千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所は、私の隠れ家なのでまだベールに 包んでおきましょう。<br /><br />Key Wordは、Heisei St.

♪13年06月22日(土)週末は Ichihara Weekend Cafeへ【写真UL完了→→完成】

2013/06/22 - 2013/06/22

所は、私の隠れ家なのでまだベールに 包んでおきましょう。

Key Wordは、Heisei St.

このウィークエンド、

まず 早めのランチのM's Cafeを

空振り(-7/1まで都合によりお休みとの事、、、)

→だいにんぐ喫茶わらく(関連:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10786606/

その後、ミスターマックスに行く気が萎え トライアルへ

PCデポに立ち寄ろうとしたが

カインズモール市原で

イトーヨーカドーの建設現場を

見た際に 久々でK'sデンキに行くことを

思い立った。この日は波乱の一日だった。

• K&#39;sでは 長居をした。<br /><br />何も買わなかったが、、、<br /><br />そして一旦帰宅しようとした時に<br /><br />ハイエースとらんぽ君ゴロゴロ号の<br /><br />スマイルパスポート点検を思い出す。夕方の予約でしたけどね。<br /><br />洗車までしてもらい ウィークエンド・・・<br /><br />に向かう際 ジョイフルの近くで<br /><br />きまぐれカフェcloverと 私好みに<br /><br />なりそうなcafeをみつけた。予告編<br /><br />ということで、、、

K'sでは 長居をした。

何も買わなかったが、、、

そして一旦帰宅しようとした時に

ハイエースとらんぽ君ゴロゴロ号の

スマイルパスポート点検を思い出す。夕方の予約でしたけどね。

洗車までしてもらい ウィークエンド・・・

に向かう際 ジョイフルの近くで

きまぐれカフェcloverと 私好みに

なりそうなcafeをみつけた。予告編

ということで、、、

key word heisei street

が こちら。

Pは 可。

お店は 2階にあった。

(Pは下のお店の前で大丈夫だそうです)

おっ!

こういう所に カフェがあるのか?

Pした際に 階段を登ろうと

していた おにいさんが

こちら Ichihara Weekend Cafeの

マスターだった。

こちらが カフェさんですか?

※イカンっ!馬鹿な 訊き方を

して もうた。

お待ちしてましたよ、terikaraさん。

というわけで 入店。

後 第一声が 4虎 タイger、、、、

スナック風で ビビリ変な事を口走って

しまった。

四虎で ブログをやってまして、、、と説明。

了解!

つうわけで 訪問してきた甲斐あり。

即 上を見上げる

と そのマスター氏:ここは以前 お酒を出すお店で、、、、、

ここには シャンデリアが

あったんです。お店作りは

シャンデリア外し からでしたよと。

※ こちらの オープンは 2012年の

ゴールデンウイーク だった そうです。

まさしく、隠れ家で 今まで 気付かなかった

わけですね。

マスター氏。

1週間に 1度の更新で ブログを

立ち上げていらっしゃるそうです。

キーワードは アラフォーとか

おっしゃっていました。

※実は覚えているのですが、所が

出ちゃってますからね。開業 にきだ

そうです。男も すなる にきと

いうものを 男が すなるというわけですね。

な〜んでも 撮影可とは

有り難かったので

いつもの ように

どんどん行っちゃってます

が 妻カリから 買い物の

ドライバー求むの

メールあり こりゃ 大変だ。

terikaraさん

サービスですよ。

カプチーノに バッチグー

だと 思い ひとつ いただきましたが

何やらの 調子が悪く カプチーノは 没。

→カフェオレを オーダー

チョコは その場で おひとつ

行っただけで 残りは ポッケへ。

私の隠れ家。

こちらは 北欧インテリアの空間で、コーヒー

スイーツ そして、R&Bミュージックを

楽しめるお店。

ウィークエンドは ウイークエンドカフェで、、、

これからの 常識になるかもしれない、、、

家族gameの ようでしょ!

コースターのチェックも

怠らないテリカラ。

マスターは レコード派

だ そうです。

好きなレコードを持って行けば

かけて くださるそうですよ。

たしかね、、、

レコプレだっ!

そりゃ そうだっ!

レモネードスタンド

売り上げを 全額 寄付するにだそうです。

※「レモネードスタンド」は、1歳で小児がんを患い

8歳で亡くなったアメリカの少女・アレックス

さんの活動にちなんだもの

と ネットには出ていた。

協力しようと 思ったが

レモネードが 切れていたので

残念。

※ マスター氏の 義理の おねえさまか お妹様が

お子さまを 亡くされた との 説明を いただきました。

※ ウィークデーの マスターは

普通に お仕事を している そうです。

自由業の 私とは 少しだけ 違いますね。

見ているだけでも 楽しいこちら。

市原ウィークエンドカフェ

アメリカ横断ルート66の

一部の旅を思い出す

※ 関連の2011年の旅→http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10585138/

カウンター。

※カウンター前に 座り

「いつもの・・・」

というのが 私の ささやかな 夢

カオゴチでした。

以前は 目もくれなかったカフェ巡りで

又 ひとつ勉強をさせてもらった。

これが こちらの hintになる?

これも、、、

グルっと回り

館山道の 側道に出て 私は

ドライバーとしての 普段の

ウィークエンドの 生活に戻った。

ヒント:JR内房線八幡宿駅から

徒歩で歩いて11分だそうです。

※「徒歩で歩いて」なんていう表現は
    ありませんね。私のカフェ 巡りは

To Be Continued ........................