ファンティエット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンからファンティエットまで列車で移動。<br />ファンティエット駅に到着。<br />ファンティエットからムイネーのホテルへ向かいます。<br /><br />&lt;旅程&gt;<br />【1日目】2013/4/27(土)<br /> ANA931 成田(NRT) 17:25→ ホーチミン(SGN) 21:40<br /><br />【2日目】2013/4/28(日)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【3日目】2013/4/29(月)<br /> 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅<br /> バス ファンティエット駅→ムイネー<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【4日目】2013/4/30(火)<br /> バイク ムイネー観光(ムイネー泊)<br /><br />【5日目】2013/5/1(水)<br /> タクシー:ムイネー→ファンティエット駅<br /> 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【6日目】2013/5/2(木)<br /> ホーチミン観光(ホーチミン泊)<br /><br />【7日目】2013/5/3(金)<br /> ホーチミン観光(デイユース) <br /> ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊<br /><br />【8日目】2013/5/4(土)<br /> ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

2013年GW ベトナム旅行(3日目その2)ファンティエットからムイネーへ

2013/04/27 - 2013/05/04

hiro190

hiro190さん

ホーチミンからファンティエットまで列車で移動。
ファンティエット駅に到着。
ファンティエットからムイネーのホテルへ向かいます。

<旅程>
【1日目】2013/4/27(土)

【2日目】2013/4/28(日)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【3日目】2013/4/29(月)
 列車 サイゴン駅 07:10→ファンティエット駅
 バス ファンティエット駅→ムイネー
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【4日目】2013/4/30(火)
 バイク ムイネー観光(ムイネー泊)

【5日目】2013/5/1(水)
 タクシー:ムイネー→ファンティエット駅
 列車  :ファンティエット駅→サイゴン駅
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【6日目】2013/5/2(木)
 ホーチミン観光(ホーチミン泊)

【7日目】2013/5/3(金)
 ホーチミン観光(デイユース)
 ANA932 ホーチミン(SGN) 23:50→機中泊

【8日目】2013/5/4(土)
 ANA932 機中泊→ 成田(NRT) 7:50

1.5
友人
高速・路線バス バイク

ファンティエット駅前の風景。
    ファンティエット駅からムイネーまでの移動手段はタクシー、路線バスがあります。

ムイネー行きのバスが数台停まってました。
    ちなみに休日ということもあり超満員!!

バスの中に車掌が乗っていて、ホテルの場所を言うと『遠いから35,000ドン』と言われました。ボッタクられているのか適正料金なのかは不明。ちなみに日本円で175円くらいです。

ムイネーのホテル密集地帯までは約30分くらい掛かり結構遠いです。
    ホテルの前で車掌さんが『降りろ!』の合図をしてくれました。

今回宿泊する『Bien Nho Resort』です。
    一瞬『マジ!これホテル?』という感じでしたが・・・。

あまりにも目立たないホテルなので外出からホテルへ帰ってくるとき何度も通り過ぎてしまうほど存在感のないホテルでした。

ホテルの入口にある看板です。
    フロントはほぼ屋外にあり、チェックインのときパスポートを預けるのが不安になりました。

ベトナムも連休なので大型のホテルはすべて満室。
    まぁ予約したのが遅かったので仕方ないです。

これがホテルの部屋です。
    一泊60ドルの部屋とは思えず絶句。
    ボロいです(涙)

当然、バスタブなど無くシャワーのみ。
    お湯が出るのか不安になりましたが出ました。(よかった!)

シャワーの反対側にあるトイレ。
    なぜかトイレの奥にドアがあります。

窓からの眺めは・・・少し海が見えます。
    ちなみにオーシャンビューの部屋は80ドルだそうで。
    オーシャンビューの部屋を取ればよかったと後悔。

まぁ、そんな悪いことばかりでもなく。
    小さいですがこんな綺麗なプールまであります。
    手前はジャグジー。

トリップアドバイザーのクチコミで『PCが盗まれた』みたいなことが書いてあったので荷物をワイヤーロックで固定しようとしましたが固定できそうなところは無く、小さなバルコニーのドアの内鍵に固定しました。

ちなみにこのホテルではレンタルバイクがありました。
    24時間で750円くらいです。

借りるときの免許証のチェックは無し。(一応、ベトナムの免許証は持ってます。)

※ちなみにベトナムは国際免許証の条約に入っていないため、国際免許は使えません。とは観光には足が必要なのでレンタルしました。

続きはこちら

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る