シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと古いですが、2009年の春にシンガポール航空のA380に初搭乗したレポートと、バリ島ではカーチャーターして回ったり、アクティビティを楽しんだので、アップしてみました。<br /><br />2009/4/21<br />  SQ637 <br />    NRT  11:30発  <br />    SIN   17:40着<br /><br />2009/4/22<br />  SQ946 <br />    SIN  16:40発<br />    DPS  19:10着<br /><br /><br />2009/4/28<br />  SQ941 <br />    DPS  09:10発<br />    SIN  11:40着<br /><br />  SQ638 <br />    SIN  23:40発<br />    NRT  07:50着(翌29日着)<br /><br /><br />

A380でシンガポール経由バリ島の旅 復路シンガポール編

DPS  09:10発
    SIN  11:40着

SQ638
    SIN  23:40発
    NRT  07:50着(翌29日着)

鉄道 徒歩
シンガポール航空

いきなりですがトランジットでのシンガポール
    Nちゃんが車までチャンギ空港まで迎えに来てくれて、そのままオーチャードのホテルまでつれてきてくれました。
    シャングリラ・ホテルのザ・ローズベランダでアフタヌーンティ
    最近は日本語サイトも出来て、そこからも予約が取れるようになりました。

落ち着いた中にも、楽しく軽食、お茶がゆっくり楽しめます。
    真ん中に見えるのが、チョコフォンデュ

往路のトランジットのときにも会いに来てくれたNちゃん
    ザ・ローズベランダでアフタヌーンティも予約してくれて、ご馳走様!

Nちゃんは、お仕事があるとのことでホテルで別れ、私たちはオーチャードロードからMTR(地下鉄)に乗ってベイエリアへ
    途中、ドラえもんの看板発見!

昔のマーライオンさん、ちっちゃかったけど、こんなに大きくなりました!?(夕闇でちょっと薄暗くてすみません。)

マードラえもん!
    口じゃなく、鼻から出てない??

どっぷり暮れましたね。

では、シンガポール川の河口を回る観光船に乗船!
    夜のリバークルーズ、お勧めです!

高層ビルも増え20年前とはだいぶ景色が違いますね。

こちらは落ち着いた昔ながらの街並み

河口沿いに並ぶレストランエリア

マーさん、再登場!
    夜景の中、迫力が増します。

マーさん、高層ビルを従えて、シンガポールの成長を強調しているかのようです。

マーさん、やっぱり目立ちます!

ザ フラートン ベイ ホテルをバックに、まだマリーナ・ベイ・サンズMBSが建設中で、この頃はこちらのホテルが人気だったとか?
    この数ヵ月後にちょうど対岸にMBSがお目見えすることになります。

マーさんの前を通り過ぎて・・・水しぶきがかかりそうなくらいの勢いです。

ザ フラートン ベイ ホテルを正面から・・・

リバーサイド・ポイント(RIVERSIDE POINT)が見えてきました。
    手前の輝く頭の持ち主!主人の趣味・・・憧れ?です。

最近はこの辺りが中心地になってきましたね。
    昔はオーチャードロードがメインで、そこを離れると空き地が目立っていたんですが、あっという間に巨大都市になってしまいました。

レストランが並ぶエリアの横には、アトラクションも・・・街全体が遊園地

ザ フラートン ベイ ホテルをバックに飛んでおこう!

夜11:40シンガポール発なので、ゆっくり散策できました。
    A380の翼、特徴ありますね。とにかくでっかい!

復路のA380は、アッパーデッキ(2階席)の2-4-2の並び79ACを確保
    窓側にゆとりがあり、ふた付きのボックスが付いて、結構収納できます。
    ドラえもんはちょうどよい腰掛になりました。
    SQのA380エコノミー席、お二人での予約ならアッパーデッキの窓側2席がお勧めです。

成田空港、翌日の朝7:50到着です。

何度も行きたくなるバリ島!
    2013年!急遽8/20から、往路タイ航空、復路エアアジア、シンガポール航空で7泊の旅に出かけることになりました。
    また旅行記アップしたいと思います。
    良かったらまた、遊びに来てください!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る