千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 さてどんなお店でしょう?

09年02月15日(日)、ランチは千葉県長生郡長柄町の「キャンティ」で。

2009/02/15 - 2009/02/15

さてどんなお店でしょう?

11:31:58。昭和の森に行く前、http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10309349/=建国記念の日にポタリングの途中でチェックしておいたここ「Chanti」に立ち寄り昼食をいただくと決めていました。

開いていたらっ!の話ですが。

自宅から車で、30Km弱。自転車で行っても同じ距離です。

090211、建国記念の日にポタった時など、こんな所でパンクでもしたらどうしていたのでしょうか?

入口のおすすめなどをチェックしながら入店します。

若干、暗めの面白いお店。

それより、ちょっと早めの日曜のブランチタイムにお客さんがいなくて、心配になってきました。

お客さんがいないので、暖房も弱めでした。

でもシェフは気さくな方で、あぁ良かった。

お勧めを訊いちゃいましょう!ランチメニューの中でお勧めは?

ペンネ・アラビアータ。

これがシェフのお勧め。でも私の頭には浮かんで来ないその影と形。

ポートランドで食べたこんなの?:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10182784/

そうそう、何故面白いかというと、、、

14年以上前にオープンした時から、、、

有名人がここを訪れると、、、

壁に直接、

サイン。

こっちにも、サイン。

あっちにも、サイン。

更に、あっちにもサイン。

シェフの後ろ姿。

結局、有名人のサインは誰だか分からず。

そうこれこれ。

見た瞬間に思い出した。

しつこくも油っぽくもなく、出汁が効いてるかのようなコクとまろやかで複雑微妙な美味しさ。

やはり、パンがないとね。

というわけで、ゴチでした。

コーヒー付き。私は普段コーヒーは飲まない。

お子ちゃまだから。

でもこの日は、半分だけ飲んでみた。

トイレも面白いというか、メズラ〜だった。

後日、UL予定。

さて、いよいよ子供達が小さかった時以来、久し振りの「昭和の森」へ急ぐ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10310638/