バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにフミちゃんとの旅行!<br /><br />タイに行ってきました〜<br /><br />nakanakaさんの協力の下、充実した旅になりました!<br /><br />はじめは過酷だったけど、楽しかった〜

インディトォンラップ!タイの旅 その1

2013/05/31 - 2013/06/04

yo-koso

yo-kosoさん

久しぶりにフミちゃんとの旅行!

タイに行ってきました〜

nakanakaさんの協力の下、充実した旅になりました!

はじめは過酷だったけど、楽しかった〜

友人
鉄道 タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

久しぶりに関空へ来ました!

楽しい旅になる予感♪

関空の両替はこんなもん

タイでは1B2.8円でした

チェックイン!

朝礼かしら・・・

どこの航空会社か知らんけど

• 私たちはJALで!

私たちはJALで!

機内食!

私はハンバーグのドリア的なやつ

お味噌汁もいただけました!

ちなみにプレモル最高!

フミちゃんはホタテの何やら

二人とも映画を観ることに必死で感想なし…

ハーゲンダッツのアイスが出た!

コーヒーとの愛称、最高です!

お水ももらえた!

バンコクについた〜

荷物を取ろう!

虎屋の生地?

流行ってるのかな?

• アジアンハーブアソシエーションへ<br /><br />www.asiaherbassociation.com <br /><br />飛行機も遅れ、渋滞にはまり、22:30に予約してたけど、ホテルに着いたのは22:00過ぎ。<br /><br />急げ!急げ!<br /><br />小腹も空いたが、誤魔化していこう!

アジアンハーブアソシエーションへ

www.asiaherbassociation.com

急げ!急げ!

小腹も空いたが、誤魔化していこう!

個室に入る〜

いいところは、一緒に行った人と行けること!

シャワーも浴びれるけど、シャンプーとか石鹸とかない。

とりあえず、汗を流すだけ。

洗顔とか持っていけばよかったな〜

素敵なお店だったよ〜

1:00過ぎに終了!

帰って、お風呂入って寝よう!

次の日は過酷だぞ〜

なんせ5:00起きだからね〜

予定通り、5:00に起きて朝食へ

ここは5:00から食べれる素敵なところ

そんな素敵なホテルとは

なんか、お味噌汁が飲みたくなって、タイにきてまでお味噌汁を選んでしまった

鮭の塩焼きとか、あまり普段と変わらない朝食

でも、フォーの刺激あり版の麺は食べたよ!

6:30にロビーに集合!

その後ツアーへ

ココナッツで作る砂糖の工場へ行った

これでココナッツを削る

そして、炊く

蒸発したら固めて黒糖のような砂糖ができる!

民芸の店

水上マーケットへ

ディズニーランドのように送り出された

水上マーケット!

ここで、良い感じのおっちゃんからお香を買った

だいぶ値切ったけど、楽しいやり取りでした!

食事もできる水上マーケット!

ボートに乗るのも気を使うのに、水上でご飯なんか食べられへん。

ツアーはたった5人

誰も水上でお買い物はしなかったな〜

ガソリンスタンドに来るもの早かった

タイのガソリンは前のバッテリーとがあるところから入れるようです

トイレ!

トイレは国それぞれだ!

用を足すと左の水を桶で汲んで流す!

なんだか、新鮮だ!

昼食!

ここでもバイキング!

また、麺類を頂きました!

食べる気は無かったけど、スイカの形に惹かれて選んでしまった

ハート、きゃわいい

象に乗りに行きました!

300Bくらいだったかな?

タイで一番したいことだったので、テンションMAXです!

動物園みたいに臭くなかった

安定感が無かったので、ガッツり象に頼りました

でも、フミちゃんは足を置いたら気の毒っと言い片足のみ

フミちゃんは優しいな〜

私は自分のことしか考えてなかった

反省しないと

アユタヤに到着

ワット・ロカヤ・スター

よく寝てるわ〜

ワット・プラ・シー・サンペット

ここは?どこ?

何やったかいな?

ワット・プラ・マハタート

誰かが像の顔を木の根に置いたら、木が成長と共に顔を覆っていった

自然ってすごいな

この像の一つかな?

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

中に入るとこんな像がいてる

みんなで金箔をはるんだって

何か、かわいい

ツアーも予定通り終わり、エステへ

良かったけど、個室のわりにはドアがオープンのまま。

ちょっと恥ずかしかった

バニラのエステティシャンから教えていただいた、タイスキ屋さん

コカスキ!

新宿にもお店があるようです

どきどきしながら入りました

とりあえずビール

• だしが選べる<br /><br />一つはトムヤム<br /><br />もう一つは鶏がらだったかな?<br /><br />店員さんのお勧めでした

だしが選べる

一つはトムヤム

もう一つは鶏がらだったかな?

店員さんのお勧めでした

• 盛り合わせ!<br /><br />美味しかった〜<br /><br />日本に帰ってからも食〜べよ

盛り合わせ!

美味しかった〜

日本に帰ってからも食〜べよ

タイのワインがあると聞いてたけど、無かったな〜

帰って赤ワインのスパークリング!

美味しいね

明日も早く起きて活動しなきゃ!

昨日のことを思うと早寝だけど、12時くらいに就寝

今日はKちゃんドリンク(栄養ドリンク)のお陰で乗り切れた!

ありがとう!Kちゃん

• nakanakaさん 2013/06/28 20:48:33
    続きが楽しみ☆
    早く続き読ませてね〜☆
    今のところほぼ予定通りだね!
    ちょっとひやひやしながら読ませてもらってます☆

nakanaka

yo-koso

yo-kosoさん からの返信 2013/07/06 21:47:33
    乞うご期待!
    nakanakaさんのおかげで良い旅になりました!

早く続きを書きま〜す!

yo-kosoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る