バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社によるチャーター便で乗り換えなしでスペインへ行く旅行の募集があり、応募する。<br />今年1月8日に応募した時にはビジネスは完売の為キャンセル待ち・・・・・・<br />最後まで空き!は出ませんでした。<br />直行便とはいえ片道で13時間のエコノミーは腰が悲鳴をあげるかも?<br />それでもスペインの魅力には負けてしまう。<br /><br />しかし、それよりも大事件が起きてしまう・・・・・・・・<br />出発の直前になって、妻の父が危ない!・・・・・・いろいろ考え悩み・・・・・私一人で参加することに!<br />(当然旅費は全額戻って来ませんです、空港利用税と燃料サーチャージ分だけ戻ってきました)<br />しかも荷物を宅配便で空港へ送った後だったので、妻の着替えが鞄に入ったままの出発になってしまいました。<br />空港で開けられたら・・・・・・女物の着替えが!不審者!と間違われないか(笑)<br /><br /><br />そんなこんなで、後ろ髪をひかれる思いで出発しました。<br /><br />参加者は213名で予定より1時間早く到着しホテルへ!<br /><br />バルセロナは夜9:30頃まで明るいため、ホテル近くを一人で散策、ミロ公園、スペイン広場、地元のスーパー等へ・・・・・・<br />初日は時差もあるが、早めにホテルへ戻って寝ることに!<br /><br />こうして帰ってきて1週間経ちますが、おかげさまで義父は持ち直しています。<br />妻がやはり行けばよかった!と愚痴っていますが、もし最悪の場合後後まで親戚一同に言われ続けられることになっても・・・・・・・<br />それに一番後悔するのは本人だと思うし!<br />

JAJで行く往復直行チャーター便・華麗にスペイン大周遊9日間(セントレア~バルセロナまで)

2013/06/01 - 2013/06/09

広州ヒロ

広州ヒロさん

最後まで空き!は出ませんでした。
それでもスペインの魅力には負けてしまう。

しかし、それよりも大事件が起きてしまう・・・・・・・・

そんなこんなで、後ろ髪をひかれる思いで出発しました。

参加者は213名で予定より1時間早く到着しホテルへ!

初日は時差もあるが、早めにホテルへ戻って寝ることに!

それに一番後悔するのは本人だと思うし!

観光バス 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

丁度良い時間の出発時間です。

あの飛行機に乗ります。

機内は7分ぐらいでした!エコノミーは3人掛けで2人のシート割り当てでゆったりでした。

昼食です

夕食?です。

機内から見た地中海!

写真ではわかりにくいですが、海がとても綺麗です。

もうすぐ到着!

到着しました!
    長かった!
    機内では結構立って、軽く運動をしたりして過ごしていましたので、腰も大丈夫でした。

出迎えの人たち!

このバスでホテルまで!

街中で見かけた日本語の店!

本日のホテル「ABBA SANTS」

チェックインカウンター!

一人で(二人でも)泊まるには十分広いです。

外の眺めは今一・・・・・・

さて・・・・一休みしてから一人で散歩に・・・・・

やはり観光地ですね!でもあのバスは暑そうです!

スペイン広場に立つ奇妙な搭が!
    あれもガウディの作なんでしょうか!

闘牛場

この人たちは、何をしていると思いますか?
    車が信号待ちしているときに、横断歩道上に出てきてパフオーマンスをしてお金を稼いでいるみたいです、信号が変わる直前に車の間を帽子を取って回っていました!
    さすが!スペイン・・・・・・
    芸術家?の暮らしは厳しい!

現地の人たちの暮らすアパート!

TMBの路線図

地下鉄の入口!意外と狭く暗そう!

公園で遊ぶ子供たち!親がそばについています。

団地内の公園!

夕方6:30頃の景観・・・・・凄い人たちです。

今日は疲れたので、これでホテルへ帰り休みます。

• 白い華さん 2013/06/16 22:58:35
    スペイン旅行!は、 「突然・・・の ひとり旅」。
    今晩は。

空港に、奥様の 荷物!を 送ってしまった・・・後、
    「義父の 容態!が・・・」とは、
    そのとき・・・の 様子!は、どんなに 大変だったンだろうか?

そうゆう・・・時。って、 また、「義父さん!の 容態が 持ち直す」とは、
    「行けたかも」って 言う、 奥様の 気持ち!も 解りますよね〜。
    せめて、ひとりだけ・・・でも、「広州さん!が キャンセルせず、 出掛けた」のが、 良かった!と 思いました。
    でも、かえすがえす・・・も、「奥様!は 今回・・・は、 残念!でしたね〜」

また、ご夫婦で、「海外旅行!も (最近の 動き) を 見れば、 また、いろいろ、行けそう」なので、 仲良く・・・お出掛け!ください。

それにしても、義父の 心配・・・が ある。と、
    「直前 予約!で 出発」が 良さそう!ですよね。
    そんな・・・旅!うぃ お楽しみ・・・ください。

スペインは、 気温・・・高そう!デスネ。
    5月の イタリア旅行・・・も、 昼間は 半袖!で 旅には、丁度・・・の 気候、でした。
    でも、今年の「春の ヨーロッパ」は とても、寒くて、
    「真冬並み!の 最高気温 一桁」も ロンドンや ドイツでは、 当たり前だった。と 聞き、 ビックリ!でした。

たまたま、 南・・・の 欧州!を 選び、良かった!と 思いました。

ベッドが 広々・・・で。
    ちょっと、 淋しい〜!スペイン旅行・・・と なりましたが、
    「ベジネスが 完売」の 「エコノミー・クラス」でも、
    13時間の 臨時・直行便・・・なので、「楽に バルセロナ到着」と なり、ひと安心・・・でしたね。 (♪)

「緑が いっぱい!で 気持ち・・・良さそう」な バルセロナ。
    スペイン周遊 旅! の これから・・・に、 期待!していますね。
       それでは また

広州ヒロ

広州ヒロさん からの返信 2013/06/17 21:23:39
    RE: スペイン旅行!は、 「突然・・・の ひとり旅」。
    白い華さん、コンバンワ♪

早速のコメントありがとうございます♪

前日に義理の妹から電話があった時には、既に空港へ荷物が行っていました!
    後は出発するばかりでした・・・・・・(泣)
    結局は妻の判断に任せましたが、つらい選択だったと思います。

結果的には持ち直していますが・・・・・そのまま旅行を続けても気になって、楽しい旅行にはならなかったと思うので、良かったと言わざるを得ません。

一人で旅行に参加するのも気楽でいいですね!
    他の旅行者に結構もてたりして・・・・・なかなか良かったですよ!
    飴やチョコ、ガム等の差し入れが沢山ありました。

ただ一人ですと、どこに何が入っているのか、着替えが何枚入っているのか、荷物が少なくしてあるため、途中で下着の洗濯をしなければならず、大変な面も!
    しかし、添乗員が、「洗濯物はバスタオルに巻いて足で踏んづけて干すと翌日には乾きます」と教えて頂き、実行してみると、本当でした!
    但し厚手の靴下はダメでしたので、バスの中で乾かしましました(爆)

同じ旅行者の添乗員同士で連絡を取り合っているらしく、丁度同じ時期にツアーを組んだ、ドイツ(大雨で川が氾濫)、イスタンブール(大暴動)で、それぞれ起きていて足止め状態だとか・・・・・

反面スペインはズーッと良い天気が続き、旅行日和でした。
    スペインの気温は寒暖差が大きくて本当に昼間は半袖、夜は長袖でした。
    ただ乾燥しているので、昼間35度にもなるんですが、日影に入ると気持ちが良かったです。

白い華さんの行ったイタリアも良い天気に恵まれたようで、続きを又楽しみにしています。

それでは良い旅を!

by広州ヒロ

広州ヒロさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る