バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ編Ⅱです

ヘタレでもどうにかなった一人旅④

2013/06/03 - 2013/06/14

さうみさん

バルセロナ編Ⅱです

鉄道 徒歩

マルコポーロ空港へ行くのにメストレ駅前から出ているバスを利用。しかし、バス到着表示が5分前、3分前、1分前、5分前、3分前、5分前、1分前、3分前。。。いつ着くんだよwさすがイタリア。
    10数分オーバーでやっと着ました。
    空港のカウンターも列が解消しないし、搭乗したらしたで、積込荷物間違えちゃった★でおろしはじめるし・・・結局テイクオフに1時間ぐらいかかったのかな(1回寝て起きたら陸地だったからバルセロナ着いたかと思ったら違った。いわゆるイタリア時間なのだろうか)

写真はカタルーニャ広場にあるデパートの食品売り場です。

この水を飲むとバルセロナに恋しちゃうそうですよ。
    BCN市内にこういった水飲み場ぽつぽつありました。暑い日に手を洗うのにいいですよね

翌日。
    口コミで朝一に行かないと団体さんにもみくちゃにされると知った聖家族教会へ!!

ここでも日本語オーディオがない。
    ちょっと!!!どんだけ日本から来てんのか知ってんの?!聞きたきゃ英語かスペイン語があるでしょ?な感じですか?と腹の中で悶々としたw
    サグラダファミリアの集客を考えるとあってもいいのになぁ・・・(カサ・ミラはなくてもそれなりに楽しめた)

9時すぎに入場(9時の鐘がなったら門が開くのではなく、9時になったら仕事の配置につくみたいです)
    光を受けて美しいです

ステンドグラスです

天井です。
    天井はナウシカっぽいです。あれ、ラピュタだっけ?こんな画あるの

荘厳だけど柔らかい音楽が流れていました

エレベーターに乗って塔へ行く時間が来ました。
    この写真じゃ何も伝わらないなw

ブドウが間近で見れます

狭い階段下りながら工事現場を見ることができます

果てしなく思える階段。
    アンモナイトみたい

地下はサグラダファミリアとガウディに関する展示があります。

さー次はグエル公園です。
    ここのドラゴンに会うためにバルセロナにやってきたといっても過言ではないのですw

ガイドブックでよく見る写真

バルコニー

よく旅行ブログで見る写真

• 天井

天井

おねーさんがフラメンコで稼いでました

カンプノウスタジアムに移動。
    バルサのタオルマフラーあれば欲しかったんだけど、マフラーもしくはバスタオル以上に大きなタオルしかない。。。

時刻はシエスタまっただ中。
    観光を一時中断、ビール補給の時間にしましたw

続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る