市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
所は、我が心の故郷 市原市八幡1062−3<br /><br />定休日は、日曜日。<br /><br />営業時間は、平日が九時〜十九時<br /><br />                      祭日が十七時までだそうだ。<br /><br />地元密着系都市型だいにんぐ喫茶だった。<br /><br />土曜の11時過ぎから 御常連さんで大にぎわいだった。<br /><br />レレ? 席が 埋まっちゃってる? と 思ったら、奥の半和風お座敷に<br /><br />通された。テリカラさんは、脚を伸ばせた方がいいでしょっ!<br /><br />ジェジェっ! 面が割れていた。<br /><br />ランチタイムには、ホットコーヒーが 100らしい、<br /><br />この日の前日と違い パルメザンが 効く〜。<br /><br />勿論と言ってはなんだが、江戸前 木更津産のアサリも<br /><br />良いお味が でていた。<br /><br />コメダおじさんのような人が  名刺には 載っていた。

♪13年06月22日(土)ポタでチェックしたはずのM's Cafeは、また「都合により、、、」だいにんぐ喫茶わらくでボンゴレ【写真UL完了】

2013/06/16 - 2013/06/16

所は、我が心の故郷 市原市八幡1062−3

定休日は、日曜日。

営業時間は、平日が九時〜十九時

祭日が十七時までだそうだ。

地元密着系都市型だいにんぐ喫茶だった。

土曜の11時過ぎから 御常連さんで大にぎわいだった。

通された。テリカラさんは、脚を伸ばせた方がいいでしょっ!

ジェジェっ! 面が割れていた。

ランチタイムには、ホットコーヒーが 100らしい、

この日の前日と違い パルメザンが 効く〜。

勿論と言ってはなんだが、江戸前 木更津産のアサリも

良いお味が でていた。

コメダおじさんのような人が 名刺には 載っていた。

この日の朝

早い起床後、リビングで

テーブルの上をみると

妻カリのいただき物

なごや嬢

とは ナ〜ル

地域新聞か?

長柄横穴群 訪問したことあり

テリカラ関連 → → http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10275010/

pdfすなわち ポータブルドキュメントフォーマットによる正式な説明→http://www.town.nagara.chiba.jp/guide/education/yokoana.pdf

新作バウムクーヘン大試食会

130622-23だそうです

関連→10年08月08日(日)東北の祭りの旅の途中にブルージュプリュスへ  http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10488036/

そんな事して

この日も ポタ スタート

尾瀬には勿論かないませんが

そこらのナカナカ捨てたもんじゃない

シリーズ

予告編になるか?

ざっカフェのような 表記・・・

ギャラリー伊藤 喫茶 あり

で、ポタ後です。

ここはJR内房線

八幡宿駅前ロータリー

千葉銀行脇です

千葉銀の案内板を左折します

まさか こんな所に

カフェ?というような道を進みます

フレンチレストラン(実際はチャウ)が

見えたら右折します

すると M’s Cafeは

あります。

※向こう側の踏切は 二輪車まで
    しか 通れませんので注意ちゅうい

なぬ?

またか、、、

お店の前に。

でも 残念が続くなぁ

どうしベェ〜か?

と 千葉nativeなら言うところだ。

そうだっ!予告しておいた

あそこだ

お向かいは こちら。

いつものように

ソーサーのチェックも怠らない

としたいところだが

ソーサーのチェックしか怠らない。

これは スープですよ、テリカラさんっ!

お間違いの無きように、、、

パルメザンうまい

よりも

スプーンの方だ

いや パルメザンだ

濃い味 うまい

全部行っちゃえ

マヨネーズ

私への 心遣いが有り難い

※このところ ソースば〜りかけているが、、、

キャベツの話

ボンゴチでした。

ゴチっと ゴチ でした。

テリカラさんは、脚を伸ばせた方がいいでしょっ!

とは この事だった。

次のミスターマックスに向かおうとしたら、

おねえさんが (スマホを)一生懸命やってらっしゃるから

と あがり サービス。

オーナーシェフ&皆さんの明るい元気な声が

響き渡る スッバラしい お店だった。

エムズカフェよ、ありがとうと

お伝えしたくなった。

手作りの品と わらく募金は

無関係との事でした。