サンジミニャーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ<br />ピサからサンジミニャーノへ!<br /><br />私が一番楽しみにしていた場所<br />『美しい塔の街』へ向かいます\(^o^)/<br /><br />しかし。。。<br />向かっている途中から豪雨が(*_*)<br />通り雨のように思うのですが、<br />バスは雨雲のある暗い方へ向かって走っていく(T_T)<br /><br />結局、私が一番見たかったこの街は<br />雨の中の観光となってしまいました(泣)<br />しかも!<br />散策時間は1時間程しかもらえなかった<br />と思う。。。<br /><br />何もゆっくり見る事ができず、<br />とても心残りな結果になってしまいました。<br /><br />でも景色は雨でも最高でしたよ(^_-)-☆

☆祝結婚20周年☆ 記念旅行に憧れのイタリアへ(添乗員同行 8日間) ~3日目 サンジミニャーノ編~

2013/05/04 - 2013/05/11

yuzupoさん

さて、いよいよ
ピサからサンジミニャーノへ!

私が一番楽しみにしていた場所
『美しい塔の街』へ向かいます\(^o^)/

しかし。。。
向かっている途中から豪雨が(*_*)
通り雨のように思うのですが、
バスは雨雲のある暗い方へ向かって走っていく(T_T)

結局、私が一番見たかったこの街は
雨の中の観光となってしまいました(泣)
しかも!
散策時間は1時間程しかもらえなかった
と思う。。。

何もゆっくり見る事ができず、
とても心残りな結果になってしまいました。

でも景色は雨でも最高でしたよ(^_-)-☆

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

街の入り口に到着。

入り口をくぐれば
    まるでジブリの世界(#^.^#)

お店などが並んでいて
    ゆっくり見たかったんだけど、
    とにかく時間がないので、お店を横目に展望台まで
    速足で上ります!!

• あ〜ゆっくり見たい(-&quot;-)

あ〜ゆっくり見たい(-"-)

展望台まではこのような石畳の坂を
    ひたすら上ります。

雨だけど、なんだか雰囲気ありますよね。

モノクロで撮ってみた。
    いい感じ(^^)

展望台に近づいてきました♪

展望台からの景色はこれ!!

すご〜い!!!!
    私が見たかった景色です\(^o^)/

まさか生きている間にこの風景を見れるとは!
    感激です(T_T)

晴れていたらもっと綺麗に
    遠くまで見えるんだろうけど、
    贅沢は言いません!

緑がとてもキレイです♪

• <br /><br />

本当にジブリっぽい。

パズーが走っているような。。。
    キキが飛んでいるような。。。

展望台からの眺めを無事カメラに
    収める事ができ、一安心(笑)
    先程上ってきた道を、ゆっくり戻る事にします。

目指すは
    チステルナ広場にあるジェラート屋さん(^^)
    ジェラート世界チャンピオンで優勝したお店だそうです。

←ここです

雨のせいか、並ぶ事なくすぐに注文できました。

旦那には『こんな寒いのに食べるん?』って
    言われたけど、
    『食べる(ー_ー)!!』とダダをこね。。。

寒かろうが、傘を持ってて食べにくかろーが、
    二度と来れるかわからんのよ!
    食べるに決まってる!(^^)!

ここは日本でもテレビや雑誌でよく出ているそうで、
    店内には、世界中の有名人の方との写真がありました。
    世界的に有名なんですね。

さすが有名店です。
    種類がと〜っても沢山ありました。

私達が選んだのは、
    レモンとエスプレッソ。

このレモンが最高に美味しかった(^^)
    日本にあるレモンシャーベットみたいな感じかな・・・
    と思って口にしたのですが、違う!何かが違う!!
    酸っぱさの中にもまろやかさがあるような。。。
    うまく表現できないけど、とにかく激ウマ!(^^)!

結局、目的のジェラートを食べている間に
    また時間は経ち・・・
    集合時間まで時間がない!

通りの店をゆっくり見る事もできず
    写真だけ撮りながら下ることに・・(泣)

セピアでもいい感じ(^^)

モノクロも(^^)

カラーで撮ってみたり

セピアで撮ってみたり(^^)

やっぱりセピアが似合うかな?!

お店に入ってゆっくりする時間が
    ないので、こうやってカメラで遊ぶしかない(^_^;)

絵になる風景ばかりなので、
    写真を撮るだけでも
    楽しかったけどね〜(^^)

お店も写真だけ〜(T_T)

ヨーロッパ中の「処刑道具」を集めた博物館なんだそうです。
    入るのには勇気がいりますね(^_^;)

あ〜あ
    もう門まできてしまった。

もう一度来たい!
    晴れた日にもう一度来たい!ゆっくり散策したい!

後ろ髪を引かれる思いで
    門の外へ出て、集合場所へと向かいます。。。。

私の一番楽しみにしていたサンジミニャーノ。。。
    こんな形であっさり終わってしまいました(T_T)

絶対にもう一度来てみせる!!!
    頑張ってお金貯めるぞ〜!

サンジミニャーノを離れた頃、
    雨も上がりました(←なんでやねん!笑)

素敵な夕空です。。。
    先程の雨が嘘のよう(^_^;)

という感じで
    本日(3日目)の観光は終了。

今日のドライバーさんはここでお別れです。
    最後に写真を撮ってもらいました。
    イケメンでしょ?!(笑)
    グラーツィエ チャオ〜(*´∀`*)ノ″

明日はフィレンツエに向かいます(^^)/

続きは
    ☆祝結婚20周年☆ 記念旅行に憧れのイタリアへ(添乗員同行 8日間) 〜3日目 宿泊編〜 へ

その他のイタリア旅行記はこちら
    ≪1日目出発編≫
    ≪2日目ベネチア編≫
    ≪2日目宿泊編≫
    ≪3日目ピサ編≫
    ≪4日目フィレンツェ編≫
    ≪5日目 ローマ編≫
    ≪6日目 カプリ島編≫

• churros さん 2013/07/14 11:34:08
    サン・ジミニャーノが蘇えってきました。
    Buon giorno yuzupoさん、はじめまして訪問有難うございます。

イタリアには暫く御無沙汰しています、最後に行ったのが09年なので4年前になります、yuzupoさんの旅行記を拝見してサン・ジミニャーノが蘇えって来ました、私達は10月にローマからフィレンツェに行く途中に、シエナ経由サン・ジミニャ―ノとブスを乗り継いで行ったのですが、苦労してトスカーナを周った甲斐がありました、yuzupoさんのモノクロ写真が合う街ですね。

サン・ジミニャーノのドゥオーモ床のピンクの大理石モザイクが印象的でした、機会があればもう一度訪れてみたいと思っています、yuzupoサンはシエナに寄られていない様なので、次回結婚25周年にはシエナを候補に入れられてはいかがでしょ〜。

yuzupoさんの旅行記でイタリアを思い出しながら、後半の旅行記を拝見させて頂きます。

churros

yuzupo

yuzupoさん からの返信 2013/07/14 12:53:37
    RE: サン・ジミニャーノが蘇えってきました。

Buon giorno churrosさん♪

はじめまして!(^^)!
    訪問&投票を頂き有難うございます!

サンジミニャーノは本当に楽しみにしていた観光地だったのですが、
    ご覧頂いたように一時的な豪雨に見舞われ、
    しかも団体ツアーの為、全くゆっくりする時間がなかったので
    街をゆっくり散策できずにとても残念でした。。。(T_T)
    次の機会があるなら、もう一度ゆっくり行きたいです。
    (やっぱり団体ではなく、個人で行った方がいいでしょうね(^_^;)?)

churrosさんのおっしゃる通り、
    シエナも素敵でしょうね〜♪
    ぜひ行ってみたいです(*^_^*)

よろしければまた覗きに来てください(^^)/
    churrosさんの旅行記にもまた訪問させて頂きます☆
    これからも宜しくお願い致します。

yuzupoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る