ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンヤンツリー・ランコーのパブリックスペースのご紹介です。<br />メインプール、ビーチ、スパにも行って来ました。<br /><br /><br />【概要】<br />去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。<br />ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆<br /><br />*日程*<br />4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ<br /> アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)<br />4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 2日(木):ダナン→ホーチミン<br /> ルネッサンス リバーサイドホテル泊<br /> (デラックリバービュールーム)<br />5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ<br />5月 4日(土):帰国 <br /><br />

2013年GW ビジネスクラスで行くホーチミン&ランコー 10 ~バンヤンツリー・ランコー パブリックスペース~

2013/04/28 - 2013/05/04

ドリ

ドリさん

バンヤンツリー・ランコーのパブリックスペースのご紹介です。
メインプール、ビーチ、スパにも行って来ました。

【概要】

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
 アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
 ルネッサンス リバーサイドホテル泊
 (デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ヴィラの前の河にはアンサナから船が航行中。

ヴィラの入口の前は山々。自然と海の融合です。

メインプールは私たちが利用したレストランの目の前です。

横から見るとこんな感じ

反対側

ビーチベッドはプールに沿ってありました。

ビーチに向かってこんな感じです。広くはありませんでした。

The Watercourtが入っている建物です。

中にも階段

2F部分です。

蓮の花が浮いていてリゾート感があります。

ギャラリー

誰もいないので入りませんでした。

奥に進むと、アンサナのバギーで引き渡された場所でした。

向かって海側(つまりは先ほどThe Watercourtから上がってきた方)

バンヤンツリー・ランコーの全景。ヴィラは少ないですが、この広大な敷地。レジデンスヴィラがあるのです。

私が泊まったビーチヴィラ。半円になっているちょうど真ん中の位置。

こちらがレセプションでした。チェックアウトの時に利用しました。

レセプション前のオープンエアのウェイティングスペースといったところでしょうか。

奥の坂の上には私たちが利用しなかったレストラン「Saffron」があります。ここはバンヤンツリーのシグネチャーレストランです。タイ料理がいただけるようでした。
    ベトナムに来ているのでタイ料理が食べたいと思わなかったし、丘の上ですが夜は眺めが期待できないのでパスしました。

メインプールからビーチが見渡すことができます。

しかしまぁお天気が悪い(*_*)

この写真、画みたい♪

戻ります。

メインプール前のビーチです。

アンサナより整備されている気がしました。ゲストが少ないから、綺麗なのかは謎。

アンサナ方向

更に北側

ここがレストラン「Saffron」

ビーチベッドは沢山ありました。しかし、誰ひとりとしてビーチにはいません(汗)

選びたい放題ですね!

ビーチよりレセプション棟

プールサイドのデイベッドに着くと、冷えたミネラルウォーターとおしぼりを持って来てくれました。ちなみに私たちだけでしたが、しばらくすると小さなゲストがプールで泳いでました。

監視員がずっと添うように子供を見守っているのが微笑ましかったです。

プールサイドでくつろいでいるとフルーツを持って来てくてました。全然冷たくないけど、心遣いが嬉しいです。

う〜ん、最後まで素敵な眺めは拝めませんでした。。これは昨年のニャチャンが勝ちですな。

とうとう雨が降り出して、スパに行ってきました。バンヤンのスパ、期待できそうです♪
    スパはレセプション棟の近くでした。スパのレセプションです。

バンヤンツリー・スパはなんと日本にもあって宮崎県にあるフェニックス・シーガイア・リゾート シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートにあるみたいです。

メニューの説明を受けて(英語)、トリートメントルームというかヴィラへ。

メニュー忘れちゃいましたが旦那様を置いてのスパだったので60分のコースです。お高いのもありますが(汗)

2ベッドのトリートメントヴィラでした。入った時は薄暗く、最初は明るくてもいいのに、と思いました。

ガウンに着替えました。

バスルーム

シンクも泊まっているヴィラと同じ造りです。

シャワースペース

ソファでお茶をいただきながら、フットバス

好きなお香を焚いてくれました。

これは置物みたいです。

トリートメントはまぁまぁいいレベルでしょうか。極上とか至福とまではなかった記憶です。これは価格との比較にもなるから何とも。。
    宿泊者は20%オフされたので日本円で1万程でした。ベトナムでこの価格はどうなんでしょうね〜

終わると着替えて、またスパレセプションへ。

ここでデザートとお茶をいただきました。英語を本当に少ししか話せない私に一生懸命話しかけてくれたスタッフに感謝♪

こうしてバンヤンツリー・ランコーでは最後の夜を迎え、明日はまたホーチミンへ戻ります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る