ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアでの初めての宿泊先は<br />ベネチアの『メルキュール ベネチア マルゲラ』です。<br /><br />

☆祝結婚20周年☆ 記念旅行に憧れのイタリアへ(添乗員同行 8日間) ~2日目 宿泊編~

2013/05/04 - 2013/05/11

yuzupo

yuzupoさん

イタリアでの初めての宿泊先は
ベネチアの『メルキュール ベネチア マルゲラ』です。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

大雨から逃げるように
    ベネチアを立ち去り(?!)

本日の宿泊先
    『メルキュール ベネチア マルゲラ』
    へ到着です。

こちらがフロント。

ロビーにはPCデスクや
    子供さんが遊べるスペースなどが
    設けられていました。

この奥は朝食会場のレストランです。

ロビーのカウンターには
    イタリアらしくエスプレッソマシーンが
    ありましたよ(^_^)

お部屋の方は、
    スーツケースがラクラク広げられる
    スペースはありました。

シャワールームのみですが、
    特に不便さは感じませんでした。
    水圧も問題なし!
    洗面カウンターも広かったし
    今回の旅行の宿泊先の中ではここが1番良かったです。

置いてある椅子もお洒落でした。

きっとスポーツチャンネルだったと思いますが、
    有名なチームの情報ばかりが流れてて、
    さすがイタリア(^^)!

飛行機やバスで座り続ける時間が長かったので、
    やっと横になって寝れる〜!!!

主人が言うには、
    横になった瞬間爆睡していたそうです(^_^;)

さて、十分な睡眠から覚めて
    朝食のレストランです。

よくあるビュッフェ形式でした。

パンやシリアルが多く並んでいます。

卵料理やハム類の料理の種類も
    豊富でしたよ。

クッキーまである(*^_^*)

天気予報では雨だったはずですが、
    外へ出てみたら、なんと快晴!!!
    みんなでテンション上げて
    本日の観光地
    ピサ〜サンジミニャーノへ向かいます(*^^)v

ドライバーさんも
    『今日はいい天気だよ(^_-)-☆』なーんて
    答えてくれたけど、ホントかな〜

さぁ荷物を積み込み出発です!

続きは
    ☆祝結婚20周年☆ 記念旅行に憧れのイタリアへ(添乗員同行 8日間) 〜3日目 ピサ編〜 へ

その他のイタリア旅行記はこちら

≪1日目出発編≫
    ≪2日目ベネチア編≫
    ≪3日目サンジミニャーノ編≫
    ≪3日目宿泊編≫
    ≪4日目フィレンツェ編≫
    ≪5日目 ローマ編≫
    ≪6日目 カプリ島編≫

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る