フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ・ミュンヘン編に続いてイタリア編です。<br />ベローナ→フィレンツェ→ベニスと移動しました。

ヘタレでもどうにかなった一人旅③

2013/06/03 - 2013/06/14

さうみさん

バルセロナ・ミュンヘン編に続いてイタリア編です。
ベローナ→フィレンツェ→ベニスと移動しました。

アレーナです。近くにはトロイな衣装のおにーさんがウロウロ。きっとカメラ向けたらお金チョーダイ★になるんだろーな

ジュリエッタです。
    男性はちょっと照れながら胸を触ってました。

そんな彼女のお家外観は工事中です

日本では見られなくなったもの②

アレーナ前のレストランで夕食。
    ここいらのレストランのメジャーな食前酒なのかしら?ほぼこのお酒が注文されてました。名前聞いたのに忘れてしまった汗。

フィレンツェへ移動。この街といったらドゥーモでしょう!

なんて思いつつそそくさとジェラートを求めにw
    ガイドブックに載ってるだけあって美味しかったです!!
    注文したのはピスタチオとティラミス。

そうそう、この街にも君はいるよね

世界のマックからw
    パスタサラダとコロッケ(色は緑だけどチーズ入りで美味しい)。
    サラダに塩をふりながら食べるとおいしかったですよ

次の日はサンマリノへ。
    フィレンツェ→ボローニャ→リミニと乗り換えました。
    時間さえあればもっと安くすんだのにな〜←サンマリノからリミニ行のバスが1時間に1本

駅を出て右手のバーガーキングを通り過ぎたあたりにサンマリノ行のバス停があります。
    チケットはバス停でオバちゃんが往復分を売ってますよ

バスで隣になったおばあちゃんがトリトッレ(3つの塔)がサンマリノの観光スポットよーと教えてくれた。
    しかし到着する少し前から雨。雨。雨。
    景色悪すぎる

登山に疲れさっさとフィレンツェに戻って夕食。カプレーゼ。チーズの味が全然違う。うまうまー。食前酒にはプロセッコを頼みました

トリッパ(イタリア版モツ煮込み)です。うまうまー

そしてベニスへ。このおいちゃんは歌ってたような

ぶらぶら

人について行くと迷子になる。それがベニスw

ネズミ海のベニスとフィレンツェはよくできてるよなwと考え出す

• 島猫

島猫

迷子になりすぎて疲れたためピザをテイクアウトしてホテルに戻りました。
    明日からバルセロナ編、いよいよガウディ建築を堪能します。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る