ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンから列車でファンティエットへ。<br />ファンティエットからムイネーへバスで移動。<br />なんとなく慣れてきたムイネーの滞在。2日目です。<br /><br />&lt;旅程&gt;<br />【1日目】2013/4/27(土)<br /> ANA931 成田(NRT) 17:25→ ホーチミン(SGN) 21:40<br /><br />【2日目】2013/4/28(日)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【3日目】2013/4/29(月)<br /> 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅<br /> バス ファンティエット駅→ムイネー<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【4日目】2013/4/30(火)<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【5日目】2013/5/1(水)<br /> タクシー:ムイネー→ファンティエット駅<br /> 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【6日目】2013/5/2(木)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【7日目】2013/5/3(金)<br /> ホーチミン観光(デイユース) <br /> ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊<br /><br />【8日目】2013/5/4(土)<br /> ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

2013年GW ベトナム旅行(4日目)ムイネー観光2日目(絶品サンドイッチに出会う)

2013/04/27 - 2013/05/04

hiro190

hiro190さん

ホーチミンから列車でファンティエットへ。
ファンティエットからムイネーへバスで移動。
なんとなく慣れてきたムイネーの滞在。2日目です。

<旅程>
【1日目】2013/4/27(土)

【2日目】2013/4/28(日)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【3日目】2013/4/29(月)
 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅
 バス ファンティエット駅→ムイネー
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【4日目】2013/4/30(火)
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【5日目】2013/5/1(水)
 タクシー:ムイネー→ファンティエット駅
 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【6日目】2013/5/2(木)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【7日目】2013/5/3(金)
 ホーチミン観光(デイユース)
 ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊

【8日目】2013/5/4(土)
 ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

バイク

昼少し前に起きて朝食に出かけようとトリップアドバイザーで検索。朝食はパン派なのでサンドイッチのような軽食屋さんを探して行ってみました。

『King of Sandwich』(103b nguyen dinh chieu, Mui Ne, Phan Thiet)

あれっお客さん誰もいない・・・。
    外したかなぁ。。。

しかも高いし。
    スペシャル・バゲット・サンドイッチ 80000ドン(400円くらい)

注文してから出てくるまでが遅かったがこれがリゾートっていう感じなのかなぁ。せっかくリゾートに来ているのでのんびりしないと。

肝心の味は・・・感動の旨さ。
    ベトナムはパンが美味しいけど、中に挟んでいるチーズと濃いめに味付けされたステーキも最高の味。

たかがサンドイッチ、されどサンドイッチ。
    忘れられない味でした。

お腹もいっぱいになったところで観光にいく。
    妖精の渓流『スイティエン』へ。

くるぶしくらいしかない川を靴を脱いで歩きます。
    底は柔らかい砂なので歩いていても気持ちいい。

ここはTVでも紹介されていたことがあり『涼しげだなぁ〜』と思っていたが、強い日差しのため生ぬるい感じです。

こんな風景がずっと続きます。
    どこまで行って折り返せばいいのか分からず1時間ほど歩きました。

靴を履く段階でタオル忘れたことに気づきました。
    靴はグチョグチョ。サンダルを履いてこれば良かったと後悔しました。

スイティエンを後にし、バイクでチャム塔を目指そうとしたとき、ガソリンが無いとこに気付きました。

ガソリンスタンドどこにあるんだ?と思っていたら心配無用。きちんとしたガソリンスタンドもいくつかありますが、至る所に手製のポンプで営業しているガソリンスタンドがありました。

チャム塔を目指すが、ホテルでもらった簡易地図だと全然場所が分からず。

近くにたむろしていたバイクタクシーのおっちゃんに聞いてやっと入口を見つけました。

入口でチケットを購入し、山道を登っていくと・・・。

見えてきました。
    これがチャム塔か・・・こんな塔が2塔立ってます。
    男性器を模しているらしいです。

炎天下の中を歩きまわり疲れたのでホテルへ。

夜ご飯はどこに行くとも決めず、バイクで走りながら良さげなお店を探しました。

野外のレストラン(Bo Ke)に決めました。
    メニューでも選ぶ料理はありますが、シーフードは指さして量り売りのようですね。

どの食材も新鮮。
    当然、美味しいです。

結構食べました。
    満足です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る