台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりだった今回の台北旅行も、今日が最後・・・。<br />3日間なんてあっという間だよねぇ(TОT)<br />あ〜あ、日本に帰りたくないなぁ・・・。<br /><br />旅行の最終日って、ちょっとだけ寂しいよね。<br />でもこの気持ちが次の旅行に繋がるんだけどね(^-^)<br /><br />さ〜て気を取り直して、最終日も食べましょね!!

8回目の台北旅行(3日目=最終日)

2013/05/25 - 2013/05/27

たみー

たみーさん

1年ぶりだった今回の台北旅行も、今日が最後・・・。
3日間なんてあっという間だよねぇ(TОT)
あ〜あ、日本に帰りたくないなぁ・・・。

旅行の最終日って、ちょっとだけ寂しいよね。
でもこの気持ちが次の旅行に繋がるんだけどね(^-^)

さ〜て気を取り直して、最終日も食べましょね!!

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

ネコ喫茶・・・

んな訳無いか・・・

ここは三味香。228和平紀念公園からほど近い場所に有ります。
    朝6時からの営業時間に合わせて行きました。

メニューを見ながら「どれにしようかなぁ〜」と・・・・

あ、あれ?

「ねぇ、ねぇ、遊んでよ〜」

あ、あれ?
    ニャンコちゃん、いつの間に(^-^)

僕の腰のあたりをふみふみしてくるんです。

ず〜っと僕のそばから離れないニャンコちゃん。
    かわいいなぁ〜(^-^)

• ニャンコちゃんをこねくり回しているとワンタン登場!<br /><br />鮮蝦ワンタン湯90元<br /><br />エビっぷりが尋常じゃない!!!<br />具がみっちり入ってて、あっさりプリップリ。<br /><br />日本のペラッペラのワンタン、もうちょっとガンバレ!!!

ニャンコちゃんをこねくり回しているとワンタン登場!

鮮蝦ワンタン湯90元

エビっぷりが尋常じゃない!!!
    具がみっちり入ってて、あっさりプリップリ。

日本のペラッペラのワンタン、もうちょっとガンバレ!!!

キター!
    鮮肉包25元、安くない?

最終日の朝食に、いい店見つけたよ〜!

肉の旨味が凝縮〜(≧▽≦)ノ

この店も初来店でした〜(^-^)/

ちなみにこのニャンコちゃん。
    僕にはすご〜くなついてくるんですが、出入りの肉屋さんには
    「シャーッ、シャーッ!!」
    と威嚇してました(^-^)

次の台北旅行の時も居るといいな〜。

総統府ですね。
    しかしこの3日間、ほんとに良い天気だなぁ(^-^)

そう言えば、晴れた日の総統府をしみじみ(茨城弁?)見たことがなかったなぁ・・・。
    立派だねぇ〜。

朝食後、ホテルへ帰る途中228和平公園に寄ってみました。
    (いつもこのタイミングで行くけどねぇ〜(^-^))

有りました!
    228公園の健康歩道は、中正紀念堂のものより上級者向けなんですよねぇ。

僕は割と余裕なんですが・・・。

嫁は一歩も動けず(TОT)
    動かざる事、山のごとし・・・。

お池のカメさんはマイペース(^-^)/

新旧混在の街並も台北の魅力ですねぇ。

ホテルにて。
    そう言えば昨日カルフールで買ったマンゴー、まだ冷蔵庫で眠ったまんまだった!!

• カットしたよ〜(≧▽≦)ノ<br />超おいしかったぁ!!<br /><br />これで100円くらいだもんね(^-^)<br />ウン万円の日本のマンゴーと何が違うのさ!!

カットしたよ〜(≧▽≦)ノ
    超おいしかったぁ!!

これで100円くらいだもんね(^-^)
    ウン万円の日本のマンゴーと何が違うのさ!!

・・・スミマセン・・・、ハマりました(≧▽≦)ノ

昨日に引き続き、台湾シャンプーしちゃいました☆

嫁もパチリ!

僕の方が髪が長いような・・・。

今日はストレートにセットしてもらいました(^-^)

嫁の髪もサラッサラですね☆

台湾シャンプー、次回もアリだなぁ〜。

シャンプーでリフレッシュした後、ホテルに戻り最終荷造りです。

フロントでチェックアウト後、荷物を預かってもらい、お昼ご飯に行きましょう(^-^)/

最終日の昼食は慶泰大飯店(ガーラホテル)にしました。

ホテルの2階にあるレストラン「金満廰」は日本のテレビで紹介されてからちょっとしたブームになっていますねぇ。

フ・カ・ヒ・レ〜(≧▽≦)ノ

小振りだけどフカヒレの姿煮がゴロゴロ入ってるんですぅ☆
    親に食べさせてあげたいな@

エビと豆苗の炒め物も美味しかったよ。
    ここのは珍しくショウガ風味でしたね☆

チャーハンとスペアリブです。
    このスペアリブは絶品です。手づかみでワシワシいただきました☆

カニ以外で嫁をこんなに黙らせる食べ物があったとは・・・。

あずきとフルーツ。

あずきは疲れた体と胃にやさしい甘さ。
    フルーツのパイナップルはビックリするくらい甘い!
    自他ともに認めるパイナップル好きの僕も、こんなに甘いパイナップルは食べたこと無かったなぁ☆

食後にコーヒーが出てきました。今回台北で初コーヒーです☆

そして気になるコースのお値段ですが・・・

一人350元 + サービス料10% = 約1300円
    安過ぎじゃね!!

僕は鳥人だよ・・・

食後、台北駅の地下街をブラブラ。
    アーティストの作品なんだって☆

嫁が靴屋さんにロック・オーン!!
    しばらく200元のサンダルで悩んでたよ(^-^)

ホテルでスーツケースを引き取り、名残惜しいですが台北松山空港へ。

オープンちゃん、また来るからね☆

帰りの飛行機、日本航空098便。
    15時30分の出発まで免税店をブラブラしました☆

飛行機の窓から見た台北101☆
    う〜ん、帰りたくないよ〜(TОT)

でも機内食は楽しみなんだよねぇ☆

今回の旅行も楽しかったな〜。
    台北の何が僕たち夫婦の心を掴んで離さないのだろう・・・。

・・・・食?

すぐにでもまた戻ってきたい・・・。

帰りはあっという間ですね。
    無事、羽田に到着です。

・・・ゴメン、せたが屋で晩ご飯しちゃいました。
    帰りはつけ麺に☆

いや〜、今回も食べたなぁ☆
    自宅に帰ったら計量だけど、計るまでもなくデブっていると自覚(TОT)

そして計量。
    僕の出発前夜の体重が「61.kg」。

帰国後は・・・

ドヒャー!!65.2kg!!
    3.8kg増量(TОT)

これ戻せるかなぁ・・・。
    帰国の1週間後、会社の健康診断があるのに(TОT)

そんな訳で以上、3日間の旅行記でした。
    最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
    このあと、僕たち夫婦が台北で購入したものを「おみやげ編」でご紹介いたします。

UPまでしばらくお待ちくださいませ☆

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る