2013/06/08 - 2013/06/08
koumeさん
- koumeさんTOP
梅雨に入ったはずが、晴天続き。日々日差しが強くなる中、平安神宮神苑に花菖蒲を見に行ってきました。
残念ながら昨日であれば、無料開放だったはずなのですが、今日になってしまいました。
- moonさん 2013/06/20 23:42:30
- こんばんわー。
- Koumeさんへ。
水面に映る建物もとっても素敵♪
風情があり、長時間ぼーっとしていたくなる所ですね。
他の旅行記も拝見させていただきます。
moonより
- koumeさん からの返信 2013/06/21 06:19:25
- RE: こんばんわー。
- moonさん おはようございます。
在ることに気付く。
コメントをいただき、何か神苑の空気を眺めてきたのだなという感じになりました。
泰平閣に佇む方たちもそんな気分で、池面を眺めておられたのかもしれません。
Koume
> Koumeさんへ。
> 水面に映る建物もとっても素敵♪
> 風情があり、長時間ぼーっとしていたくなる所ですね。
> 他の旅行記も拝見させていただきます。
> moonより
- rinnmamaさん 2013/06/08 17:31:09
- 花菖蒲・蓮の花
- koume様、お暑いですよね〜
でも、まだ風が爽やかなので、救われますが。
そんな中、爽やかな白の花菖蒲の写真で、ホッとしました。
前回の南禅寺でも蓮のお花がありましたね。
京都も、だんだん暑くなりますので、神社の緑は貴重ですよね。
暑いのに着物が、だんだん苦痛になってきました。
- koumeさん からの返信 2013/06/08 20:29:56
- RE: 花菖蒲・蓮の花
- rinnmamaさん こんばんわ
暑い日が続きますね。
天気予報ではもうしばらく晴れの日が続くような感じです。
梅雨の時期がずれるようなことになれば、祇園祭の時期に雨なんてことも考えられ、関係者の方はやきもきされているかもしれません。
小梅は、仰せのとおり暑さがめっぽう苦手です。
朝と夜の散歩が続きます。
明日は、朝早くに哲学の道に散歩に連れて行こうと思っています。
もしアジサイが咲いているようでしたらご紹介しようと考えているのですが…。
Koume
> koume様、お暑いですよね〜
> こちらも暑いですよ〜。昨日は久しぶりに雷雨と大雨で、庭のアジサイも
> ホットして綺麗な色になりましたのに、今日は暑くてつかれます。
> でも、まだ風が爽やかなので、救われますが。
> そんな中、爽やかな白の花菖蒲の写真で、ホッとしました。
> 前回の南禅寺でも蓮のお花がありましたね。
> 京都も、だんだん暑くなりますので、神社の緑は貴重ですよね。
> 秋に建仁時のお茶会は決定しましたが、祇園祭りの茶会を迷っています。
> 暑いのに着物が、だんだん苦痛になってきました。
> 小梅ちゃんも暑いのは苦手かしら?では、また。rinnmama