田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまには車に乗ってあげないと!っと、2泊3日で東北ドライブへ行くことにしました。<br />やっぱり温泉だよねー、景色がいいところがいいよね!<br />国内旅行だと、いつも以上に欲張りになる私たち。<br />色々と詰め込んだ旅となりました。<br /><br /><br /><br />旅ももう、最終日。<br />前日夜あんなに食べたのに、朝から美味しいご飯をたくさん食べ、この日も移動から始まりました。

蔵王から福島へドライブ その3

2012/08/25 - 2012/08/27

3cats

3catsさん

やっぱり温泉だよねー、景色がいいところがいいよね!
国内旅行だと、いつも以上に欲張りになる私たち。
色々と詰め込んだ旅となりました。

旅ももう、最終日。

車を走らせやってきたのは、大内宿。

関東近県の観光地はほぼ行ってるはずだけど、ここには来た覚えがない私。

この日もいい天気で、田舎ならではの景色がまた一掃、映えていました。

大内宿ってなに?って、ようは、宿場町です。

江戸時代、半農半宿の宿場だったそうで、数百メートルの間、江戸時代へタイムスリップです!
    (^-^ ) ニコッ

左右にかやぶき屋根の家々が立ち並んでいて、みやげ物屋や民宿・そば屋などがありました。

展示館もありました。行きませんでしたが・・
    モジモジ (。_。*))

一番奥の高台からの眺め。

帰りは来た道を戻ります。
    その途中・・・

(☆∇☆) キッラ-ン!
    大好きな、お団子を発見!!
    お腹が空いていないのに、しっかり食べてしまいました
    (〃_ 〃)ゞ ポリポリ

えごまを使った甘味噌のたれがついています。

ちなみに大内宿で有名なのは、箸の代わりにネギを使って食べるおそば。
    お腹が減っていなかったので食べませんでしたが、そば屋の前は長蛇の列でした。

入場料はかかりませんが、駐車料金がかかりました。

そんなで、あっという間の3日間が終わりました。