札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に一度開催されるクリエイティブ・オフィス・キューのイベント<br />「CUE DREAM JAM-BOREE 2012」に参加するために3泊4日で札幌へ。<br /><br />大泉洋・水曜どうでしょう大好きな親子二人でイベント以外にも<br />ゆかりの地を巡ってきました^^<br /><br />一日目はHTBさんとカリー軒さんへ行きました。

2012年CUE DREAM JAM-BOREEの旅①

2012/07/27 - 2012/07/30

たらっこ

たらっこさん

大泉洋・水曜どうでしょう大好きな親子二人でイベント以外にも
ゆかりの地を巡ってきました^^

一日目はHTBさんとカリー軒さんへ行きました。

JALグループ

今回はJALで千歳に舞い降りました。
    北海道を訪れるのは、実に高校の修学旅行以来ウン十年ぶりの私^^;

新千歳空港の広場の柱に実物大onちゃん(HTBのキャラクター)の
    ポスターを発見し、さっそくテンション上がりまくりです♪

実物大onちゃんポスターの近くの柱にこれまた
    「水曜どうでしょう」のポスター発見!
    しかも名物ディレクターの藤村さん&嬉野さんのサイン入り♪

新千歳空港内をちょっとぶらぶら。

Royce'のチョコレートファクトリーやシネコン、ドラえもんのアトラクションなどなど
    いくらでも時間が潰せてとっても楽しい!

是非他の空港も見習うべき。

揚げたてのポテチがすごく美味しい!

ポテチを食べたあと、バスで札幌中心部まで移動しました。

ホテルにとりあえずチェックインした後、さっそく
    「水曜どうでしょう」のHTBさんへGO!!

ちょうどイベントやってたみたいで、
    いろいろ展示されてました〜!

最新作の衣装の展示。

ここでおみくじ引いたら大吉でした♪

どうでしょうファンにはおなじみの前枠&後枠を撮影している公園。

我々以外にもファンの方がいっぱいでした。

HTB社屋に戻ってくると、駐車場で「onちゃんTV」の撮影中!

スタッフさんがとても親切で、我々ギャラリーに
    この後、巨大バルーンonちゃんから着ぐるみonちゃんが登場することを教えてくれました。

ぜんぜん知らずに行ったのに、いろいろとラッキー尽くしでした★

大満足のHTBを後にし、月寒中央にやってきました。

ここにある「カリー軒」はTEAM NACSが学生時代から通っていた名店で、ファン巡礼の地となっています。

5時過ぎに到着したけど、すでに30名以上の方が並んでました。

約1時間待って席に着けました。

大泉さんお勧めのイタリアンハンバーグを注文。

今まで食べたハンバーグの中で一番美味しかった〜〜!!

ホテルに戻るために地下鉄中島公園駅から地上に出ると
    ものすごい人だかりで、なんと花火大会だったようです。

しばし花火鑑賞してホテルに戻りました。

• TSUNEさん 2013/06/30 09:22:43
    千歳からお祭りですね
    たらっこさん、こんにちは。

旅行記拝見しました。

関東で毎週、週2回の水曜どうでしょうをみている私にとっては
    素晴らしい旅行です!

空港からテンションあがりますね!

HTB本社と公園、私も数年前の冬にいきました。
    公園も冬だと雪があるので、今回たらッこさんの行かれた雰囲気とは
    全然違います。
    本社が移転するHTB・・・
    今度の前枠・後枠コーナーはどこになるのでしょうか???

最新衣装は宮大工と蕎麦やですね(笑)
    次回作はどこなのかな?

8月のイベントはチケット即売だったらしくいけません。
    たらっこさんは行かれるのですか?

たらっこ

たらっこさん からの返信 2013/07/27 21:51:05
    お返事遅くなりました・・・
    ツネさん こんにちは。

メッセージをいただいているのに気が付かず、本当にすみません。。。

水曜どうでしょうとTEAM NACS大好きな私にとっては
    札幌はパラダイスです♪

でも、本社が移転するなんて知りませんでした・・・!!
    移転しても前枠・後枠はあの公園で撮影して欲しいですね。。

それから、今回の祭りは無事オフィシャルツアーがとれたので、
    3日間たっぷり楽しんできます^^

また旅行記でその感想をアップしたいと思いますので、
    よかったら覗いてみてください。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/07/27 23:53:58
    祭り
    いいですね。
    オフィシャルツアー、決して安くはないのに
    即完売だったみたいですね。
    1日でもいいから行きたかったなぁ〜。
    新作発表もあるのでしょうか???

たらっこさんのトラベラーページ