ドル渡したら、ちょっと不服そう・・・別に頼んだわけじゃないので・・・・主人は、酔った勢いで1万円くらい渡しても・・・何てこと言い出す始末!バリ島の物価考えたら10万円くらいの価値・・・日本でも1万円なんてチップ渡す人、そうはいないよ! -
翌日はホテルのお兄ちゃんに頼んでカーチャーター(400,000ルピア)して一日観光
バティック製作・・・ -
織物に・・・
ウブドの市場にやってきました。
2階に上がったところのお店で、バティック3枚で1,000円、追加でワンピース20,000ルピア(約180円)交渉成立?だんだん良くわからない金額になりました。
たぶんオバちゃん間違えたと思う・・・ごめんね! -
バイクも並び、売ってるんだか駐車してるんだか?
果物も色鮮やかですが、臭いもすごい!さすがにここで買って食べる気にはなれませんね。
いわゆるライステラス・・・良くテレビでも出てくるバリ島の景色
見た目は絵になるけど、作業する人は、そりゃ大変でしょ! -
懐かしい感じもなぜかする?
そしてドラも飛ぶ!
横にあったお店のご主人、何も買わなかったけど、「ドラエモン」って喜んでくれた!?
お供え物・・・凄い!・・みんな大道芸人に見えてきた!
キンタマーニ
ここまでくると、涼しい高原地帯です。 -
ランチのお時間です。
運転手さんも呼んで一緒に食べようと誘ったけど、お弁当持ってきてるので、大丈夫だから・・・運転に徹して親切な人です。 -
やっぱりビールから・・・
次に連れて行ってくれたところ・・・
牛二頭? -
檻に入っているジャコウネコ?
コーヒー豆を炒ってる?
ここまで見たら、わかる人多いと思う・・・
世界で最も稀少で、最も高級なコーヒーとして知られるインドネシア産のコピ・ルアクは、ジャコウネコが食べたコーヒーの果実から、未消化でふんとして排出された豆を洗浄し乾燥する。ジャコウネコの消化過程で独特の香りがつくとされている・・・とか? -
このジャングルのようなところで、
運転手の・・お名前忘れちゃった!御免なさい!
巻きタバコを楽しみ、
みんなでコーヒーを味わう
で、コピ・ルアクは、通常の3倍近いお値段で、ちょっと興味はあったものの、要は糞から取り出して・・・の説明で、遠慮しました。
普通のコーヒーを頂きましたが、とても良いコクと香り、森林浴とともに味わいました。 -
さて、どこは行く?
海見たいね・・・ -
サヌールの海にやってきました。
やっぱり飛んでおこう!
でっかい伊勢えび!何人前?
インドの神様、ガネーシャさま
何だかよい匂いがしてきた・・・
一本頂戴!「ところでその袋には、何が入ってるの?」 -
ドラえもん!・・・インドネシアでもメジャーなので、うけました!
焼きとうもろこしに、バター、チョコレート?ジャム???お好きなだけどうぞ!?
今日は良く走ってもらいました!ホテルに戻りましょ! -
何だか良くわからない写真でしょ?
夕食は「老大」(Lao Ta)と言う中華、おかゆが有名なお店に歩いてきたのですが、途中あたりが真っ暗になり!?停電です!
バリ島は良くあるとのことで、皆さん自家発電を持っているところが多く、真っ暗な中で大丈夫・・・と、手招きで慣れた感じ・・・ロウソクの火で、ディナー頂きます!
ベリー美味しい!エアコン切れようが、真っ暗だろうが、味に問題なし!そして料金もとっても良心的でした!
たぶんここで飲んだスイカジュース約70円がバリ島で飲んだ中では一番安かった!毎回飲むスイカジュースがバロメータになります。 -
翌日はお昼までホテルでマッタリして、2時頃からカーチャーターしてウルワツにやってきました。
ここでは入るときに女性も男性も腰巻のようなものを巻きつけるように渡されます。神様の前なので・・・前にいるのはサルですが・・・・ -
断崖にあるウルワツ寺院
参道のようなところを歩いていくと・・・
やっぱり断崖好きやねん!
で、ここでの名物君?
なんか狙ってるね! -
飛び回り、盗む!ちびっ子ギャング猿
中々よいポジション!
と、思いきやシュワッチ!飛んでった?
バドゥン半島南西端の海岸沿いに位置する寺院で、海の霊がまつられている。11世紀にジャワの僧ウンプ・クトゥランによって建立・・・大変歴史のあるウルワツ寺院です。
景色も素晴らしい!
だが、ここの主であるサルは、ヤンキーである。
帽子、メガネなどの小物、イヤリング、髪の毛を束ねるゴムまでも後ろから飛びついてスーパーマン?スパイダーマン!のごとく、あっという間に取っていく・・・でも別に欲しいわけではない遊んでるだけ・・・ちなみに私は手で握り締めていたハンカチを取られた!
ここにいるスタッフがバナナを見せ交換しようと手招きするが、へへへ・・・って笑っているように見える・・・そんなに馬鹿じゃあねえよ!と、言わんばかり・・・参りました! -
崖の上を歩いて、寺院を過ぎたところに舞台が見えてきた。
ここで、ウルワツ寺院をバックにケチャダンスのショーが見れる
ここにたどり着くまでに、被害にあわない人のほうが少ないのでは?
ヤンキー猿窃盗団の部落を抜けるのには、かなりの試練があります。 -
さすがにドラは袋に隠れて出てきません。
飛んだら最後、猿窃盗団に囚われの身になること間違いない! -
今日は半日だけカーチャーターして、運転だけでなく、寺院から舞台入り口、入場料も払ってくれた運転手さん、お二人の写真も・・・と撮ってくれました。
舞台の座るところまで「ここがベスト」って教えてくれて、本当に親切でいい人でした。 -
ショーが始まりました。
確かに夕日が見えて、ウルワツ寺院をバックに特等席です。 -
男性の集団で、歌?言葉の大合唱が始まる。
そして物語が始まり
主役登場!
物語が進む間にサルがいたずら・・・こちらは人間が扮したサルですが、客席の中を徘徊します。中々面白い -
炎とともに盛り上がり
「ケチャ、ケチャケチャ・・・・」
これが、最後まで耳に付いてくる・・・苦手な人もいるようですが、中々面白かった。 -
舞台が終わるのと同時に、あたりも真っ暗・・・ウルワツ寺院だけが薄っすら浮かび上がってました。
ホテルに戻って夕食を・・・もうおなじみの私はスイカジュース・・・夏ばて防止に本当に効いていた様な気がします。
主人は相変わらずビール・・・運転がないので、毎日水代わり -
レストランの前にも屋台を出して・・・・ここはホテル?レストラン?屋台?・・・でも美味しいから許してあげる?!
プチホテルは、フロントから呼ばれてすぐに出れるのが便利
本日はラフティングに参加します。お迎いの車が来たようです。 -
途中ライステラスなども少し観光していただき、注意事項、防具を付けて、いざ出陣!
さすがに一眼レフは持って来れなかったですが、コンパクトカメラをガイドさんに預け、滝の休憩所?で防水バッグから出していただき、撮影大会!
気持ちいい!
ホテルの隣にあったアクティビティ代理店のお兄さんに交渉して、急流で、やり応えのあるトラガ・ワジャ川のラフティング17kmランチ付を二人で60ドルにして頂き、内容も大満足!
急流を下る写真が掲載できないのが残念ですが、水しぶきが気持ちよくて、楽しめます! -
最後は川岸を上がったところに、ランチ、更衣室が用意され、
同じボートに乗ったマレーシアからのカップルさんと記念撮影!
あと一人参加のスペイン人とハンガリー人の男性も色々お話でき、帰りのバスではこの二人が意気投合!いい感じのカップル?誕生! -
3時頃にホテルに戻ったので、姉妹ホテルのグリーン・ガーデン・スパに行きたいというと、送迎者が出払っていて迎えにいけない・・・歩いてもたいした距離でもないから徒歩で・・・「バイクの後ろ乗れる?」前でも大丈夫だよ!?毎日のように乗ってるから・・・ということで、スクーターでお迎えがきました。
スパのスタッフ休憩中?
選んだコースが、チョコレートスパ!?4時間400,000ルピア(当時約3600円)足を洗うところから始まりスクラブマッサージ、チョコレートパック後に温かい石でマッサージ、お部屋を変えてヘッドスパが始まりトリートメント・・・至れり尽くせりでした。 -
私がスパを受けている間、初めてのバリ島という主人は、クタ海岸を散策
私が初めて来た時は、詳しい友人に50mおきに声かけられるから注意してね・・・実際来たら5mおきだったので、一緒にいた友人と「アイム、コーリア!」というと、みんな引いていきました!?日本人はやっぱりカモになってたわけね。
ちなみに主人は、誰にも声掛けられることなく、のんびり歩けた・・・現地人と間違えられた!のかな? -
いい波来てますね。
元々はサーフィンのメッカだもんね!
ドナルドもサーフィン!
フィルター(サングラス)かけても、いい感じに写りますね。
ちょうど結婚式中
モノクロにしても熱々!
夕食はローカルフードに挑戦!
鳥専門店です。 -
パリパリに鳥のモモ揚げてます。
来ました来ました!
お皿もローカルだけど、外はパリパリ中はジューシー!
今日も良く遊びました!
モノクロにしてみましたが、ドラの場合、熱々にはならないね!ご愁傷様?
本日はホテル・グランド・ミラージュで、ウインドサーフィンを楽しみます。
バリ島ではサーフィンが中心で、ウインドサーフィンとなると中々出来る所がないのですが、調べたところ、サヌールに一部、そしてこちらグランド・ミラージュで貸し出しがあるとのこと
こちらのスタッフさんから、今度バリ島に来るときには、ここのホテルのオールインクルージブを利用するといいよ!・・・そして3年後にやってきたのが、フォートラベル最初にアップした旅行記になりました。
http://4travel.jp/traveler/doratama/album/10726679/ -
ゾウさんに乗って、ご満悦のドラ!・・・3年後にまた乗るとは!
スポーツのあとのビール、やっぱりいいね!
中々居心地のよいビーチホテル
気持ちいいね!
海岸でオバちゃんがバティックや洋服を売りに来てます。
ホテル内の敷地には入れないので、手招きで呼び寄せられ、1枚購入しました。 -
おばちゃんとお話してたら、主人はだいぶ沖に行っちゃいました。
ビーチリゾート!って感じ出てますね。
沖にも波が立っているの判りますか?
あの辺り浅くなっていて、引き潮になるとフィンガ引っかかることもあるくらい浅いのです。 -
途中、抜け出して、スパにも行ってきました・・・・
ホテルのサマーベッドで、爆睡?天国じゃあ! -
タクシーでジンバランに移動して
歩いていると・・・今なら30%オフにするよ!
まだ夕飯に早い時間・・・ドラと遊んでいると・・・後ろの滑走路に飛行機が!
ジャンボ機が今飛び立とうとしてました!
30%オフにつられ・・・まずはビール?
夕日とともに人も集まってきましたね。
最後のスイカジュースかな?
バリ島って、何回来ても魅力的だよね。
まだ、お客さんはいないですが・・・
早めの、本日の夕食は・・・
給仕もしてくれて
新鮮で美味しい!
最後までよいお天気でしたね。
沈む寸前の夕日・・・オレンジ色に全部包み込んでくれます。
最後の夕日かな?
ならば飛んでおこう!
楽しかったね!
オー!また来ようね。 -
夕焼けの色がどんどん変化していきます。
ずっと見ていても飽きませんね。
食事のお客さんも徐々に増えてきましたね。
いつの間にか、とうもろこしの屋台まで出現・・・風景に溶け込んで絵になります。
6泊もしたのに、まだ滞在していたい!
不思議な魅力を持つバリ島!
朝、ホテルのスタッフに空港まで送っていただき、シンガポールに向けて出発です。 -
滑走路が遠くになる!
バリ島のクビレが・・・!
クタは相変わらず賑やかだね!
また来るよ!
シンガポールにつづきます!
そして3年後に、舞い戻ってきました。
- mom_momさん 2013/07/31 22:37:01
- やっぱ、リゾートですね〜♪
- こんばんは〜
懐かしいバリ島の旅行記を拝見してました♪
久しぶりに、どっぷりバリ島♪♪♪
ああ、スパに行きたい!
毎日のんびりビーチマッサージをして、ゴロゴロしたいな〜
お買いものも楽しいバリ島♪
物価の安い国は、大歓迎です^^v
素敵なバリ島滞在でしたね。
mom_mom
- tamaemonさん からの返信 2013/08/01 00:02:28
- RE: やっぱ、リゾートですね〜♪
- mom_momさん、こんにちは!
ご投票にご投稿までありがとうございます!
だいぶ前のSQ・・・A380は、今じゃあ通常運行されていないんですね。お盆のみ?
> こんばんは〜
> 懐かしいバリ島の旅行記を拝見してました♪
> 久しぶりに、どっぷりバリ島♪♪♪
> そういえば、最近、行ってないな〜と思いながら、色んなところを思い出していました^^
> ああ、スパに行きたい!
> 毎日のんびりビーチマッサージをして、ゴロゴロしたいな〜
> お買いものも楽しいバリ島♪
> 物価の安い国は、大歓迎です^^v
> 素敵なバリ島滞在でしたね。
ありがとうございます!
私も、昨年終盤、行ったばかりだったのですが、2週間ほど前に、友人と会ってて話しているうちにバリ島の話しが出て、8月後半なら休みが取れる!と意気投合して、突然ですが8月20日の夜中から行くことになりました。
昨年行ったときに感じたのですが、だいぶ物価上がってきてるように思います。でも、まだまだお手頃、今回はウブド4泊、サヌール3泊、大人の休日!ただゴロゴロしてるだけになりそうですが?
また、旅行記アップしようと思っています・・・旅行ボケてなければ?
先日、「3度目のチャレンジ【大自然を満喫するニュージーランド】 マウントクック」拝見いたしました。
山は残念でしたが、ロッジが素敵ですね。Lakeview Tekapoもよかったけど、Manata Lodge Luxury Serviced Apartmentsは、そのまま住みたいようなアパートメントですね!
風に流されている木が、なんとも面白い、見方によれば、ちびまる子ちゃんに出てくる“花輪君”に見える?
NZのフルフラットのビジネスクラスも、最近成田線あまり飛んでないと聞きました。良い飛行機が日本からどんどん撤退していく!お隣の大きな国に行ってるのかな?
mom_momさんは、次はどちらは?
その後は、また冬眠に入ると思います。
また、よろしくお願いします!
tamaemon
- mom_momさん からの返信 2013/08/01 13:21:31
- RE: RE: やっぱ、リゾートですね〜♪
- こんにちは〜
8月20日からバリ島ですか?!
素敵(*^^*)
今月は、お盆の月なので、何の計画もなしです(笑)
> mom_momさんは、次はどちらは?
9月にヨーロッパへ行こうと旅券を買っただけで、行先はまだ決めていません。
雪が降る前にドロミテに行こうかと思っているんです。
> 秋に、シチリア島ドライブ旅行を計画しています。行ったことありますか?
シチリア島は、ツアーで行きました。
とても素敵なところでしたよ♪
シチリア島のレモーネは、イタリア本土でも日本でも手に入らないので、お土産にGetして下さいね。
あと、イタリア本土ですが、タオルミーナの街は、とても素敵ですよ^^v
シチリアから本土に渡って近くなので、是非、立ち寄って下さい。
mom_mom
- わんぱく大将さん 2013/07/25 01:14:03
- 誰にも声かけられなかった?
- tamaemonちゃん(いきなり、ちゃんかよ?!)
しかし、壁部屋渡すって、これはあかんよ。 大将
- tamaemonさん からの返信 2013/07/25 02:52:13
- RE: 誰にも声かけられなかった?
- 大将殿!いきなり?
バルセロナもだいぶ暑くなったのではないでしょうか?
今はゲリラ豪雨のオンパレードです。
> tamaemonちゃん(いきなり、ちゃんかよ?!)
??(゜Q。)??
さすが大将さん!
反省 m(__)m
> しかし、壁部屋渡すって、これはあかんよ。
久々の友人との旅行することになりました。
行こうか?って話して1週間、今から宿の手配の戦いです。
2009年のバリ島の帰りの旅行記も出来てないのに?!
10月下旬にはシチリア島に飛びます!飛びます!
tamaemon
- わんぱく大将さん からの返信 2013/07/25 03:00:57
- RE: RE: 誰にも声かけられなかった?
- > 大将殿!いきなり?
> バルセロナもだいぶ暑くなったのではないでしょうか?
> こちら東京は、ご存知とは思いますが、先週までは猛暑!35度を行ったり来たり・・・溶けるかと思いました。o(><)o
> 今はゲリラ豪雨のオンパレードです。
> > tamaemonちゃん(いきなり、ちゃんかよ?!)
> tamaemon姉さん!と、フォートラで呼ばれることもあり、歳を考えれば婆さんでもよかろう
> ??(゜Q。)??
> > “誰にも声をかけられなかった”というのも寂しいものがありますが、それはスキを見せなかったとも言える。
> あまり、旅行者に見えなかったのでしょうか?もしくは透明人間?
> 主人を褒める訳でもないのですが、どこへ行っても「渡る世間は天使ばかり?」の人生を歩んでおります。いつか大きな落とし穴から、地球の裏側通り抜け、宇宙の塵と・・・言い過ぎました。(;_;)
> > 私は反対に、物売りに、”にいちゃん、にいちゃん、ここだけやけど”と、こっちから売り込んでいったら、ひいてしまったことがありました。
> さすが大将さん!
> 私も、初めて行った女友達とのバリ島の旅では、叩くだけ叩いて、金額もこちらの言いなりに、奪い取るような買い物の仕方してました・・・
> 反省 m(__)m
> > しかし、壁部屋渡すって、これはあかんよ。
> 超格安ホテル(一泊朝食付き二人で3,500円くらい?)だったので、寝かせていただければ、御の字くらいの料金、でも戦い、勝利しました。(ノ><)ノ
> 大将さんからバリ島の投稿いただいたところ・・・ぴったりのタイミングで、マイレージでのバリ島・・・どうしても空きが出なかった一箇所はLCCで、何とか来月19日の夜行便、28日の早朝に戻ってくる飛行機を確保!
> 久々の友人との旅行することになりました。
> 行こうか?って話して1週間、今から宿の手配の戦いです。
> 2009年のバリ島の帰りの旅行記も出来てないのに?!
> 10月下旬にはシチリア島に飛びます!飛びます!
> tamaemon
tamemon殿
私のバリは(前にも言いましたっけ?)バリが目的ではなく、アマンと遺跡が。その頃は金、持っとったなあ〜
それにしても行きまくってますね。 私も毎週行きまくってますが、今だカタルニアのみで。 気をつけて いかれて下されい!
けんちゃん、ちゃこちゃんで、ご年齢が大体わかりましたが、そんなの関係なねえ〜(古いって?) 大将
- Gizumoさん 2013/07/02 11:18:53
- サヌール
- tamaemonさん こんにちは
いつも訪問&投票ありがとうございます!
バリ行ってたんですね!
私はいつもウブドばかりでサヌールは行った事ないのですが、
ビーチの横に滑走路があるんですね。
サーフィンしてるドナルドもいるとは。
Gizumo
- tamaemonさん からの返信 2013/07/02 11:47:10
- RE: サヌール
- Gizumoさん、ご投票にご投稿までありがとうございます。
> バリ行ってたんですね!
> 飛行機大好きだけどA380はまだ乗った事ないから羨ましいです〜!
すみません、アップしたのは最近なんですが、2009年の旅行記です。
A380のシートの内容を知りたいと言う方がいらしたので、ついでに旅行記にしたので、わかりづらくてすみません。
> 私はいつもウブドばかりでサヌールは行った事ないのですが、
> ビーチの横に滑走路があるんですね。
滑走路が見えるのは、ジンバランの海岸です。最近は、この辺りもだいぶ高級になってきているようです。
Gizumoさんのヴィラ滞在の旅行記も大人の過ごし方・・・の参考になります!
ウブドも森林浴でき、ゆったり過ごせそうで宿泊候補地の一つです。
> サーフィンしてるドナルドもいるとは。
こちらはクタの海岸近くのお店のものです。
> 他の方もサヌール好きな人多いみたいだし次回はサヌールも行ってみようかしら。
私も、次回はサヌールの宿泊も考えています。クタに比べると落ち着いた大人の村?って感じです。地元の人も多いですね。
> バリの楽しみってビーチだけじゃないから、何度行っても楽しいいですよね。また来年あたり行きたいです。
本当に何度行っても、また行きたくなるところですね。
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
tamaemon
- Gizumoさん からの返信 2013/07/02 12:32:29
- RE: サヌール
- tamaemonさん
あっほんとだ!2009年でした(笑)
ってきり最近かと思い込んでて...
滑走路はジンバランでしたねっ
確かシーフードディナーが有名なとこでしたよね。
バリのビーチエリアはスミニャックしか行った事ないので
色々ごっちゃになってまってました(^_^)
Gizumo
- ippuniさん 2013/07/02 02:01:32
- 羨ましい東南アジア
- tamaemonさん、こんにちは。
A380私も遅ればせながら先日の里帰りで初めて乗りました!
初の東南アジアデビューか?!と一瞬思ったのですが^^
ippuni
- tamaemonさん からの返信 2013/07/02 10:25:08
- RE: 羨ましい東南アジア
- ippuniさん、ご投票にご投稿までありがとうございます!
> A380私も遅ればせながら先日の里帰りで初めて乗りました!
> ガラガラの状態で乗ったのでとても解放感がありましたけど、あれが満席だと少し圧迫感ありますよね。
> でもなんとなく、大きい分騒音などは少なかったような気がします。
A380、人気ですね。
航空会社によって、座席などの配置はだいぶ違うようですが、昔のジャンボ747の2階席使用だと天井低めでしたらが、エアバス社は完全に2階建てなので、ターミナルも特別に作ったようで、最初のころは搭乗口がひときわ離れていました。
おっしゃる通り、機内は、割合静かですね。
> シンガポールと言い、バリ島と言い、東南アジアのゆっくりした空気がいいですね。
> こちらからだと遠いし、東南アジアまで行くなら日本に行きたい!と思ってしまうので、
> そうなると日数が1か月位必要になって来るし…となかなか行けない場所です。
> 秋にプーケットで学会があるようだったのですが、時期的に即却下してしまいました。
> 初の東南アジアデビューか?!と一瞬思ったのですが^^
> tamaemonさんの旅行記を見ていて、行くべきか?と一瞬考え直しそうになりました。
南の島は、ハワイ、サイパン・・・と、行ってはいるのですが、バリ島は不思議な魅力のあるところです。また行きたくなる・・・癒しの神様でも住んでいるかのような・・・?
昔のような体力がなくなり、衰えを感じるこのごろ・・・でも南の島に行くとパワーがもらえるので、元気になります。
日本国内に帰られることがあれば、沖縄の石垣島からさらに小浜島あたりも、お勧めです。海はバリ島より綺麗です。
無い物ねだりで、フォートラのヨーロッパ旅行記を見ていると、すぐにでも行きたくなり、逆に ippuniさんが羨ましくも感じます!
また、ippuniさんのヨーロッパの旅行記、楽しみにしていますね。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~