2013/06/03 - 2013/06/14
さうみさん
バルセロナ編②の続きです
- 鉄道 徒歩
グエル別邸のドラゴン。
門というより作品ですね。ここから馬車が出入りしてたのかしら -
午後はランブラス通りをぶらぶらするところからスタート
通り過ぎがてらにもう1回水を飲みました。
1年以内にこれたらいいな -
ランブラス通りからゴシック地区へ
カテドラル
グエル邸。
ホステルのルームメイトが「絶対行くといい!!」とプッシュするもんだから(笑)来ました -
天井
天井②
屋上の煙突。
屋上からはサグラダファミリアがみえます
ぼんやり立ってたら近所のおっちゃんが手を振ってくれました -
バトリョ邸の入り口です。
この階段をあがるとキノコの暖炉があるんですが、ここのスタッフによる撮影場所(しかも撮ったときは有料とは分からない?)になって個人的な写真が撮りにくいw屋上を見終わって階段を降りるときに、撮った写真の販売場所がありました。 -
ステンドガラス
おいしそうな天井
中庭?からグエル帝とバトリョは日本語おーぢおあります。
バトリョのおねーさんは機械の使い方を日本語で教えてくれた。つっても数字押してみどりおすといいよーwだけども -
昔はフラワーポットだったそうですよ@中庭
屋上の煙突。
修復されてオリジナルなものはないのか、あっても少しみたいですね←ちゃんと聞いてなかった -
恐竜の背中と十字架
この写真を撮ったとき9時近かったんですが、まだ明るくてライトアップまで待てなかったです
旅行最終日。最後にはやっぱりサグラダファミリア
サグラダファミリア近くのカフェで朝食。
この隣にはマックがありましたが、開店してなかった・・・朝マックメニューって存在しないのかな?? -
次来るときにはどのぐらい工事が進んでいるのか楽しみです
空港にて。
この時飲んだビールが一番解放感に溢れた味をしていたw(荷物を預け終わったし、後は飛行機乗って帰るだけだーと思ったんだろうな)
バゲットはパサパサしてましたがおいしかったです。特にハモン。脂が口の中で溶け、しかもサッパリしていた。
ここで注意なんですが、エルプラットのDとEゲートを利用するときは免税店・レストランがほぼないです(カフェとマック・酒タバコお菓子の免税店はありますよ1店舗)A〜Cゲートを利用するときはお店豊富で楽しめるんですけど、DEは退屈ですよ泣
私は搭乗1時間前に審査受けたので大して暇を持て余さなかったのですが、期待して入ると退屈で泣きますよw。
出国審査受ける前にエスカレーターでA〜Cに行き来することができるのかしら?(ミュンヘン行はA〜Cエリアだったので何があるのか知っていたから買い物の後悔はしていませんww)この旅行記を読んだ人の中に知っている人がいたら教えてください〜
バルセロナ(スペイン) の旅行記