ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでの6日間の楽しい旅を終え、<br />とうとう帰国の日になってしまいました(T_T)<br /><br />またいつかイタリアの風景を<br />見れるように、お金を貯めよう!<br />と心に決めイタリアを発ちました(笑)<br /><br />帰りの飛行機も<br />『カタール航空』<br />ローマ空港からドーハ乗り継ぎで<br />関西国際空港に到着です。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆祝結婚20周年☆ 記念旅行に憧れのイタリアへ(添乗員同行 8日間) ~7日目 帰国編~

2013/05/10 - 2013/05/11

yuzupoさん

イタリアでの6日間の楽しい旅を終え、
とうとう帰国の日になってしまいました(T_T)

またいつかイタリアの風景を
見れるように、お金を貯めよう!
と心に決めイタリアを発ちました(笑)

帰りの飛行機も
『カタール航空』
ローマ空港からドーハ乗り継ぎで
関西国際空港に到着です。

ローマ空港に到着です。

搭乗手続きカウンターは
    結構な行列ができていました。

プライオリティパスを持っている人は
    ビジネスクラスのカウンターで
    チェックインができるんですね。。。

並ばなくて済んだのでラッキーでした☆

空港内にも色んなお店がありました。
    ゆっくり見たかったのですが、
    時間がなく。。。
    持っているユーロを使ってしまいたかったので、
    店を走り周りました(^_^;)

かわいいパスタばかり♪

きっちりユーロ使い果たしました(笑)

ローマを離陸してすぐにおつまみのような
    お菓子を配ってくれました。

一時間程経った頃だったかな。。。
    機内食が出てきました。
    CAさんにメニューを聞かれなかった
    ので、皆同じだったのかな??

まさかの『焼きそば』!!
    トマトとモッツァレラにバジルソース
    がのっていて、この旅行最後の
    イタリアの味!って感じでした(^^)

きっとこの食事を頂いてから
    爆睡していたようです。。。
    あっという間にドーハへ到着しちゃいました(>_<)

ドーハ空港では6時間待ち(T_T)

プライオリティパスで利用できる
    ラウンジでゆっくりする事はできたけど、
    6時間はやっぱりきつかった。。。
    それと、空港内はものすごく冷房が
    きいていてガタガタ震えてくる程でした(>_<)
    待ち時間が長くて冷房が苦手な方は
    薄手の上着持参をおススメします。

長い待ち時間を経て
    やっと搭乗です。

初めの機内食です。

私はチキンをチョイス。
    クリームソースのかかったチキンに
    ポテトが添えられていました。
    結構コテコテの濃い味付けで
    ちょっとキツかった。。。

おッ!
    おやつのチョコがGODIVA(^^)

食事の後またまた爆睡状態(笑)

帰りは映画も見ずにひたすら
    寝ていたようです。。。
    記憶がありません(^_^;)

爆睡中でも、機内食の配膳が
    始まるとちゃんと目が覚める私(笑)

ちゃっかり機内食頂きました(^^)

目覚めの鰻丼!!
    うどんやお寿司もあり
    帰ってきちゃった〜って実感。

中国の上空ぐらいかな??

シート前のモニターでは韓国上空。
    そして無事、関空に到着(^^)

行きも帰りもカタール航空でしたが、
    食事もなかなか美味しくて、
    快適な方だったんじゃないかと思います(^^)
    ただ、CAさんがガンガン英語で話してくるのですが、
    あまり英語がわからない私達には
    少しゆっくり話してくれるぐらいの
    優しさがほしかったかな(^_^;)

これにて結婚20周年の記念旅行は終了。。。
    次は25周年の記念旅行に行ける事を
    目標にして頑張ります(^^)v

よろしければ

≪3日目宿泊編≫
    ≪4日目 フィレンツェ編≫
    ≪5日目 ローマ編≫
    ≪6日目カプリ編≫

• masshyさん 2014/01/11 18:43:14
    ご訪問ありがとうございました
    yuzupoさん初めまして!
    イタリア旅行記楽しく拝見いたしました。
    私も11月にはカタール航空利用しました。
    ゴディバのチョコレート嬉しかったですよね!
    またおじゃまします。

yuzupo

yuzupoさん からの返信 2014/01/12 09:53:30
    RE: ご訪問ありがとうございました
    コメント有難うございます!
    早くももうイタリアに行きたくて、
    時々皆さんの旅行記を見ては楽しませて頂いています(*^_^*)
    masshyさんの旅行記、とても参考になりました!
    こちらこそまたお邪魔させていただきます(^^)
    今後ともよろしくお願い致します☆

yuzupoさんのトラベラーページ

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 620円/日~

カタールの料金プランを見る