横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎大師で初詣をした後、久しぶりの横浜へ出かけてみました。<br />目的はやっぱりスヌーピーです!♪<br /><br />クイーンズスクエア横浜[アット!]3rd2Fにあるスヌーピータウンショップは、全国のスヌーピータウンの中でも最も広いのではないでしょうか。<br />JOECOOL夫婦が横浜のスヌーピータウンに来るのは2008年の夏以来で、やっぱりテンションが↑↑になっちゃいました!(笑)<br /><br />2008年の旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10265924/

久々の『スヌーピータウン横浜みなとみらい店』!◆サンフランシスコの後泊に川崎&横浜≪その3≫

2013/01/04 - 2013/01/04

JOECOOL

JOECOOLさん

川崎大師で初詣をした後、久しぶりの横浜へ出かけてみました。
目的はやっぱりスヌーピーです!♪

私鉄

川崎大師駅から京急に乗って横浜に着きました。
    ここで地下鉄に乗り換えます。

みなとみらい駅から真っ直ぐに「クイーンズスクエア横浜[アット!]3rd」へ直行します。

超ロングなエスカレーターに乗ります。

上ばかり見上げてしまって、“おのぼりさん”状態でした(笑)。

おおっ!
    スヌーピータウン横浜みなとみらい店のシンボルの巨大スヌーピーが見えてきました!

このスヌーピーを見ると「横浜に来たんだなあ」と感じます。

スヌ君、お尻が可愛いよっ!♪(笑)

はやる気持ちを抑えて、先にランチタイムにしましょう。
    もうお腹はペコペコです!

ウロウロと歩いて、B1Fにあるこちらのカフェに決めました。
    『KEYUCA CAFE(ケユカ カフェ)』というお店です。

家具&雑貨店がやっているカフェのようです。

白を基調としたインテリアがオシャレですね〜!

wifeはフレンチトーストをチョイスしました。
    フランス語では“パンペルデュ”と言うそうです。

美味しそうなフレンチトーストですね〜!

JOECOOLはオムライスをいただきました。

食後にお茶して、暫しほっこりします。

カフェはB1Fだったので、1Fまで上がってちょっと外に出てみました。

これがクイーンズタウンの建物ですね。

では改めてスヌーピータウンに行きましょう!

• あれっ!?<br />フライングエースに変わっている!?<br />前に来た時は普通のスヌーピーだったような記憶が...

あれっ!?
    フライングエースに変わっている!?
    前に来た時は普通のスヌーピーだったような記憶が...

こちらが2008年の写真です。

ほら、やっぱりフライングエースじゃあないですよね。

エスカレーターを降りると立看板があります。
    これは以前と変わっていないようです。

お店の前の通路には、ハリウッドの「ウォーク・オブ・フェーム」のような足形プレートが埋め込まれています。
    「ウォーク・オブ・フェーム」は手形ですが、こちらは足形です(笑)。

まずはチャーリーブラウンの足形。

マーブルス(スヌーピーの兄弟)。

オラフ(スヌーピーの兄弟)。

他にルーシー、ペパーミントパティ、ライナス、ウッドストック等の足形もあります。

そして、お店の入口の足元には我らがスヌーピーの足形!♪

店舗のショーウィンドウも撮っておきましょう。

「2013 the year of the Snake」という垂れ幕もあって、ショーウィンドーはお正月ムードですねっ♪

スヌーピーが蛇のハンド・パペットを使って、パペットショーをやっているデザインの垂れ幕です。

スヌーピーと仲間たちがそれぞれお正月らしい(?)装束でお出迎えしています。
    皆、ハチマキを頭に巻いていますね。

広い店舗なので、入口が3ヶ所あります。

こちらはスヌーピーの足形が足元にあるサブ入口です。

角地に店舗があるので、もう一つサブ入口があります。

そしてこちらがメインの入口です。
    JOECOOLが外の写真を撮っている間、既にwifeは商品を物色中...

いきなりオラフ登場!(笑)

EDWINのデニム生地でできたオラフ君、ナカナカかっこいいじゃあないですかっ!

あっ!
    この花柄スヌ君は我が家にもいますよ。

• 横浜店のメインキャラにもなっている「セーラー・スヌ君」の小物入れがありました。こちらは横浜店のオリジナルグッズです。<br />スマホ等を入れるのに便利がいいかも...<br />

スマホ等を入れるのに便利がいいかも...

マフラーと帽子でコーディネートした冬バージョンのぬいぐるみたち。

• 大きなオブジェがあります。<br />こちらは非売品です。

大きなオブジェがあります。
    こちらは非売品です。

横から。

• フード付きブランケットを身にまとったスヌ君。<br />めっちゃ可愛いっす!♪

フード付きブランケットを身にまとったスヌ君。
    めっちゃ可愛いっす!♪

横浜みなとみらい店限定商品をいくつかご紹介します。

まずはダイカットクッキー。

バースデイ・フィギュア・ストラップ。
    366種類全ての誕生日バージョンがあるんですよ。

お正月限定「文明堂」のカステラとどら焼き。

中身は要らないから、箱だけ欲しいです(笑)。

三色のミニタオル。

他にもたくさんの限定商品がありました。

アンディ・スパイク・スヌーピー・オラフがセイラーマンになったデザインのミニタオル。

フクゾー×スヌーピーのコラボグッズ。

スヌーピーと仲間たちのひな人形。

「Super Secret Origins of MASKED MAEVEL」とありますが、何だろう?

おおっ!
    これがマスク・マーベル・スヌーピーですねっ!♪

• あまりに可愛いので、表紙写真に抜擢しました!!

あまりに可愛いので、表紙写真に抜擢しました!!

ではそろそろレジを済ませて引き上げることにしましょう。
    買ったのはオリジナルグッズ数点ですが、たっぷりと楽しませていただきました。

再び地下鉄に乗って、そごう横浜店に行くことにしま〜す。

"to be continued"

• ちょんたさん 2013/07/01 01:11:29
    これは可愛い!!
    JOECOOL様

これは可愛いスヌ君ですね!!
    たれ目の具合が何とも愛らしくて…。

スヌーピーファンにはたまらないでしょう???

箱崎に時々用事で行くのですが、こちらのカフェを利用しています。

やっぱりおしゃれなんですね!
    おいしそう!

ちょんた

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/07/01 10:35:29
    RE: これは可愛い!!
    ちょんたさん、こんにちは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> これは可愛いスヌ君ですね!!
    > たれ目の具合が何とも愛らしくて…。
    > スヌーピーファンにはたまらないでしょう???

はい!(*^_^*)
    スヌーピーは色んな姿に変身するので、それも楽しみの一つなんです!☆

> ところで、お昼を召し上がったカフェの名前、どこかで聞いた名前だと思いましたら、やはり箱崎の「東京エア・シティターミナル」に入っているお店と一緒でした!

特に調べて行ったわけではないのですが、家具売り場の奥にあるカフェだということで比較的空いていたので入ってみたのですが...
    オシャレな感じのお店でした。
    帰ってから調べると、他にも幾つか店舗を持っているようですね。

昨日、北海道から帰阪しました。
    写真を整理してダイジェスト版旅行記を今日中に作ろうっと....

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ