バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と喋ってて「スペイン語習ってたのに治安が怖くて行けない?笑止!」と言われムッときたので、「おうおう、上等じゃねーか行ってやらぁ」とその足でH○Sに行った私の旅行記です

ヘタレでもどうにかなった一人旅

2013/06/03 - 2013/06/13

さうみさん

鉄道 徒歩

カタール航空利用で、成田→ドーハ→バルセロナのチケットを購入しました。
    成田出発は22時過ぎ・・・21時以降は免税店もカフェも閉まっていて暇でした
    これからの長い旅を考えてちょっと憂鬱・・・

写真が暗くて分かりにくいのですが、成田→ドーハの1回目のご飯です。搭乗後1時間〜2時間で出てきました。宗教柄かアルコールの種類は少な目かな。アサヒスーパードライとハイネケンはありますよー

2回目のご飯です。もうすぐ着陸ではないのか・・・?な時間に食べたような

ドーハ到着。待ち時間5時間・・・ひま・・・。空港内にラクダのぬいぐるみ発見

こんなところにもラクダ!これはチョコレート会社みたいです

さっき機内食食べたけどお腹すいた。。。うろうろして見つけたお店で朝ごはん。日本円も使えるみたいです。
    ハンバーガーはとてもジューシーでおいしかったです

さて、バルセロナ行に搭乗。さっきバーガー食べたのに割と早く機内食の時間、、、いいよ、食べるよ。やることないし

着陸1時間前あたりに軽食が出ました。割とおいしかったような。

機内のトイレ窓から外が見れました

バルセロナ着。レンフェで移動しました。空港駅を発車したとたんに生演奏が!!。。。1曲終わったら、お金チョーダイ★と集金にまわってました

ホテル最寄りの駅に着いてから1時間ぐらい迷子になって(泣)やっとチェックイン。
    観光開始!!
    スタートはカサ・ミラ。(ここを探して歩いていたのに通り過ぎてしまい、前方にいたカメラ軍団に気づくまで分からなかった。それぐらい地味。。。なのだろうか)

日本語のオーディオないなんて。。。日本人どんだけ来ると思ってんだ!!と心の中でぶつぶつ。
    建物内に入る前に荷物のX線検査がありました。検査官ケータイいじってるんですけど、、、モニターも何も見てないwwスペインクオリティっていうやつですか

屋上からはサグラダファミリアとアグバルタワーが見えますよー

本当にここに人が住んでいたんだろうか

グラシア通りを歩いて行ってカサ・バトリョ前に着きました。入場は最終日に取っておいたので外観だけ。ほんと、住居だったのだろうか

お隣はカサ・アマトリェールだっけな?
    後日バトリョさんちの屋上から見たこのお家はちょっと汚かった。人が住んでるなら当たり前だけど、、、

散歩を続けてたら日本から消えたハーゲンのお店が!!しかも夕飯前に激コミしてた
    ※写真は日本の店舗のものです。浦安店。

20時前でもこんなに空が明るいなんて。。。ライトアップ見れないじゃないか!!!

ホテル前の通り。23時過ぎてやっと暗闇が本格的に

一人ビールでおつかれー。
    海外のドミに泊まるのは初。左のベッドで気付くかもしれませんが手すりとベッドの高さ一緒です。。。寝返りしたら落ちるってww

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る