サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます。<br /><br />いよいよ人に優しく素朴で美しい街 サラエボを離れることになった。サラエボを離れるに一抹の寂しさを感じたが気を散り直し一路、クロアチアへ!<br />朝7時15分発のクロアチア共和国ドブロブニク行きの定期バスに乗り込んだ。バス料金は6時間の旅で2000円。<br />こちらの国の平均月収は7万円だから決して安いとは言えない。<br />朝のボスニア・ヘルツェゴビナ連邦側バスターミナルは人もまばらだ。ターミナルには早めの30分前に到着。<br />昨日、マルカレ市場で買ったクルミの実をバスの中で食べることにした。<br />バスのトランクに荷物を預けるには1MK(70円)が必要だ。たまたまポケットに硬貨があったので助かった。<br />またこのバスターミナルのトイレも有料で1MKだった。トイレの前にはおばさんが一人いてお金を徴収していた。<br />

サラエボ ⇒ ドブロブニクへ国際定期バスの旅(モスタル経由)

2013/05/26 - 2013/05/26

地球の迷い方

地球の迷い方さん

ご訪問ありがとうございます。

こちらの国の平均月収は7万円だから決して安いとは言えない。

高速・路線バス

行き先の確認。

まだ少し発車まで時間があるので、バスの見えるカフェでボスニア・コーヒーを飲む。

車窓の景色が美しい。

美しい!!

美です。

ほんと美しい。

1時間に1回の休憩タイム。25分の休憩。

どうやら写真のグループ会社が国内各地でパーキングレストランを経営しているようだ。

レストランのエントランス。

レストランの中で小休止。

これもリンゴのシロップ漬けのようでした。

ここでもエスプレッソ。

メニュー。

パーキング。

このナンバーはBHだから国籍はボスニア・ヘルツェゴビナ。

乗ってきたバスのナンバーにはクロアチア共和国の国旗が印刷されている。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 766円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る