長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 野母崎の水仙を見に行きたいな<br />そんな私のつぶやき<br />娘がプレゼントにしてくれました<br />明日は私の誕生日(^_-)-☆

プレゼントはドライブ 野母崎へ

2013/01/28 - 2013/01/28

akko

akkoさん

野母崎の水仙を見に行きたいな
そんな私のつぶやき
娘がプレゼントにしてくれました
明日は私の誕生日(^_-)-☆

自家用車

西海、時津、長崎を経由して野母崎へ
    長崎市内はちんちん電車と並走です
    狭いし、ちょっと怖いですね
    女神大橋も 通りすがりに見えました
    野母崎水仙の里に無事到着

水仙の里公園 公園・植物園

場所によって、残念な場所もありましたが
    まだまだ綺麗に咲いています
    水仙の香りがすごいですね

向こうの丘にも 行ってみましょう

展望台からは軍艦島が見えます
    上陸出来るようになり
    ツアーは人気上昇中とか

伊王島辺りも、バッチリ見えます
    眺めがいいですね
    ただ風が強くて、寒いです
    耳が痛くなりましたよ

見事な水仙をバックに
    娘とツーショット写真(公開しませんよ)

昼食は のもざき町物産センター隣の
    レストランでいただきました
    刺身定食がもう終わってました
    残念です。

植物園に向かいます

脇岬海水浴場
    海がキラキラしてとてもきれいだったので
    砂浜まで下りて 写真タイムです

脇岬海水浴場 ビーチ

長崎県亜熱帯植物園
    のもざき町物産センターに割引券がありました
    もちろん使わせていただきます
    たしか半額券だったと思います

長崎県亜熱帯植物園サザンパーク野母崎 公園・植物園

ランの温室です
    白色のランも華やかですね

オンシジューム
    後ろにはカトレアも見えてます

この後は ハイビスカスの温室
    湿度が高く、ムッとしてたので
    さっさと退散したよ

大温室
    冬の植物園は温室がメインですね
    外の花壇はさみしい感じ

下りきった所に トランシーバーを持った
    おばさん登場、バス呼びましょうか
    バスの運行時間に関係なく呼んでくれました
    冬は入場者が少ないので、経費節減でしょうか?
    楽ちん、バスに乗って
    ビジターセンターまで戻りました

ナンヨウスギ
    木のてっぺんが十字架に見えるよと
    教えていただきました

クイズに答えて花の種ゲット(*^^)v

バレンタインデーが近いので寄り道
    長崎アミュプラザでお茶とお買い物
    駐車場無料の二時間でバタバタでしたが
    長崎名物、ハトシもお買い上げしてました

今日、一日ありがとう
    運転、お疲れ様
    楽しいドライブだったよ(*^-^*)