札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />最後にどこに行く?と話し合った結果、<br />どうばかの我々はもう一度HTBさんへ行くことにしました。

2012年CUE DREAM JAM-BOREEの旅⑤

2012/07/27 - 2012/07/30

たらっこ

たらっこさん

最終日。
最後にどこに行く?と話し合った結果、
どうばかの我々はもう一度HTBさんへ行くことにしました。

高速・路線バス JALグループ

宿泊したホテル「ベストウエスタン中島公園」の朝食。
    野菜食べなさいって。。。

10時頃に南平岸にあるHTBさんへ到着。
    今日もたくさんのお客さんでにぎわってます。

HTBの1Fロビー。
    おそらくジャンボリー帰りのお客さんたち。

またまた前枠&後枠で有名な公園で。
    しかし、この日は暑かった。。。

社屋に戻るとスタッフさんが「水曜どうでしょう」の「サイコロ6」のフリップボードの説明をしてました。
    1日目に来たときはなかったので、今日やってきて良かった!!

しかもonちゃんたちとの撮影会が行われてました♪
    onちゃんに好きなポーズをリクエスト出来たので
    「ぎゅ〜!」をお願いしましたoωn

外がかなり暑かったので1Fのonちゃんカフェで休憩。
    こんなに可愛いトレイに乗っけてくれるのです♪
    しかもアイスコーヒーのお値段も250円くらいだったと思います☆安い!

カフェでまったりしてたら、撮影会を終えたonちゃんたち御一行がどやどやとロビーに入ってきました。
    そして、オニオンちゃん体操やonちゃんとnoちゃんによる相撲などを披露。
    本当にいいものが見れてラッキーでした☆☆

HTBを大満足で後にし、南平岸駅近くのローソンで
    やっと発見した北海道限定のジャンボリーとのコラボ商品。
    会場でも売ってたけど長蛇の列であきらめ、他の店舗は売り切れ…。
    でも大阪に帰る直前に買えるとは…!

おにぎりセットの中身。
    おにぎり、ポテトコロッケ、ザンギ。
    とっても美味しかった〜^^

すすきのに戻ってバスに乗車し新千歳空港へ。
    途中、北海道らしい景色にほっこり♪

新千歳空港の「ドライブインいとう」さんで遅いランチ。
    甘いタレがとっても美味しかった!

5時半頃発のJALで大阪へ。
    きれいな夕焼け^^

大阪上空。
    いろいろとラッキーなことがあった旅もこれで終了です☆

• TSUNEさん 2013/06/30 09:33:15
    最終日も・・・
    再び、お邪魔します。

最終日もHTBとは、やりますね(笑)
    私なら2回もいったら妻に怒られそうです(笑)

数年前にHTBへ訪問したときは玄関には水曜どうでしょうにまつわる展示物
    (ラストランのTシャツや試験に出るシリーズのノートなど)が展示されていましたが、説明までしてもらえるんですね!
    カフェも名前がONちゃんカフェに名前がかわっているなんて・・・

最後まで満喫されたようでよかったですね。

大阪では今、なにが放映中ですか?

たらっこ

たらっこさん からの返信 2013/07/27 22:01:00
    RE: 最終日も・・・
    ツネさん

こちらも気が付かずに本当にすみません。。。

全然下調べせずに行ってみたら、イベントやってて
    すごくラッキーでした☆

実は昨年の冬にも訪れました。。。^^;
    (年3回です)

大阪では現在サンテレビで最新作を放映中です。
    その合間に祭りのCMも放送されてます。

たらっこさんのトラベラーページ