ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよベトナム旅行最終日。<br />地元有名店で食事。<br />深夜便で成田に帰国します。<br /><br />&lt;旅程&gt;<br />【1日目】2013/4/27(土)<br /> ANA931 成田(NRT) 17:25→ ホーチミン(SGN) 21:40<br /><br />【2日目】2013/4/28(日)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【3日目】2013/4/29(月)<br /> 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅<br /> バス ファンティエット駅→ムイネー<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【4日目】2013/4/30(火)<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【5日目】2013/5/1(水)<br /> タクシー:ムイネー→ファンティエット駅<br /> 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【6日目】2013/5/2(木)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【7日目】2013/5/3(金)<br /> ホーチミン観光(デイユース) <br /> ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊<br /><br />【8日目】2013/5/4(土)<br /> ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

2013年GW ベトナム旅行(7日目 最終日)ホーチミン地元有名店店めぐり

2013/04/27 - 2013/05/04

hiro190

hiro190さん

いよいよベトナム旅行最終日。
地元有名店で食事。
深夜便で成田に帰国します。

<旅程>
【1日目】2013/4/27(土)

【2日目】2013/4/28(日)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【3日目】2013/4/29(月)
 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅
 バス ファンティエット駅→ムイネー
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【4日目】2013/4/30(火)
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【5日目】2013/5/1(水)
 タクシー:ムイネー→ファンティエット駅
 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【6日目】2013/5/2(木)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【7日目】2013/5/3(金)
 ホーチミン観光(デイユース)
 ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊

【8日目】2013/5/4(土)
 ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

タクシー 徒歩 バイク

何度もホーチミンに通っていてもなかなか美味しいフォーには出会えないものです。有名チェーン店にも行きましたが『まぁまぁ』ですが美味しい!とまでは行かない。

TVで紹介されていたお店『Cat Tuong』(63 Thu Khoa Huan)へ。
    ベンタン市場裏から徒歩で行ける距離です。

鶏肉のフォー。
    鶏肉のいいダシが出ていて絶品でした。

フォーと一緒に食べる揚げパンみないなもの。
    名前が分からず注文するのが大変でした。

替え玉ならぬ”替え肉”も出来ました。

毎日丁寧にダシを取っているようです。
    ホーチミン1区中心部でこんなに美味しいフォーが食べられるとは・・・。お勧めです。

泊まっていたバクダンホテルをチェックアウトし、空港から割と近くにあるホテル『Kim Yen Hotel』にチェックイン。

帰国便は深夜便が多いのでシャワーを浴びたり、少し休憩するためによく利用しています。
    夕方〜夜までの利用なのですごく安いです。(20ドルほど)

バスルーム。
    割と広いです。

アメニティもこのランクのホテルでは充実。

ホテル外観。
    中心部から遠いので普段は泊まりませんが、トランジットホテルとして利用するにはいいホテルです。
    近くにファミリーマートもあります。

ホーチミン最後の食事はカジュアルフレンチの店『Le Bouchon de Saigon』(40 Thai Van Lung)へ。

ここはベトナムの有名シェフのお店です。

カジュアルなお店なので服装も気にせず。
    夕食時間帯はかなり込み合います。
    数人で訪れる際は予約したほうが良さそう。

ちなみにカウンター席もありお一人様でも大丈夫です。

フランスパンは絶品。

お目当ての『ムール貝のクリームスープ煮』。
    これまた絶品。フランスパンを付けながら食べました。

味はまぁまぁだけど肉は分厚すぎて食べにくい。

レタントン通り近くなので行きやすいです。
    客層は欧米人中心で英語可。

『Kim Yen Hotel』でシャワーを浴びていよいよ帰国。

さよなら〜。
    また来るね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る