2013/05/24 - 2013/06/02
とらぶらあさん
- とらぶらあさんTOP
またまたパスポートの入国スタンプがタイになってしまいました。
他も検討しましたが、バンコクで買い物したかったことと、5年前の
タオ島沖でのダイビングが忘れられず、3月に続け再び訪タイしました。
バンコクで1泊
翌日〜6月1日までサムイ島にホテルを確保して中2泊3日を現地
ダイビングツアーでタオ島に滞在しました。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
シーロム・セリーン・ブティックホテルです。
Expediaで予約 ルームチャージ 7609円でした
中庭に小さいプールもあって、ビジネスホテルとシティホテルの中間ぐらいの感じです。
オフィス街のシーロムにありながら、ソイを50m程入ったところで静かでした。 -
朝食も充分でした。
晩御飯は一番近い中華レストラン「シルバーパレス」に行きました。
お店の前に日本語メニューが出ていて構えのわりに安そうだったので決めました。
が、しかし、お勧めできません。 -
パイナップルチャーハン
ソフトシェルクラブ
あとは写真撮りませんでした。 -
3月にお世話になったプロンポン駅直近のイムチャン食堂にまたまた行ってしまいました。
食べているとワットポーマッサージ学院の先生が脇を通って行かれました。
私たちが学院の生徒だったことを覚えてくださっていて嬉しかったです。
前回の旅行記です ↓
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10757904/ -
庶民の私にはやっぱり美味しい。
そして、3月に続いてまたアバイプベート病院直営店に買い物に行きました。
前回は購入した半分以上を友人達に配ったところ、リクエストが殺到。
なんでも良いから匂いものが欲しい、といった希望もあり、普通のドラッグストアーでタイ独特のヤードム関連も買いました。
商売できそう。 -
お馴染みの石鹸があると思います。
いきなりサムイ空港です。
3回目になると感激が薄れていますが、空港で見かける旅行者が以前と比べると随分変わったな〜と感じました。
日本人がとっても少なくて、インド人・ロシア人・中国人が多いです。 -
飛行場から直ぐのボブットビーチエリアにあるSaboey Resort and Villas
を7泊確保しました。
写真はHPから
でもかなり違いました。 -
スタンダードな部屋は狭くて寂しかったので、2泊だけがまんして
タオ島から戻ったらグレードアップしてほしいと交渉しました。
500TB/泊/部屋で交渉成立。 -
ホテルダイニングも寂しい。
一度も利用しませんでした。 -
小規模ホテルなので、お庭はこじんまりかわいらしく造ってあります。
翌朝、目の前のビーチに行って
(゚o゚;;
次の写真見て!!! -
なんと脱糞
誰も泳いでいないはず -
用を足したら帰って行きます。
滞在中に何度もこの光景を目撃しました。
どうやら一頭だけではないみたいでした。 -
ホテルの斜め向かいにこんな便利屋さんがありました。
洗濯代が50TB/Kgでした。
何度もお世話になりました。 -
洗濯おばさんの自慢のペット
レンタルバイクもとっても安かった -
タクシーでチョンモンビーチに行ってみました。
タクシー代は島内で価格協定があるのか、高いです。
ポブットビーチから10分ぐらいで400TBもします。
バンコクでは市内から空港のタクシー代ですよね。
それに比べこんなBBQの安いこと! -
明日からタオ島でダイビングです。
ちょこっとバンコクに寄ってからタオ島ダイビングとサムイ島リゾート
その2に続けます。